Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 660 из 962

Перейти к полной версии/Вернуться
28856 сообщений
: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3012
Лапутин пишет:

Сорт "Кураж"<
Выкапывал лунку, в нее перегной лопату, растворин в корень один раз, один раз фитоспорин по листу и так же один раз нутрисол по листу.

Все таки с Куражом под осень Вы зря связались. Это гибрид с пучковой. завязью и такому надо солнца и питания по полной. А Растворин один раз в корень это не о чем. Да и от ЛМР в конце лета нужна защита посильнее чем только Фитоспорин. А от клеща, например у меня Актофит ( две обработки блоком ) в начале заселения хорошо его ҫдеривают.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861

Все таки с Куражом под осень Вы зря связались. Это гибрид с пучковой. завязью и такому надо солнца и питания по полной. А Растворин один раз в корень это не о чем. Да и от ЛМР в конце лета нужна защита посильнее чем только Фитоспорин. А от клеща, например у меня Актофит ( две обработки блоком ) в начале заселения хорошо его ҫдеривают.

[/quote]

что такое ЛМР?
На следующий год второго оборота точно не будет smile3 а вот на первый оборот... снова кураж... или есть что интереснее?

Россия
: ЗапСиб Кузбасс
27.02.2011 - 22:00
: 585
Лапутин пишет:

что такое ЛМР?
На следующий год второго оборота точно не будет smile3 а вот на первый оборот... снова кураж... или есть что интереснее?

[/quote]
СВ 4097 не пожалеете. Садил и Кураж, а так всегда был Герман. Теперь СВ. В СВ есть все то, что Вам понравилось в Кураже, цвет темный и самое главное пасынков меньше, урожайность в разы больше.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Лапутин пишет:

Спасибо!
То что на листочках, не паутинный клещ, тк паутины нет...

в теплицах ее(паутины) ни когда не встречал, видать клещу и без нее там комфортно. в открытом грунте да. присутствует, но уже в самой конечной стадии

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

alt="shok" /> А я,наивный, думал,что пероноспороз...............

[/quote]
Но. это переноспроры!!! Век к "бабки"не ходить!

Россия
: балашов
22.12.2016 - 20:34
: 812
муравъед пишет:

Ни Малахов, часом, статью писал? [изображение]

вот у меня тоже были такие же кубики только с обратной стороны лист в норме да и кубики все от светло зеленого до желто зеленого (конкретного желтого небыло) , наверное это и был недостаток магния .(все лето наблюдал) а пришел конец августа появились такие как на фото выше только с язвами

Россия

было бы здорово если недостаток магния... только что прочитал статью про ЛМР - коварная штука, однако..., а у меня как раз все предпосылки - Распространению ЛМР способствуют высокая влажность, конденсат на пленке, резкие перепады температуры (днем 25 °С, ночью 12 °С).., а я еще влаги добавил - опрыскал против клеща...

Александр_Р
Лапутин пишет:

Распространению ЛМР способствуют

Исключительно личное раздолбайство хозяина.

Украина
: Каховка
09.11.2011 - 14:49
: 901
Александр_Р пишет:

Лапутин пишет:

Распространению ЛМР способствуют

Исключительно личное раздолбайство хозяина.

А я на одном листике чтото подозрительное заметил, нужно с утреца посмотреть так виднее будет smile3 хотя и инфинито был пару дней назад и погодка ниче так не слишком влажно, хотя пару дней роса была. перелил немного наверное.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
andreev19771977 пишет:

Прочитал статью по ссылке сверху [изображение] Оказывается,это недостаток магния [изображение] А я,наивный, думал,что пероноспороз...............

сейчас пишут все кому не лень, хотят легких денег. контроля ни какого, мусора в сети 90% если не больше

Россия

так вот самое ужасное, что верят этим статьям, уж больно умными словами написано..., а ложь видят только те кто знают что к чему, а не как я....

Вот это вот тоже бред? Мне кажется что на такое много насекомых и нечести слетится - Неплохой эффект дает и опрыскивание молочной сывороткой – можно чистой или раствором с добавлением медного купороса (3 литра сыворотки, 7 литров воды, 1 чайная ложка медного купороса). Сыворотку лучше разбавить примерно 1:10. Нужно тщательно опрыскать все пораженные листья. В результате образуется тонкая маслянистая пленка, которая перекрывает доступ воздуха к мицелию грибка. Кроме того, это эффективное народное средство для борьбы с ложной мучнистой росой огурцов является отличным вариантом внекорневой подкормки. Причем обрабатывать можно неограниченное количество раз (чистой сывороткой).

Россия
baldug1 пишет:

Лапутин пишет:

Все таки с Куражом под осень Вы зря связались. Это гибрид с пучковой. завязью и такому надо солнца и питания по полной. А Растворин один раз в корень это не о чем. Да и от ЛМР в конце лета нужна защита посильнее чем только Фитоспорин. А от клеща, например у меня Актофит ( две обработки блоком ) в начале заселения хорошо

СВ 4097 не пожалеете. Садил и Кураж, а так всегда был Герман. Теперь СВ. В СВ есть все то, что Вам понравилось в Кураже, цвет темный и самое главное пасынков меньше, урожайность в разы больше.

[/quote]

Спасибо, но наверное не подойдет для моей теплички - два слоя - поликарбонат 4 мм + полиэтилен. еще и брусья крыши расположены с запада на восток, они не плохо затеняют..., а из описания СВ4097 - Основным требованием для произрастания растения является хорошее освещение. При нехватке света вкусовые качества и урожайность овощей значительно снижается. Этот факт следует учитывать, выбирая огурец СВ 4097 ЦВ.
Но это в будущем, надо сейчас что-то делать, чтоб продержаться до ноября...
Эти пятна пока только на одной половине теплицы, как считаете, может вырвать эту половину да сжечь ее, чтоб хотя бы подрастающие выжили, а на место вырванных горчицу посадить?

Александр_Р
Лапутин пишет:

Вот это вот тоже бред?

Что то долго Юры нет, это его прерогатива посылать к "Г". )))

Вам бы книжки Ахатова (ну как например) почитать. Или эту ветку "от и до". Тут есть всё даже с картинками. Причем ежегодно одно и тоже по сто раз.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

а в этих знакомствах пероноспороз не подхватишь? dntknw

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6165
urri пишет:

[quote=den13371
И это тоже.

Вот , три недели ничего не видел кроме солнца и одного полива.

[/quote]
Это просто суслика не видно, а он то есть!))))

Россия

За Ахатова, огромное спасибо! Будем читать.

Про статьи в интернете, читал и каша в голове lol вот на подходе котел для теплицы варить, чтоб по ночам дрова не подкладывать, боюсь снова эксперимент будет....

Клещи сдохли clap
Что с ЛМР делать - инфинито, превикур или что эффективнее есть? Вырвать и сжечь успею всегда успею.

В теплице сейчас растет Марьина роща 10 кустов, по описаниям больше всех понравился, теневыносливый и до заморозков, вот только на вкус и цвет ндо бы узнать.

Россия

Ребята ,цена на огур ни какая вот думаю не собирать его пусть переростает ,потом все разом соберу и в компост а после сновыми огурцами на базар , как думаете ?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

А что в компосте огурцы дороже ? ))))
С паршивой овцы хоть клок, торгуйте, Шура, торгуйте )

Россия
: ЗапСиб Кузбасс
27.02.2011 - 22:00
: 585
Алексей Владимирович 2 пишет:

Ребята ,цена на огур ни какая вот думаю не собирать его пусть переростает ,потом все разом соберу и в компост а после сновыми огурцами на базар , как думаете ?

Если покупают- надо продавать. А то может случиться, что цена хорошая, но не покупают. Собирайте огурец мелкий, типа пикккули и продавайте подороже, собирайте такой что бы был один к одному. Покупатели все разные. Кому то надо что бы было дешево, кто то хочет что был красивый товар пусть и дороже, кто то ждет продавца с добрым лицом, разговорчивым, внушающим доверие. Многие покупатели изначально настроены с осторожностью, как бы "боятся". А если продавец добр, уважителен к покупателю то и покупатель это ценит.

Россия
baldug1 пишет:

Алексей Владимирович 2 пишет:

Если покупают- надо продавать. А то может случиться, что цена хорошая, но не покупают. Собирайте огурец мелкий, типа пикккули и продавайте подороже, собирайте такой что бы был один к одному. Покупатели все разные. Кому то надо что бы было дешево, кто то хочет что был красивый товар пусть и дороже, кто то ждет продавца с добрым лицом, разговорчивым, внушающим доверие. Многие покупатели изначально настроены с осторожностью, как бы "боятся". А если продавец добр, уважителен к покупателю то и покупатель это ценит.

ну вы правы конечно ,просто 20 кг продать тяжело и цена по 20руб . я на горючку и за место на рынке + ход дог наверное не отобью laugh

Россия
jell пишет:

Один огурец-болван переросток может всю плеть подкосить.Лучше обрывать пикули и их в компост..но я бы убила за пикули в компост,как минимум бы пришибла лопатой..-самая вкуснятка на крепкий маринад в маленькие баночки,зато сами плети силу наберут и когда цена поднимется,будут хорошо давать.

я и сам за пикули могу лопатой ,по мне просче переросченный в компост ,но раз кусту угроза от больших огурцов будем терпеливо в баночки солить laugh

Украина
: Чернигов
24.11.2017 - 16:35
: 1285

Увидел сегодня на нескольких листьях белый налёт. Я так понимаю это мучнистая роса. Чем посоветуете обработать?

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
jell пишет:

Вообще то топаз,если на продажу.Он подсушит,но не вылечит.Вылечит сигнум....Если огурчики для себя,то свеженастоянным коровьим навозом опрыскиваем.И ещё момент про навоз-в начале сезона в середину каждого куста крыжовника,смороды,забрасываем по лопате навоза-про мучнистую на них забыли. [изображение] И споры от кустов в теплицу не залетают-ни в ветром,ни на лапках и животиках всяких-яких с крылышками.

важно впоймать эту мразь и натянуть clap

Украина

Квадрис тоже от мучнистой работает?

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
andreev19771977 пишет:

Не хочу огурчики с какашками [изображение]

Это только для гурманов.

Украина

Топаз лучше работает по мучнистой росе чем Квадрис?

россия
Lisiy83 пишет:

yes3 А еще Топсин, заодно и по серой.

россия
браток13 пишет:

Lisiy83 пишет:

[изображение] А еще Топсин, заодно и по серой.

Украина
браток13 пишет:

Lisiy83 пишет:

[изображение] А еще Топсин, заодно и по серой.

это Топсин-М который?

россия

это Топсин-М который?

[/quote]
Он самый.