что с огурцом???лист крутит как будто там тля и сам лист стал жестким на ощупь. от тли работал моспиланом три дня назад.
Удобрения какие то давали(под корень и по листу) последние 7-10 дн?
Удобрение Количество, грамм
Аммиачная селитра 120
Монокалий фосфат 160
Калийная селитра 500
Кальциевая селитра 350
Магниевая селитра 300
Итого 1430 на куб воды. и по листу моспилан был.все нормальные штуки три такие смятые. как бы дальше не пошло. вот это вот не знаю что.
Аммиачная селитра 120
Монокалий фосфат 160
Калийная селитра 500
Кальциевая селитра 350
Магниевая селитра 300
Итого 1430 на куб воды. и по листу моспилан был.все нормальные штуки три такие смятые. как бы дальше не пошло. вот это вот не знаю что.
Я считаю, что Вы с магнием переборщили.Вот отсюда и "кожистый" лист. Непонятно, откуда такие пропорции. Магния почти столько, как кальция.
Подскажите , нужно пополнить магний. Хочу в корень дать, есть только сульфат. Можно его с калийной селитрой мешать? Огур плодоносит, но солнышка маловато и ночи 12-15
Заранее спасибо!
подскажите если у меня на старых огурцах в огороде уже пероноспороз..я высадил новую рассаду..мне ее как-то изолировать пока подростает от больных? насколько строго нужно соблюдать карантин? хотя рассаду я буду брызгать регулярно
подскажите что с огурцом сорт ленара лысеет корм рас в 7 дней на 500 корней в корень (Агро Нова), (N 18. P7. K21) 1 кг и карбамида 1 кг по листу плантафол 20 20 20
подскажите что с огурцом сорт ленара лысеет корм рас в 7 дней на 500 корней в корень (Агро Нова), (N 18. P7. K21) 1 кг и карбамида 1 кг по листу плантафол 20 20 20
4 гр на растение в неделю это.вообще ничего.
Калия мизер, кальция вообще нет, магнием и не пахнет.И такой удивленный вопрос.
- А что ен то с моим огурцом?.Я же за ним как за родным....
+1 И насчет соответствия формуле удобрений этого производителя у меня большие сомнения.
Выкеньте его нафиг.В один из наших магазинов сначала завезли его,продавали.Потом потихонечку вывезли назад производителю-"заявленный состав не соответствует действительности"Фермеры,которые использовали это удобрение,подняли крик.Магазин извинился,но деньги не вернул........................Почему-то Ваша Ленара вообще на Ленару не похожа.Вначале тоже такая лысая была?Может семена левые?
Конфідор® являє собою високоефективний малотоксичний інсектицид системної і контактної дії проти широкого спектра шкідників з дуже тривалим захистом.Н 3 дня
С актеллик тоже закрытый 3 дня открытый 20 дней ожидания.После выходных попробую уяснить за щет чего такой сякой разниц у представителей и на сколько должны быть открытые фрамуги когда теплица уже не закрытый грунт.
Удобрения какие то давали(под корень и по листу) последние 7-10 дн?
Всем привет. Что с огурцами это только на одном сорте Герман?
Работнички Данди пропустили пару раз при сборе. Так прибавочка получилась по локоть. Не сфоткал, жаль
Аммиачная селитра 120
Монокалий фосфат 160
Калийная селитра 500
Кальциевая селитра 350
Магниевая селитра 300
Я считаю, что Вы с магнием переборщили.Вот отсюда и "кожистый" лист. Непонятно, откуда такие пропорции. Магния почти столько, как кальция.
Подскажите , нужно пополнить магний. Хочу в корень дать, есть только сульфат. Можно его с калийной селитрой мешать? Огур плодоносит, но солнышка маловато и ночи 12-15
Заранее спасибо!
Передоз магния блокирует кальций.
Можно, главное не с кальциевой.
Делал такую баковую смесь постоянно.
подскажите если у меня на старых огурцах в огороде уже пероноспороз..я высадил новую рассаду..мне ее как-то изолировать пока подростает от больных? насколько строго нужно соблюдать карантин? хотя рассаду я буду брызгать регулярно
Лучше делать наоборот. Пероноспороз легко поймать, но трудно от него на 100% отделаться. Профилактика рулит.
Я думаю, ему жарко.
+1 И насчет соответствия формуле удобрений этого производителя у меня большие сомнения.
Выкеньте его нафиг.В один из наших магазинов сначала завезли его,продавали.Потом потихонечку вывезли назад производителю-"заявленный состав не соответствует действительности"Фермеры,которые использовали это удобрение,подняли крик.Магазин извинился,но деньги не вернул........................Почему-то Ваша Ленара вообще на Ленару не похожа.Вначале тоже такая лысая была?Может семена левые?
Зубры с форума много раз давали совет -анализ почвы и воды + рекомендации из лаболатории все остальное просто поговорить и ничего неизменит.
Меня даже Богом называют. Так и говорят.
- Господи !!! Это ты опять со своими советами ?
И еще не били бы.
Лишь бы не по голове.
были случаи
Почему в теплице срок ожидания намного меньше чем грунт?Грунт 20-30 дней теплица 3дня .Летом теплица уже не закрыта наглухо какому сроку придерживаться? http://www.bayergarden.com.ua/Products/c/Confidor-Maxi-1-g http://www.cropscience.bayer.ua/Products/Insecticides/Confidor.aspx Влажность .температура теплицы у харошего овощевода почти от грунта не отличить даже ранней весной и не растет огурец в 10 раз быстрей в теплице.
А ПДК по нитратам? Теплица-400, ОГ-150
Балуют тепличников однако все условия создают
Конфідор® являє собою високоефективний малотоксичний інсектицид системної і контактної дії проти широкого спектра шкідників з дуже тривалим захистом.Н 3 дня
Ты чо гонишь !!! КОНФИДОР - это наш ростовский друг, А не какое там что то..
С актеллик тоже закрытый 3 дня открытый 20 дней ожидания.После выходных попробую уяснить за щет чего такой сякой разниц у представителей и на сколько должны быть открытые фрамуги когда теплица уже не закрытый грунт.
Поосторожней с ним.
5 лет стоит без надобности. Актофит -Фитоверм справляются с клещом на 5 с+.