Я что то от ленары отказался по твоему совету, Дима.))))
Набрал 4097. Но немного очкую, проскакивали посты, что болеет. У меня рос нормально и валил вроде неплохо.
ЗКИ еще взял. Кажется еще директор где то лежит. Дали на пробу с отчетом и фото. Будем смотреть)
А вот помидоры не взял еще. По 8 рубасов семечку как то не хочется покупать..... В итоге не хило получается((((
Господа а кто сажал огур УРАН от Сакаты?. Продаван уж дюже нахваливает(по описанию 35 дней).Вот на распутье по сортам огура.Линара односзначно да,а еще.....пока не решил.Вот св 4097 и Уран в мыслях.
врет ваш продавец. вообще 3 года назад я брала эти семена на эксперемент на осень. они ещё номерные были- не совсем ранний темно зеленый и пучковой. так вот на следующий год попросила немного посмотреть как он весной себя покажет. была разочарована- они что то напутали с семенами и мне под тем же номером дали другой. думала я что то в своих записях напутала, а нет! посадила опять на осень- и поверьте совсем не тот огур я увидела который хотела. Да и уран больше средний чем ранний огур. С пазух по несколько огурчиков, не плохой но их мария раньше подошла.
Ну есть еще отечественные от Семко.У них пять розовых.
Наверно буду брать китайские.
Есть у нас еще сердце ангела, по рублю. Мягкий, но с носиком и вкусный.
Мне кажется по 8 рублей никто брать и не будет. Поэтому смею предположить, что в следующем году будет много самосбора и недорогих гибридов.
У нас китаец возит . Открывает чемодан, там куча всяких. Здесь только так)))))
В понедельник поеду на прием))))
Блин, ну 8 рублей за семечку платить ну ни как рука не поднимается. Тем более в этом году первая кисть по 15 рублей ушла.... Хоть я, конечно, все время и старался качественные семена покупать, но не по такой цене.
Это теплицу отдать за семена..... Извините....
Странно, огурцы, кабачок, перец не так поднялись, а томат ровно в 2 раза.
Всё,закончилась рентабельность на огурце у меня.Сегодня обобрали и удаляем,теперь зачистка и отдых.У всех тепло-относительно.У нас утром -20 было.Бес досветки ,в ноябре у нас огурец не растёт,даже если отопление будет бесплатным, толку будет мало.А уж если потратить 4.5 тыщи за 6 дней на газе......За эту неделю получилось собрать товарного огурца всего 80 кг с 350 квадратов https://pogoda.yandex.ru/golishmanovo/details
[на первой фотке солнышко[/quote]Ага погода ясная,ночью дубак ,днём солнечно,но всё одно холодно,не греет оно,только светит, машина стоит не в гараже, стёкла за день не отходят, полностью проморожены.
День добрый
Подскажите почему на Российском сайте рийк цван нет "ленары"? он тут по другому называется?
И еще: сажал кто нибудь "кадет" от Гавриша в первом обороте? как он себя ведет? есть особенности?
или лучше взять "геракл" и не мучиться?
День добрый
Подскажите почему на Российском сайте рийк цван нет "ленары"? он тут по другому называется?
И еще: сажал кто нибудь "кадет" от Гавриша в первом обороте? как он себя ведет? есть особенности?
Попробуйте Сарацин или Легион,думаю понравится.Очень стресоустойчивые гибриды.
День добрый
День добрый
На российском сайте есть графа- огурец и корнишон!
День добрый
Сажала кадет. Огурцы вязал только на боковых побегах, на фоне куража был ущербным поначалу, потом догнал, но итоговая урожайность была ниже всё равно. На вкус понравился. Я так поняла, что у него боковые нужно на 1 лист прищипывать, начиная прямо с первого пасынка, постепенно увеличивая количество листов на боковых побегах по мере роста... Если не так, профи меня поправят
День добрый
Сажала кадет. Огурцы вязал только на боковых побегах, на фоне куража был ущербным поначалу, потом догнал, но итоговая урожайность была ниже всё равно. На вкус понравился. Я так поняла, что у него боковые нужно на 1 лист прищипывать, начиная прямо с первого пасынка, постепенно увеличивая количество листов на боковых побегах по мере роста... Если не так, профи меня поправят
а вы ослепляли первые 10 узлов как гавриш рекомендует?
Я что то от ленары отказался по твоему совету, Дима.))))
Набрал 4097. Но немного очкую, проскакивали посты, что болеет. У меня рос нормально и валил вроде неплохо.
ЗКИ еще взял. Кажется еще директор где то лежит. Дали на пробу с отчетом и фото. Будем смотреть)
А вот помидоры не взял еще. По 8 рубасов семечку как то не хочется покупать..... В итоге не хило получается((((
Ну есть еще отечественные от Семко.У них пять розовых.
Вкус у Ленары А я в розницу торгую и мелким оптом. Что покупателям по душе,то и сажать буду.
врет ваш продавец. вообще 3 года назад я брала эти семена на эксперемент на осень. они ещё номерные были- не совсем ранний темно зеленый и пучковой. так вот на следующий год попросила немного посмотреть как он весной себя покажет. была разочарована- они что то напутали с семенами и мне под тем же номером дали другой. думала я что то в своих записях напутала, а нет! посадила опять на осень- и поверьте совсем не тот огур я увидела который хотела. Да и уран больше средний чем ранний огур. С пазух по несколько огурчиков, не плохой но их мария раньше подошла.
Благодарю.
Ну да ему продать надо.
Наверно буду брать китайские.
Есть у нас еще сердце ангела, по рублю. Мягкий, но с носиком и вкусный.
Мне кажется по 8 рублей никто брать и не будет. Поэтому смею предположить, что в следующем году будет много самосбора и недорогих гибридов.
Юр а где можно посмотреть китайские семена? В нормальных упаковках, посмотрел на алиэкспрес, в основном по несколько семечек
У нас китаец возит . Открывает чемодан, там куча всяких. Здесь только так)))))
В понедельник поеду на прием))))
Блин, ну 8 рублей за семечку платить ну ни как рука не поднимается. Тем более в этом году первая кисть по 15 рублей ушла.... Хоть я, конечно, все время и старался качественные семена покупать, но не по такой цене.
Это теплицу отдать за семена..... Извините....
Странно, огурцы, кабачок, перец не так поднялись, а томат ровно в 2 раза.
Взял махитос 4.5 рубасов за шт
Осталось найти китайца у нас
Хорошо что помидорки не ращу салат демократичней 30 коп семечка.
Вообще нормальная цена. У нас махитос под 9 рублей.
А розовые почем?
по 8 рублей .
брал под ростовом
Всё,закончилась рентабельность на огурце у меня.Сегодня обобрали и удаляем,теперь зачистка и отдых.У всех тепло-относительно.У нас утром -20 было.Бес досветки ,в ноябре у нас огурец не растёт,даже если отопление будет бесплатным, толку будет мало.А уж если потратить 4.5 тыщи за 6 дней на газе......За эту неделю получилось собрать товарного огурца всего 80 кг с 350 квадратов https://pogoda.yandex.ru/golishmanovo/details
Подъезд хоть и не парадный ,а скоро всё одно чистить.Остатки былой роскоши. Осталось прибрать трубки,да земельку обработать.Ждём весну!!!
Не успеете оглянуться как они уже будут у вас .
Смотрю у вас на первой фотке солнышко. Я уже забыл как оно выглядит.уже неделю дождь шпарит. А пасмурно месяц.
Они по дороге к нам в Евросоюзе (Литве, Польше) осядут
[на первой фотке солнышко[/quote]Ага погода ясная,ночью дубак ,днём солнечно,но всё одно холодно,не греет оно,только светит, машина стоит не в гараже, стёкла за день не отходят, полностью проморожены.
День добрый
спасибо
чье производство?
На российском сайте есть графа- огурец и корнишон!
Спасибо нашел
а вы ослепляли первые 10 узлов как гавриш рекомендует?
Что то не могу найти обсуждения на форумах Сарацина f1,слишком уж красиво описан гибрид,и урожайность и стрессоустойчивость,так вот правда ли?
https://www.youtube.com/watch?v=fComuQJwUSw
Видел,хотелось бы мнения форумчан садивших сей гибрид.
Мне бы тоже было интересно. А то весь форум сидит на Мирабелле, Ленаре и Кибрии)))