Ну. Не соглашусь. Лучше ничего с удобрений первое время не давать.
Имел ввиду, что корень растет в направлении с меньшей концентрацией солей.(видимо потому ,как вода и растворенные в ней питвещества идут наоборот). Наверное, если высадить рассаду в более засоленный грунт чем в стакане, корень вряд ли быстро ринется расти в окружающий обьем,пока как минимум концентрации не сравняются.
Это сообщение будет удалено автоматически 30-07-2019 в 9:55:57 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Вот я волей-неволей провела эксперимент две недели назад при высадке рассады в фазе 5-6 листьев. Половину рядов высажены в хорошо пролитый грунт с заправкой гранулированным аммофосом , другая половина посажена в суховатый грунт с тем же аммофосом. сухой получился из-за лени моего сына. Ему это все до фени. И результат налицо. Там где пролитый грунт-она поперла, где суховатый-в два раза ниже. Вчера дошло до моего женского организма-в чем причина.
только не подумайте что от аммофоса, от влаги,- любое комбинированное грунтовое, а тем более белорусское или упаси господь украинское( обидно да) начинает действовать спустя какое то время, иногда измеряемое месяцами(поэтому всегда тарюсь нитроаммофоской русского производства)
корень растет в направлении с меньшей концентрацией солей.(видимо потому ,как вода и растворенные в ней питвещества идут наоборот).
Смешали мух с котлетами. Растворённые питвещества и вода тоже идут в направлении с меньшей концентрацией . Это называется или диффузией , когда речь о концентрации солей , или осмосом , когда речь о концентрации воды (есть и такое). Только в случае осмоса две разных концентрации воды нужно разделить полупроницаемой мембраной , чтобы соли не проскочили (для'чистоты эксперимента).
только не подумайте что от аммофоса, от влаги,- любое комбинированное грунтовое, а тем более белорусское или упаси господь украинское( обидно да) начинает действовать спустя какое то время, иногда измеряемое месяцами(поэтому всегда тарюсь нитроаммофоской русского производства)
То есть вы хотите сказать , что аммофос медленнее действует чем нитроаммофоска?
То есть вы хотите сказать , что аммофос медленнее действует чем нитроаммофоска?
я сказал то что сказал-российская нитроамофоска (россошанская), отлично работает при внесении во время посева-посадки, беллоруская еще так себе, но намного хуже, украиннская хорошо если сработает на следудющий сезон... так сказать из собственного
Состав фунгицида "Азофос". Вот это я понимаю полёт мысли у гомельских изобретателей ! А то мы как-то привыкли недооценивать метафизический смысл карбамида в составе фунгицидов.
Смешали мух с котлетами. Растворённые питвещества и вода тоже идут в направлении с меньшей концентрацией .
Если это было так ,то высокая концентрация солей в корневой не уменьшала поступление воды растение. Похоже это в вашей "кастрюле" мухи с котлетами смешались.
Если это было так ,то высокая концентрация солей в корневой не уменьшала поступление воды растение. Похоже это в вашей "кастрюле" мухи с котлетами смешались.
Вы верно рассуждаете , но не понимаете сам диалектический смысл теории растворов . Чем больше концентрация соли в прикорневой зоне , тем меньше концентрация воды в этой зоне. Если концентрация воды в прикорневой зоне будет меньше концентрации воды в клетках корня , то вода из клеток пойдёт в прикорневую зону (в сторону меньшей концентрации) . Клеточная стенка выполняет роль полупроницаемой мембраны. В итоге растение засохнет.
А если концентрация соли в прикорневой зоне будет маленькой , то не засохнет.
Хочу спросить "слоноводов"... У меня получилось, что первые две кисти, помидорины "тупоносые", в третьей кое где проскакивали как на картинке "Семко" формой, а выше уже все с носиком. Так и должно быть, или это мой косяк в питании или t° и влажности? Ничем не тукал, времени не было, т.к. с продажей рассады пипец был.
Именно то что Вы написали, написано в "комментариях" на сайте Семко. Но ребята прально сказали, если плод большой (более 300гр) то нос размывается, и когда вяжешь химией он чаще встречается.
Раз речь пошла за засоление. Такой вопрос.
Лаборатория по анализу выдала что почва засоленная.
Один из вариантов решения проблемы. Дренажные канавы со щебнем. Ну честно говоря это хлопотно.
1.Я тут думаю может замутить барабан к мотоблоку, с штырями сантиметров 40. И после сезона делать проколы в почве. Чтоб соли опустить ниже.
2.Вода у меня днепровая. Там 0,5mS.
Думаю ей и промыть через каплю.
Кто что думает?
У меня есть подозрение. Что соли как-то не особо хотят опускаться
Если под плодородным слоем нет слоя глины, то после перенасыщения грунта водой по-любому будут уходить вниз. А если есть глина, то ничего не поможет, только дренажные канавы.
Ну до глины у меня далеко. Где-то 1-1,5м.
Но думаю все у себя со временем, после капельного полива, наблюдают появление всякой зелени. Типичной так сказать для заболоченной местности. Я так понял что почвенная пята. Та что ниже обработки плуга или ножей культиватора. Не дает воде свободно проходить.
Вот и получаем все соли постоянно вверху.
Может если есть возможность. Какие-то сидераты с глубокой стержневой корневой можно применить. Чтоб изрешетить пяту.
У меня с седератами всё сложно. Зачистка теплиц в декабре. Вот и подумал приспособу замутить с штырями
ну что ребята.....звонила дочь по скайпу из Каменки....говорит тута абсолюта в районе проснулась и начала давать пи ды.......не той что с волосами, а конкретной......
Похоже что кораген уже слабо помогает и можно только чуток сдерживать. Добавила к корагену какой то Белт, говорит посмотрю как дальше будет дело...так как по соседям она разгулялась будь здоров и у некоторых закончила сезон....значит пойдет и к ней в гости. Так что надо южанам готовиться в первую очередь. да и нам не зевать....
Похоже что кораген уже слабо помогает и можно только чуток сдерживать
Если начался масовый лёт ( похрен чего). То не один химикат не поможет. Для начала сетки на форточки. И плюс химия. Тогда можно более менее сдерживать.
Бывает что даже направление балагана решает вопрос.
У меня френды 4 куста воткнуто в ОГ. Точно такая же-вся с жопками и треснута.
фенда на солнце с жопами(летом), в тени( если нормальный широкий лист) то без.
Вот я волей-неволей провела эксперимент две недели назад при высадке рассады в фазе 5-6 листьев. Половину рядов высажены в хорошо пролитый грунт с заправкой гранулированным аммофосом , другая половина посажена в суховатый грунт с тем же аммофосом. сухой получился из-за лени моего сына. Ему это все до фени. И результат налицо. Там где пролитый грунт-она поперла, где суховатый-в два раза ниже. Вчера дошло до моего женского организма-в чем причина.
только не подумайте что от аммофоса, от влаги,- любое комбинированное грунтовое, а тем более белорусское или упаси господь украинское( обидно да) начинает действовать спустя какое то время, иногда измеряемое месяцами(поэтому всегда тарюсь нитроаммофоской русского производства)
Смешали мух с котлетами. Растворённые питвещества и вода тоже идут в направлении с меньшей концентрацией . Это называется или диффузией , когда речь о концентрации солей , или осмосом , когда речь о концентрации воды (есть и такое). Только в случае осмоса две разных концентрации воды нужно разделить полупроницаемой мембраной , чтобы соли не проскочили (для'чистоты эксперимента).
То есть вы хотите сказать , что аммофос медленнее действует чем нитроаммофоска?
я сказал то что сказал-российская нитроамофоска (россошанская), отлично работает при внесении во время посева-посадки, беллоруская еще так себе, но намного хуже, украиннская хорошо если сработает на следудющий сезон... так сказать из собственного
Состав фунгицида "Азофос". Вот это я понимаю полёт мысли у гомельских изобретателей ! А то мы как-то привыкли недооценивать метафизический смысл карбамида в составе фунгицидов.
Если это было так ,то высокая концентрация солей в корневой не уменьшала поступление воды растение. Похоже это в вашей "кастрюле" мухи с котлетами смешались.
Вы верно рассуждаете , но не понимаете сам диалектический смысл теории растворов . Чем больше концентрация соли в прикорневой зоне , тем меньше концентрация воды в этой зоне. Если концентрация воды в прикорневой зоне будет меньше концентрации воды в клетках корня , то вода из клеток пойдёт в прикорневую зону (в сторону меньшей концентрации) . Клеточная стенка выполняет роль полупроницаемой мембраны. В итоге растение засохнет.
А если концентрация соли в прикорневой зоне будет маленькой , то не засохнет.
Хочу спросить "слоноводов"... У меня получилось, что первые две кисти, помидорины "тупоносые", в третьей кое где проскакивали как на картинке "Семко" формой, а выше уже все с носиком. Так и должно быть, или это мой косяк в питании или t° и влажности? Ничем не тукал, времени не было, т.к. с продажей рассады пипец был.
так я и сейчас ничем не тукал... А форма плода разная вышла...
Хорошо, учту на будущий год.
Первые кисти крупные там нос размыт, а верхние помельче. там носик уже ярко выражен. А если тукнешь и нижние кисти будут с большим хоботом.
Именно то что Вы написали, написано в "комментариях" на сайте Семко. Но ребята прально сказали, если плод большой (более 300гр) то нос размывается, и когда вяжешь химией он чаще встречается.
Да, налились по 250-350 гр. Которые мельче, формой как с картинки.
Вообще, первый раз посадил помидор в теплице...
А чем РОЗОВЫЙ СЛОН лучше РОЗОВОГО СНА. Последний сажаю 2 года, нравится.
все время речь идет о Р.сне.
а он лучше розового спама
вы так уверенны?
Вы настораживаете
Раз речь пошла за засоление. Такой вопрос.
Лаборатория по анализу выдала что почва засоленная.
Один из вариантов решения проблемы. Дренажные канавы со щебнем. Ну честно говоря это хлопотно.
1.Я тут думаю может замутить барабан к мотоблоку, с штырями сантиметров 40. И после сезона делать проколы в почве. Чтоб соли опустить ниже.
2.Вода у меня днепровая. Там 0,5mS.
Думаю ей и промыть через каплю.
Кто что думает?
Просто включить полив на несколько суток, переставляя каплю через сутки на 15-20см.
У меня есть подозрение. Что соли как-то не особо хотят опускаться
Если под плодородным слоем нет слоя глины, то после перенасыщения грунта водой по-любому будут уходить вниз. А если есть глина, то ничего не поможет, только дренажные канавы.
поищи препарат трансформер называется ,он плунжерный слой пробивает ,после него вода как в песок уходит в нижние слои
Ну до глины у меня далеко. Где-то 1-1,5м.
Но думаю все у себя со временем, после капельного полива, наблюдают появление всякой зелени. Типичной так сказать для заболоченной местности. Я так понял что почвенная пята. Та что ниже обработки плуга или ножей культиватора. Не дает воде свободно проходить.
Вот и получаем все соли постоянно вверху.
Может если есть возможность. Какие-то сидераты с глубокой стержневой корневой можно применить. Чтоб изрешетить пяту.
У меня с седератами всё сложно. Зачистка теплиц в декабре. Вот и подумал приспособу замутить с штырями
Вот нашла трансформер. Это?
ну что ребята.....звонила дочь по скайпу из Каменки....говорит тута абсолюта в районе проснулась и начала давать пи ды.......не той что с волосами, а конкретной......
Похоже что кораген уже слабо помогает и можно только чуток сдерживать. Добавила к корагену какой то Белт, говорит посмотрю как дальше будет дело...так как по соседям она разгулялась будь здоров и у некоторых закончила сезон....значит пойдет и к ней в гости. Так что надо южанам готовиться в первую очередь. да и нам не зевать....
Если начался масовый лёт ( похрен чего). То не один химикат не поможет. Для начала сетки на форточки. И плюс химия. Тогда можно более менее сдерживать.
Бывает что даже направление балагана решает вопрос.