у меня он наоборот очень классный на вкус и запах у него очень классный -похож на Спам.
очень всё это странно.рядом рос клер донатело вкус там достойный был .
а плотность у Вас как на нём .у меня был очень плотный .не трещял в обще хоть сколько держи.но есть не очень приятно жёсткий был .
в этом году таже история с новыми Вилмариновскими гибридами.вкус.цвет. на высоте но твёрдый что камень .на опте в лёт идёт а в розницу туго.
Вот и у меня вопрос, это фенда
в тех же условиях и на том же питании клер и вип, на них зеленого нет, да и на фенде не на всех кустах такое, это я накосячил или с семенами надули?
подозревал это, меня в том интернет магазине в этом году надули еще и с семенами двух сортов лука, вмесно желтого-белый и вместо лука на перо тоже белый
Рассада средняя , корневая тоже вроде нормальная , С глубиной посадки не связанно пропадают и где вобще почти не пресыпалось и где пресыпалось больше тоже пропадают . Весной такова не наблюдается( весной с каждой тыщи выпад 30 штук а с осенних выпад с тыщи 300 штук )
Рассада средняя , корневая тоже вроде нормальная , С глубиной посадки не связанно пропадают и где вобще почти не пресыпалось и где пресыпалось больше тоже пропадают . Весной такова не наблюдается( весной с каждой тыщи выпад 30 штук а с осенних выпад с тыщи 300 штук )
Вы не написали в чем выращивали рассаду ( торф ,перегной и т.д.) И в какую почву высадили ,а то может быть по другому и не будет.
Торф, лесная земля и навоз , всё примерно в равных пропорциях . Высаживалось в обычную землю в которой до этого росли томаты , поливались каждый полив азотка +удобрения
весной почва не такая горячая, и растения успевают адаптироваться
Совершенно верно. Корневая толком не работает а жара и лист испаряет . Влагу взять не откуда, берет со стебля.
Да, в рассаде азот не надо давать. Ну в смысле я даю в составе кальцинита. Ну уж если отстает. Но летом она и так лупит хорошо.
Фундазол можно и 60- 89 гр. на сотку.
А почти не присыпалось это тоже самое что и присыпалось.
Верхний слой земли сильно прогревается, а стебель нежный. Чудес не бывает.
в тех же условиях и на том же питании клер и вип, на них зеленого нет
ну правильно.у них с рождения зелёных плечиков нет соответствено и пятна зелёного от переизбытка азота не будет.
даже если зелёного пятна нет.при ярком солнце без притенения будет там жёлтое пятно.
фенда в обще крепкий томат почти не трескается.очень редко
а у вас трещит явный косяк с питанием поливались каждый полив азотка +удобрения
скорей всего и структура томата будет белая внутри.азотка это тоже азот причём не мало
Все верно ,но если рассада нежная, не закаленная ,и жарко, много солнца ,можно на несколько дней затенить сеткой или черным укрывным ,можно набросить на шпалеры над рядами .
[quote=jak]скорей всего и структура томата будет белая внутри[/quot
e]
критично? Я бы не сказал, вкус нормальный, сладковатый. а трещит видимо по моей вине. в этой тепличке из технических причин был перебой с поливом две недели. на вп это не сказалось. а трещит . (не сильно) только фенда и клер.
Кстати именно эту тепличку я 16,06 забрызгал инфинито, запах еще еле уловимый присуствует. но помидорки не воняют. видимо потому что в товремя были еще зеленые
не очень.но в обще у фенды структура внутри очень хорошая.и вкус на 5 из за этого садим на ранию.в розницу
но зелень при поспивании только от азота.как правило такая фигня бывает на первой реже 2 кисти.
выше когда загрузится не будет такой фигни.там видно будет после того как завяжется зелёных плечиков почти не видно
подозревал это, меня в том интернет магазине в этом году надули
Не. Ваш косяк. Я тоже выращивал фенду. Всё было также. К ней наверное нужен особый подход. Была оочень урожайной хоть и мелковатой для опта. И вкус хороший. Но жопы всё портили.
Вот чего вспомнил. У меня она была генеративной. Листья вообще не обрывал. Может чем-то поможет.
И да. Не трещала от слова вообще. Садил в продленку.
Этот зря языком не чешет!!!
очень всё это странно.рядом рос клер донатело вкус там достойный был .
а плотность у Вас как на нём .у меня был очень плотный .не трещял в обще хоть сколько держи.но есть не очень приятно жёсткий был .
в этом году таже история с новыми Вилмариновскими гибридами.вкус.цвет. на высоте но твёрдый что камень .на опте в лёт идёт а в розницу туго.
Напомните названия,пожалуйста,или они номерные?
]Напомните названия,пожалуйста,или они номерные?
ГВАДАЛКВИВИР V445 F1
ЛАНКАНГ V458 F1
Индиец название давал, к гадалки ходить не надо.
Всем привет. Подскажите где я накосячил , рассаду высадил в балаган а она не приживается идёт подсос возле земли .
Вот и у меня вопрос, это фенда
в тех же условиях и на том же питании клер и вип, на них зеленого нет, да и на фенде не на всех кустах такое, это я накосячил или с семенами надули?
сам и ответил
подозревал это, меня в том интернет магазине в этом году надули еще и с семенами двух сортов лука, вмесно желтого-белый и вместо лука на перо тоже белый
Фундазол в каплю.
Наверно стебель заглубили. Не надо этого делать.
и рассада наверное нежная и тонкая .
Вы не написали в чем выращивали рассаду ( торф ,перегной и т.д.) И в какую почву высадили ,а то может быть по другому и не будет.
Торф, лесная земля и навоз , всё примерно в равных пропорциях . Высаживалось в обычную землю в которой до этого росли томаты , поливались каждый полив азотка +удобрения
Завтра куплю фундазол подскажите норму в каплю так сказать из личного опыта
Я даю 50 на сотку
весной почва не такая горячая, и растения успевают адаптироваться, летом высадил и второй полив, что нибудь от корневых гнилей.
кормить надо после того как рассада тронется в рост, ощутимо, а не с момента высадки
(я так делаю)
Совершенно верно. Корневая толком не работает а жара и лист испаряет . Влагу взять не откуда, берет со стебля.
Да, в рассаде азот не надо давать. Ну в смысле я даю в составе кальцинита. Ну уж если отстает. Но летом она и так лупит хорошо.
Фундазол можно и 60- 89 гр. на сотку.
А почти не присыпалось это тоже самое что и присыпалось.
Верхний слой земли сильно прогревается, а стебель нежный. Чудес не бывает.
ну правильно.у них с рождения зелёных плечиков нет соответствено и пятна зелёного от переизбытка азота не будет.
даже если зелёного пятна нет.при ярком солнце без притенения будет там жёлтое пятно.
фенда в обще крепкий томат почти не трескается.очень редко
а у вас трещит явный косяк с питанием поливались каждый полив азотка +удобрения
скорей всего и структура томата будет белая внутри.азотка это тоже азот причём не мало
Весной причина гнилей- грибы, летом- бактерии. Перед высадкой проливаю горшки фундазолом 1г/л и выпадов нет вообще.
Все верно ,но если рассада нежная, не закаленная ,и жарко, много солнца ,можно на несколько дней затенить сеткой или черным укрывным ,можно набросить на шпалеры над рядами .
[quote=jak]скорей всего и структура томата будет белая внутри[/quot
e]
критично? Я бы не сказал, вкус нормальный, сладковатый. а трещит видимо по моей вине. в этой тепличке из технических причин был перебой с поливом две недели. на вп это не сказалось. а трещит . (не сильно) только фенда и клер.
Кстати именно эту тепличку я 16,06 забрызгал инфинито, запах еще еле уловимый присуствует. но помидорки не воняют. видимо потому что в товремя были еще зеленые
Если сравнивать с тем помидором что сейчас везде у нас продается,то вообще некритично. Именно по середине имею ввиду.
не очень.но в обще у фенды структура внутри очень хорошая.и вкус на 5 из за этого садим на ранию.в розницу
но зелень при поспивании только от азота.как правило такая фигня бывает на первой реже 2 кисти.
выше когда загрузится не будет такой фигни.там видно будет после того как завяжется зелёных плечиков почти не видно
Не. Ваш косяк. Я тоже выращивал фенду. Всё было также. К ней наверное нужен особый подход. Была оочень урожайной хоть и мелковатой для опта. И вкус хороший. Но жопы всё портили.
Вот чего вспомнил. У меня она была генеративной. Листья вообще не обрывал. Может чем-то поможет.
И да. Не трещала от слова вообще. Садил в продленку.
[quote=hroman]
Ну. Не соглашусь. Лучше ничего с удобрений первое время не давать.
Стимулятор плюс от жуков чего-то в стаканах перед высадкой самое то.
В это время всё и так само растёт.
Я конечно неопытный собаковод,но такую мысль встречал не один раз.
Я это к чему. Как на меня. Нет ничего хуже. Чем зажареный корень в стакане. Потом жди пока новые придатки полезут.
мне для розницы, покупатели в восторге-сразу видно что домашний