Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 378 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25067 сообщений
Украина
: Киевская обл
27.01.2016 - 17:42
: 113

[quote=муравъед;Азот урезаю. Пожалуй и я так сделаю. yes3

Украина
: Каховка
09.11.2011 - 14:49
: 901

У меня трабл... Верхние кисти плохо наливаются... Правда азота маловато в кормежке blush2 Сорвано 3 кисти, осталось еще 4 и плохо наливаются??? sad Если азот добавить вкус сильно может испортится???

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

У меня трабл... Верхние кисти плохо наливаются... Правда азота маловато в кормежке blush2 Сорвано 3 кисти, осталось еще 4 и плохо наливаются??? sad Если азот добавить вкус сильно может испортится???

Ну вкус наверное больше избыточным поливом(низким ЕС) испортить можно. А так, если азот в соотношении с калием дается на фазе налива, проблем не должно быть. А на увеличение налива ночная Т сильно влияет. Если жарко, понижать надо проветриванием сколь можно.(ассимиляты больше в плод пойдут, чем в листву).

Украина
: Каховка
09.11.2011 - 14:49
: 901
XVB45 пишет:
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

Ну вкус наверное больше избыточным поливом(низким ЕС) испортить можно. А так, если азот в соотношении с калием дается на фазе налива, проблем не должно быть. А на увеличение налива ночная Т сильно влияет. Если жарко, понижать надо проветриванием сколь можно.(ассимиляты больше в плод пойдут, чем в листву).

Ну с ночной у нас все в порядке https://sinoptik.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BB%D1%8E%D0... дневная правда зашкаливает wacko2 Значит можно немного азотика добавить smile3

Россия
: Краснодарский край
13.02.2016 - 18:51
: 537
bellarys пишет:

и что там страшного в ней или я что то неправильно понял ?

Может ваш климат позволяет ему мыть красивым, но у нас в жару корейский солероссо рыжий и пятнами. Вкус не знаю. Летом это самый дешёвый помидор. Нет желания его выращивать. Хотя может корейцы и правы - дешёвый, но вал на закатки и томат scratch_one-s_head

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

В моём климате они очень красивые , ( пока болеть неначнут) насыщенно красного цвета с характерным блеском

Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485

Сеть гипермаркетов Линия выставила помидор в розницу по 39.90...
У меня, конечно, опыта в помидоровыращивании маловато, но как можно вырастить помидор с себестоимостью не более 10р/кг?
Если посчитать амортизацию балагана и рассадного отделения, отопление рассадника, стоимость семечки, грунта, стакана, работы по пикировке, высадке, шпагат, пленка, капля, вода, удобряхи, обработки...
Что-то у меня даже если амортизацию не считать, то больше 10 р получается ((( где экономят те умнейшие и продвинутые, чтобы продавать по ..., ну чтобы в розницу 40р/кг было?

Александр_Р
Оксана куньевская пишет:

где экономят те умнейшие и продвинутые

Замануха. Часть товара в гиперах по себестоимости, зато другая часть товара с двойной наценкой. Взять хотя бы хлеб, там заработка ноль.

Россия

Ну так и рыночная цена с прошлым годом ниже - это значит, что у всех в этом году небывалый урожай? Мужики, сколько должна быть себестоимость в правильно налаженной теплице? На чем главная экономия? Ведь и если огур посчитать, если бы я его в этом году посадила, то получается, что реализация была бы ментше плановой себестоимости.
У меня лет пять только балаганы еще будут окупаться, а при тенденции к снижению цены (торгую третий год), я уже не уверена, что за пять лет все окуплю.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Оксана куньевская пишет:

У меня лет пять только балаганы еще будут окупаться,

Что у вас теплицы пятого поколения ? ))))
Обычно окупаемость теплиц, которые в тренде на этом форуме один сезон и еще приносят прибыль.
Ну в этом году цены конечно ниже низкого. Так что в убытке не будем , но и заработаем не много....

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
urri пишет:

но и заработаем не много....

Зато народ накормим lol

jak
Россия
29.11.2012 - 07:58
: 4908
Александр_Р пишет:

Замануха.

ТК на опте томат розовый сегодня продаёт по 25-30 и валом. .у всех цена одинаковая.сетям при больших объёмах спокойно отпустят по 20-25.вот и вся арифметика.так что Турки отдыхают со своим томатом.при таких ценах.
такие как мы сидим и пытаемся продать по 40-45.похоже в этом году нам только на рознице торговать при таких оптовых ценах

Россия
urri пишет:

Обычно окупаемость теплиц, которые в тренде на этом форуме один сезон и еще приносят прибыль.
Ну в этом году цены конечно ниже низкого. Так что в убытке не будем , но и заработаем не много....

Я расчитывала окупаемость с учетом оставить на жизнь и отложить на непредвиденные расходы ))) а вообще у меня простые арматурные со слабеньким подтопом blush2
Я просто не ожидала, что цена может так измениться в меньшую сторону,((( поэтому подумала, что надо как-то уменьшать себестоимость, только вот как? Если тк отпускает по 30, тогда себестоимость не больше 15 р/кг, какой жеж у них тогда бешеный урожай
А вообще такое часто с ценами творится?

18.03.2014 - 23:22
: 2815
urri пишет:
Оксана куньевская пишет:

У меня лет пять только балаганы еще будут окупаться,

Вот как то я прикинул и понимаю что за сезон никак, да - поздно накрыли, не то посеяли и высадили, соов за сезон никак
А если все вовремя и нужное, даже огур или помидор то за сезон вполне реально))))

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Оксана куньевская пишет:

какой жеж у них тогда бешеный урожай

40-45 кг.с кв.м. это со слов чела работающего в ТК агрономом

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224
Оксана куньевская пишет:

Я просто не ожидала, что цена может так измениться в меньшую сторону,((( поэтому подумала, что надо как-то уменьшать себестоимость, только вот как?

Это не единственный вариант, ,можно немного увеличить себестоимость, но выйти на рынок раньше при хорошей цене. За оптовые не знаю, а розница,, в моем краю , я бы не сказал что сильно изменилась в сравнении с предыдущими периодами dntknw

jak
Россия
АВалерьевич пишет:

я бы не сказал что сильно изменилась в сравнении с предыдущими периодами dntknw

У нас изменилась и сильно..90 % продавцов на рынке перекупы.Берут в ТК по 28-30 и продают 40-45
нам чтоб тону за ярмарку продать надо ставить цену 35-40.а иначе не как.а в прошлом году в в это время цена была 80-90 при тех же объёмах продаж.35-40 пришла аж в середине августа и держалась 3 недели и снова в верх пошла.
а в этом году в августе когда массово грунт пойдёт и у людей свой появится. наверно даром будем раздавать.

jak
Россия
Константинович_1971 пишет:

40-45 кг.с кв.м. это со слов чела работающего в ТК агрономом

ни чего удивительного.стоят современные теплицы полностью автоматизированы и на гидропоники.
Строили они не за свои.государство выдало дешёвые кредиты под 2-3 %.чясть денег утянули за остальные построились.
и им пофиг цена. они должны показать что они производят.а потом начнут скулить что не рентабельно.будут просить дотации на продукцию.или закроются.а кредиты спишут.А что успели стянуть им останиться.вот и вся арифметика с себестоимостью.
У нас так ЛПХ некоторые. делают..фигню за 2 копейки строят.документы сдают что дворец построили.компенсации получили.и траву выращивают.5 лет прошло деньги списали.

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

Чувствую я, что скоро всех тепличников-и малых и средних-обложат налогами. Мы же не излишки продаём? Нет, мы целенаправленно сажаем много чтобы сбыть. Значит это коммерция.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
jak пишет:

ни чего удивительного

может отчасти вы и правы но в любом производстве. не только аграрном чем больше объем тем ниже себестоимость-и это аксиома

АРК
Ирина Александровна Воротникова пишет:

Чувствую я, что скоро всех тепличников-и малых и средних-обложат налогами. Мы же не излишки продаём? Нет, мы целенаправленно сажаем много чтобы сбыть. Значит это коммерция.

100% так и будет.

Россия
Ирина Александровна Воротникова пишет:

В новостях на этом сайте совсем недавно было, что лпх будут выкупать патент на с/х деятельность.

АРК

Коллеги,чё то с соседскими помидорами не то dntknw
Три дня как высадил,ни чем не прыскал и не кормил.до этого была картоха.Рассаде 40 дней,при посадке корни были белые.Теплица тонированная.

Вложение
20180627095337.jpg
20180627095411.jpg
20180627095500.jpg
20180627095541.jpg
20180627095438.jpg
СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206
Оксана куньевская пишет:

лпх будут выкупать патент на с/х деятельность.

лишь бы пенсионный платить не заставили. ато налог отрегулировать можно а в пенсионный плати нехилую сумму и без разницы работаешь или нет

Россия
: Обоянь
27.08.2016 - 14:43
: 217
osaka пишет:

Три дня как высадил,ни чем не прыскал и не кормил.до этого была картоха.Рассаде 40 дней,при посадке корни были белые.Теплица тонированная.

Вот и у меня точно такое. Из 500 шт, 150 шт потеряла. Сажала махитос. В лунку добавляла азофоску и отраву от медведки рубит. Сначала думала от жары. Засыхают тоже за 3 дня. Новые подсадила вроде нормально.

Украина
Milledi пишет:
osaka пишет:

Вот и у меня точно такое. Из 500 шт, 150 шт потеряла. Сажала махитос. В лунку добавляла азофоску и отраву от медведки рубит. Сначала думала от жары. Засыхают тоже за 3 дня. Новые подсадила вроде нормально.

с ситуацией знаком. от постоянных клиентов, так как много лет торгую рассадой, такое возникает почти всегда при локальном(в ямку) внесении удобрений, (на глазок), особенно азотных, и обильном поливе

Россия

Владимир, я вот то хотела спросить я азофоски сыпала меньше чайной ложки, можно сказать пол чайной ложки, дырки под помидор делал муж и сразу сыпал удобрение, когда я начала сажать помидор, оказалось дырка большая я засыпала землей, посадила, сразу включила каплю, на следующий день зашла, а они такие же как на фото у Димы, не думаю что корень за ночь дошел до удобрения.

Россия

Потом через пару дней, выдернула это сено, подсадила новый помидор, включила каплю. Стоят как солдаты. Ну и тогда когда сажала была сильная жара, теплицу забелили, а когда подсаживала, у нас был дождь и не одного выпада. Не знаю в чем была причина. От жары или что то другое.

Украина
Milledi пишет:

не думаю

dntknw ну за ночь и солце их не сожгло если допустить что они его в рассаде не видели, что тогда sad

25.03.2018 - 09:52
: 72

[quote=Milledi; Не знаю в чем была причина.

В мозгах.