Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 272 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25061 сообщение
09.07.2014 - 21:13
: 32

Подскажите чего не хватает, средний лист желтеет закручивается, макушка зелёная, махитос

09.07.2014 - 21:13
: 32

Махитос, первая кисть завязана.

Вложение
img20170521144058.jpg
18.03.2014 - 23:22
: 2815
конкурент25 пишет:
vova_ph пишет:

Когда-то общался с директором серьезного сельхозпредприятия, он сказал что нам нереально туркам конкуренцию составить

В Турции работают за копейки.Мы к этому еще не дошли, надо пару лет.

В турции другой климат, а он роляет на себестоимость

Россия
: Краснодарский край
24.11.2016 - 17:20
: 1389
анюта2014 пишет:

Подскажите чего не хватает, средний лист желтеет закручивается, макушка зелёная, махитос

Ответьте пожалуйста. Тоже в одной теплице такая проблема. Может кальция 100 гр на ведро.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207
огородница пишет:
анюта2014 пишет:

Ответьте пожалуйста. Тоже в одной теплице такая проблема. Может кальция 100 гр на ведро.

Вы что такой "передоз"? Весь калий "схавает" Ну, в половину меньше за раз много.

Viconte
Михалыч Алматинский пишет:

Если ошибаюсь старожилы форума подправят.

Ошибаетесь и сильно

Viconte

Вы что такой "передоз"? Весь калий "схавает" Ну, в половину меньше за раз много

скорее всего имелось ввиду по листу, а это нормально

Россия
: Краснодарский край
24.11.2016 - 17:20
: 1389

А со свитчем совместить можно? Или все по отдельности.

Viconte
огородница пишет:

Или все по отдельности.

не любят фунги щелочную среду

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Viconte пишет:

а это нормально

даже если умножить на два, только смотреть по пш метру чтоб кисло не было.

советом Анютки 2014 помогли-бы!

Да голодные они! Дайте им хоть нитроаммофоски с кальциевой по 20гр на ведро и подкормите. Куст жрет такого размера в солнечный день 0.5гр аммиачки только.
Мои уже кушают 3гр в сутки комплексного. Побитые серой, страшные, ну хоть не голодные! Это значит что эти тети что на фото потом зимой будут кормить меня.

Вложение
1006099.jpg
1006100.jpg
Казахстан
андрей34 пишет:

Вы что такой "передоз"? Весь калий "схавает"

По листу не схавает. И 200 г можно.

Да,так всё и Вы правы только какой нитр.калильция? 4 водный нормалёк, а 7 водный лист выжигает при более 40 гр. на ведро.Хотя как судить? У меня в теплице днём +36 гр ночью +24 может и т-ра плюс-минус факторы какие по температуре есть, сужу по своему региону.

Украина

а 7 водный лист выжигает при более 40 гр.

Такого не может быть что удобрение в котором больше воды выжигает растение, а в том в котором меньше нет. Нужно разобраться что у вас вообще в *мешке* лежит. И после того как сделали раствор измерить кислотность.

Украина

У меня в теплице днём +36 гр ночью +24 может и т-ра плюс-минус факторы

Тогда обрабатывать нужно еще на рассвете.

Viconte
den13371 пишет:

Тогда обрабатывать нужно еще на рассвете.

я токо вечером, у меня это закон, можно наваливать не бояться, брызнул раз мочевинки с утра, больше ни-ни

Казахстан

Тоже на "Кемиру- гидро" перешёп + нитрат кальция в половину + уже на 2 кг. этой бодяги 30 гр .борной кислоты + ортофоскорки 70 гр. В итоге:РН 6.5 (Вместо колодизной где РН 7,1)Раз в неделю через каплю.

Viconte
анюта2014 пишет:

сушняк у них и сквозняк, да и азотику я бы дал, лучше кислотой - чистый нитрат...

Viconte
den13371 пишет:

Побитые серой, страшные, ну хоть не голодные!

А шо такая проблема с серой? Счас фунгов каких хош.., или это проблема с микроклиматом?

Казахстан
Viconte пишет:
анюта2014 пишет:

сушняк у них и сквозняк, да и азотику я бы дал

Да, может и дефицит азота- хотя ???Но, как вариант и перегрев почвы ,либо корень "воткнулся"

Viconte

А Вы в курсе, что водонасыщение листа напрямую от азота зависит? А у нее лист сухой, а про

перегрев почвы

только не этой весной.., да и не в это время

Viconte

Пусть азотом растюху подымет(можно мочевинкой по листу), а там полноценный корм, ну и лишнего не желательно

Украина
Viconte пишет:

или это проблема с микроклиматом?

Без отопления, а на улице было днем +10-15 ночью +3-7 пять дней. Сейчас глянул кисть которая цвела в это время, а это 5-я очень много где осыпалась, а где завязалось много уродливых плодов. Но на Черроки без последствий навязал.
Даже те плоды которые были красные от максима но в них с потолка капля упала в район плодоножки то там в углублении образовался бассейн и они отгнили. Сейчас понимаю что не зря в два ствола оставил растения т.к. лист не крупный а серая его прорядила как и кисти то хоть что-то осталось. и цветут кисти в шахматном порядке получается одна за другой так что где 5-я осыпалась на основном, то там на пасынке 4-я хоть что-то завязала, нагрузка на куст останется.
В том году я сажал на неделю позже и те кусты которые были высажены со здоровой корневой поспели сами без покраски к 25 мая, то что помню что прошло 65 дней. В этом же году даже не поспели пока крашеные(только позагорались выборочно), а прошло 67дней. Основная же масса еще первую кисть не налили таким темпом Клер буду первого июня красить, а с Черроки и то не ясно 1-я кисть 300-400гр пака, плоды в кистях 30-60гр. Там где осталось в кисти мало плодов крупные не наливает пака. Я так понимаю что Черроки пака тупо холодно для налива плодов. У нас утром 5-7гр тепла ночью 10.
В открытом грунте только на детах скороспелках начали лопаться первые бутоны, массовое цветение к 1-му июня + 40 дней урожай это 10-е июля на 15-20 дней запаздываем. Прогноз же до 5-го июня будет холодно.

Viconte
den13371 пишет:

днем +10-15 ночью +3-7 пять дней

при таких Т, я сразу по листу моника+ ложка мочевины кидаю, бо без фосфора может сыпануть плод, да и не завяжет то что цветет

Украина

Кто знает что в полях с томатом в среднем по районам? Рассада, прямой сев, что взошло что замерзло в каких регионах чего осталось? Просто нужно определиться с прищипкой делать это сейчас или 15-20 июня чтоб до августа был томат, а то может быть как в том году что томат в июле дороже чем в июне.

Украина
Viconte пишет:

при таких Т, я сразу по листу моника+ ложка мочевины кидаю, бо без фосфора может сыпануть плод, да и не завяжет то что цветет

угу в такую погоду добавить еще воды по кустам чтоб сгнили полностью и не мучались. То если сухо да.

Viconte

а насчет плодоножки, то лучше хлорокиси не бывает, её хоть росой и смывает, то как раз в ложбинки good

Viconte
den13371 пишет:

чтоб сгнили полностью

кому что нравится hi

Казахстан

Анютка! Всем спасибо нам за рекомендации,Денис (den13371) тоже позитва (подлил)-Умничка-красовец!
Теперь только за Димычем -вердикт,что и как.
Уважаемый Димыч,дико извеняюсь,(что Вас под "под танки"),ну Вы авторитет здеь и за Вами последнее слово.
С приогромным УВАЖЕНИЕМ!Вам . Помогите ,посоветуйте ,Анютке.
Форум сей-взаимопопощь!

Украина
Viconte пишет:

то лучше хлорокиси не бывает, её хоть росой и смывает, то как раз в ложбинки

розы было обрезали поздно и сразу начали гнать к 8-му марта из ранок начало сочиться появилась серая. Обмазывали эти места так хлорокисью что он тянул ее внутрь и сам становился синий! но при этом дальше гнил. Пака не стала нормальная сухая погода. Серая способна развиваться в растворе фунгицида.

Россия
: Тюменская область
09.03.2011 - 19:39
: 1508
den13371 пишет:

Это значит что эти тети что на фото потом зимой будут кормить меня.

super Мои дохлики,либо не климат,либо так и не научился выращивать их

Вложение
img0106.jpg
22.03.2010 - 11:48
: 6952

Давно в бане не бывали на месяц за обсуждение ситуации в/на Украине?