Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 223 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25061 сообщение
: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
красота пишет:

знакомый один сказал что растению с начала нужно сделать рот а потом в него ложить что нужно

Во, во. Только вот у одних он уже до размера " пасти" раскрыт и они сходу начинают жрать наращивая в основном только ботву. А у других силенок хватает в основном на три нижних кисти. А выше- побеги , листья в ниточку, с вершиной в "спицу" и осыпающимися соцветиями.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
АВалерьевич пишет:

гасит

mihmama пишет:

,на листьях какие то точки,то-ли ест кто-то то ли болезнь вылазит или чего не хватает? под лупой смотрела никого не обнаружила

Может пестрота от дефицита марганца вылазит.

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

и чем исправить? пролить раствором марганцовки?

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224
муравъед пишет:
АВалерьевич пишет:

гасит

Тогда думаю при перевалке полить превикуром, потом уже через неделькку полторы триходермин запустить

Россия
: Краснодарский край
24.11.2016 - 17:20
: 1389

Вадимыч, спасибо за расширенный ответ.

mihmama пишет:

и чем исправить? пролить раствором марганцовки?

Нет, сначала надо постараться понять причины его дефицита. Может его достаточно в почве, а он блокируется допустим сухой или щелочной почвой, низкой освещенностью, высокой дозой фосфора, железа. Из чего грунт, что вносилось , чем потом кормили, какая влажность, освещение.? А то марганцовкой пожечь можно вот так вот сходу.

украина
: юг
05.11.2015 - 22:12
: 166
XVB45 пишет:
красота пишет:

знакомый один сказал что растению с начала нужно сделать рот а потом в него ложить что нужно

Во, во. Только вот у одних он уже до размера " пасти" раскрыт и они сходу начинают жрать наращивая в основном только ботву. А у других силенок хватает в основном на три нижних кисти. А выше- побеги , листья в ниточку, с вершиной в "спицу" и осыпающимися соцветиями.

а сбалансированное питание кто придумал

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391
АВалерьевич пишет:

Тогда думаю при перевалке полить превикуром

Простите, может, за дурацкий вопрос, а зачем сразу при перевалке поливать превикуром? Грунт сомнительный или еще чего? Я всегда после пикировки\перевалки поливаю радифармом.

: Краснодар
25.01.2016 - 22:37
: 1303

[quote=красота]

А Вы имеете возможность еженедельно делать анализ грунта и сока растения? Значит придумали не для простого обывателя. А простому дилетанту остаётся надеятся на собственную интуицию, на глаз и на какую-то ....

[quote=Ирам]Грунт сомнительный или еще чего?

И то и другое.

Россия
Константинович 1971 пишет:

И то и другое.

Очень подробный ответ.......Ну то что ТО-это понятно, а другое......секрет?

Россия
: Краснодарский край, Абинский район
03.07.2015 - 22:25
: 1335

Вадимыч а сколько и как часто поливаете?

[quote=Ирам], а другое......секрет?

Профилактика корневых гнилей.

красота пишет:

Только этим баланс вег/ген не удержать. Лично я очень наглядно убедился в этом. Вот сидели у меня в одной теплице Махитос и П.Клер. Первый еще с рассады вышел мощнее(почему то). Ну я и глядя на него и кручу -верчу параметры : Разность Т д/н побольше,(а она у нас хронически большая в мае-июне с солнцем днем и холодными ночами) Среднесуточ Т повыше, , ОВВ пониже(абы грибные не рванули), подкормочный раствор "покрепче".( чтоб не гнал особо в высоту). Ну и в итоге Махитосу все это в радость пошло, а Клеру -в " бок" и по количеству и качеству урожая. Разносить таких надо по отдельным квартирам, и корректировать развитие практически "в разные стороны". А питание -есть фаза, а для нее формула и все дела , хоть ты красный, хоть ты розовый.

Россия
Ирам пишет:
АВалерьевич пишет:

Простите, может, за дурацкий вопрос, а зачем сразу при перевалке поливать превикуром? Грунт сомнительный или еще чего? Я всегда после пикировки\перевалки поливаю радифармом.

Если вы знаете ккакой то грунт в которомм на 150% не возникнет корневой гнили то подскажите, я такого не знаю поэтому сразу поливаю а не в догонку

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

Всегда и лили при пикировке. И красным и энерджи.

: херсон
27.01.2010 - 23:08
: 254
mihmama пишет:

посмотрите опытным глазом что на рассаде,на листьях какие то точки,то-ли ест кто-то то ли болезнь вылазит или чего не хватает? под лупой смотрела никого не обнаружила

у меня летом такие же листья были,когда растение было уже нагруженное плодами,попозже пошел хлороз.мерял рн 8,но у меня и вода Ес=4

Россия
: Северо Кавказкий Федеральный Округ
10.04.2010 - 13:37
: 211
XVB45 пишет:
красота пишет:

А питание -есть фаза, а для нее формула и все дела , хоть ты красный, хоть ты розовый.

Так если знаете по фазам,почему не смогли вытянуть Клеер?

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
А Фёдорович пишет:

Потому что на баланс вег-ген влияет множество факторов, а не только режим питания, а если растут в одной теплице, то невозможно создать температурный и влажностный режим разным.

Россия
АВалерьевич пишет:

Если вы знаете ккакой то грунт в которомм на 150% не возникнет корневой гнили то подскажите, я такого не знаю поэтому сразу поливаю а не в догонку

Пользуюсь не первый год Агробалт-С. Корневых гнилей нет. Во всяком случае, если поливаю превикуром, то только тех кто начинает хиреть, но таких мало. В один год астра стала падать еще в плошке, сразу полила превикуром. Но она вообще подвержена ч.н., поэтому теперь перед её посевом грунт превикурю.

А Фёдорович пишет:

Так он еще с рассады был с хилой корневой, да плюс потом в парнике я ему сразу после высадки добавил генеративных действий. Корня это ему не добавило, мощи тоже. Всех сил хватило в основном на нижние 3. Теперь понятно, его надо сажать отдельно и сразу двигать(по крайней мере до 3-й кисти) в вегетацию формировкой, температурой, ОВВ, поливами,(насколько получится). А питание -ну так давал по фазам, вот Махитосу с головой хватило на 8 кистей.

Россия
Ирам пишет:
АВалерьевич пишет:

Пользуюсь не первый год Агробалт-С. Корневых гнилей нет. Во всяком случае, если поливаю превикуром, то только тех кто начинает хиреть, но таких мало. В один год астра стала падать еще в плошке, сразу полила превикуром. Но она вообще подвержена ч.н., поэтому теперь перед её посевом грунт превикурю.

Я тоже в агробалт-с сажу, но я не уверен что его так уж обрабатывают от различных патогенов, поэтому поливаю сразу что бы не ждать нежданчиков hi

Россия
АВалерьевич пишет:

Я тоже в агробалт-с сажу, но я не уверен что его так уж обрабатывают от различных патогенов, поэтому поливаю сразу что бы не ждать нежданчиков hi

С томатом никогда не было нежданчиков, вот с астрой да и еще с какими то цветиком, не помню. Сделала вывод, что чн на начальной стадии может быть еще и из-за семян. Томатные семена, своего сбора, всегда протравливаю. Покупные (цветастые) сею как есть.

украина
: юг
05.11.2015 - 22:12
: 166
АВалерьевич пишет:
Ирам пишет:
АВалерьевич пишет:

согласна лучше предупредить чем потом выручку магазинам давать

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Надя я ❀ пишет:

Вадимыч а сколько и как часто поливаете?

Когда как...если в пик плодоншения, то около 4 л на куст. Мульча конечно должна бы компенсировать расход, но в последние годы обленился для удаления листьев. Уходят только те, рядом с которыми полностью закончился сбор. Помидорки стали получше, но и больше чем 2,25 куста на кв м не сажаю - тесновато получается.
А так, при малейших сомнениях всегда переливаю, так как и климат сухой и вечно суховеи с песком.
Правда, прошлый дождливый год заставил крепко задуматься. Таких осадков я что то не припомню за прошедшие годы. Коровы в степи если легли, то можно и не увидеть...такого еще не было)))
- если про рассаду и первый месяц до начала активного налива, то очень мало.

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

А если в рассада держать полусухими,не будет нихватки чего нибудь?

Callisto
АВалерьевич пишет:

Я тоже в агробалт-с сажу, но я не уверен что его так уж обрабатывают от различных патогенов, поэтому поливаю сразу что бы не ждать нежданчиков

Зимой еще ладно, можно не бояться корневых болезней, но вот летом в жару от этих корневых гнилей никакой Агобалт-С не спасает.

Россия
Callisto пишет:

Зимой еще ладно, можно не бояться корневых болезней, но вот летом в жару от этих корневых гнилей никакой Агобалт-С не спасает.

Ну не знаю.......у меня и летом гнилей нет......а мож, у нас просто лето такое laugh какая там жара....было бы тепло.

Россия
: Краснодарский край, Абинский район
03.07.2015 - 22:25
: 1335
Вадимыч пишет:

.если в пик плодоншения, то около 4 л на куст.

Раз в неделю/два или через день?