Кстати по сеялке, я в той конторе однорядную покупал, присылали они мне файлик с описанием, и в конце цены (если интересно кому), так это цены на ручную, кусок пластмассо-железа, представляю что просят за механическую ruchnye_seyalki.docx
Александр Александрович! Если не изменяет память- это вы в прошлом году показывали и рассказывали про такой способ сева? Хочу сказать огроменное спасибо! Сажать стало легче и веселее! Я немного усовершенствовала процесс: взяла мягкую кисточку для рисования, обрезала и ею выпихиваю семеночки с лоточка. Потому как уже на пальцы не надеюсь- чтобы не было пусто и густо. Мало сама, еще и подружкам наделала такие лоточки
Именно так. Беру кусочек пластика( например от оконного профиля-его много) размером 4*10 см. Об угол сгибаю по большей линии. Один конец обрезаю ножницами как у ракеты. Фото прикрепляю. Только это макет из бумаги. Но лучше из пластика- с него семечки просто скатываются
Берешь кусок плотной бумаги сантиметров 5 шириной и длинной сантиметров 12 складываешь пополам вдоль, разварачиваешь чтоб стороны относительно друг другу были под 90гр(желобок получается) Туда семян сыпешь берешь это все в руку и слегка встряхивая рукой или подбивая пальчиком сеешь семена в борозду. Оправданно если сеять очень много нужно. А так свои 2500 за три часа пальцами сею по 1 сем в ячейку беря в щепотку штук по 5.
Перечитывала тему, тут спор был при какой температуре проращивать семена томата. Вот нашла Марите пишет:" Для Максифорта 22-23оС может быть низкой температурой. Такие температуры хороши для мелкоплодных томатов, для крупноплодных и прочих сильнорослых надо 25-28оС (до 30оС, но не выше) в субстрате."
Вот нашла Марите пишет:" Для Максифорта 22-23оС может быть низкой температурой. Такие температуры хороши для мелкоплодных томатов, для крупноплодных и прочих сильнорослых надо 25-28оС (до 30оС, но не выше) в субстрате."
С Марите спорить не желательно даже заочно , с Марите желательно согласиться )
Она Агроном с большой буквы )
прочих сильнорослых надо 25-28оС (до 30оС, но не выше) в субстрате."
В прошлом году перепутал температуру грунта и воздуха - получил разнобой .В этом году взял 1 кубик райкат старта на пол литра талой воды и замочил семена томата ( Афен , Парадайз , Цетус , ) с вечера до утра . Первые два выскочили за 3-4 дня . Цетус ещё не весь вышел . Наверно семена туфта .Так вот давал температуру воздуха 28-29 градусов .В кассетах не мерял .
Ну да. Получается новые будут!
У меня механизм проще, и при правильном уходе надёжней
Это типа: маникюр,педикюр, три раза в день икрой черной и все о кей?
Есть ещё несколько моментов, но в целом правильно
Да, не только хлеба, но и
Кстати по сеялке, я в той конторе однорядную покупал, присылали они мне файлик с описанием, и в конце цены (если интересно кому), так это цены на ручную, кусок пластмассо-железа, представляю что просят за механическую
ruchnye_seyalki.docx
Александр Александрович! Если не изменяет память- это вы в прошлом году показывали и рассказывали про такой способ сева? Хочу сказать огроменное спасибо! Сажать стало легче и веселее! Я немного усовершенствовала процесс: взяла мягкую кисточку для рисования, обрезала и ею выпихиваю семеночки с лоточка. Потому как уже на пальцы не надеюсь- чтобы не было пусто и густо. Мало сама, еще и подружкам наделала такие лоточки
Что за лоточки, будьте любезны пояснить,очень вопрос актуален
В которые семена насыпаны в видео.
Именно так. Беру кусочек пластика( например от оконного профиля-его много) размером 4*10 см. Об угол сгибаю по большей линии. Один конец обрезаю ножницами как у ракеты. Фото прикрепляю. Только это макет из бумаги. Но лучше из пластика- с него семечки просто скатываются
Берешь кусок плотной бумаги сантиметров 5 шириной и длинной сантиметров 12 складываешь пополам вдоль, разварачиваешь чтоб стороны относительно друг другу были под 90гр(желобок получается) Туда семян сыпешь берешь это все в руку и слегка встряхивая рукой или подбивая пальчиком сеешь семена в борозду. Оправданно если сеять очень много нужно. А так свои 2500 за три часа пальцами сею по 1 сем в ячейку беря в щепотку штук по 5.
С наступающим, мира и здоровья вам
С наступающим Новым Годом, форумчане !!!
Крепкого здоровья всем Вам и Вашим близким !!!
Ребята,всех поздравляю с наступившим Новым урожайным годом !!!!!
С Новым Годом ,Народ!!
Здесь игра в молчанку шоли?
На Ёлке помидоры?
А че если черную в бочку а красную в горшок
То такой бочки на приличный грузовичок хватит)))
Не много лета:
Китай рулит....
А обозвание сего чуда?И где приобрести семена,пока время есть?
Почем пачка ?
Перечитывала тему, тут спор был при какой температуре проращивать семена томата. Вот нашла Марите пишет:" Для Максифорта 22-23оС может быть низкой температурой. Такие температуры хороши для мелкоплодных томатов, для крупноплодных и прочих сильнорослых надо 25-28оС (до 30оС, но не выше) в субстрате."
Никак не пойму , они розовые или красные . Или и то и другое ? .
Всегда держу 30 в субстрате пока не взойдут, обычно это 5 дней
С Марите спорить не желательно даже заочно , с Марите желательно согласиться )
Она Агроном с большой буквы )
В прошлом году перепутал температуру грунта и воздуха - получил разнобой .В этом году взял 1 кубик райкат старта на пол литра талой воды и замочил семена томата ( Афен , Парадайз , Цетус , ) с вечера до утра . Первые два выскочили за 3-4 дня . Цетус ещё не весь вышел . Наверно семена туфта .Так вот давал температуру воздуха 28-29 градусов .В кассетах не мерял .
Мы придерживаемся от 25 и до 28.
30 и выше опасно, можно подпарить семена.
Вы когда-то сажали помидор в картофелину, не поделитесь что получилось?
Картошка сгнила,помидор вырос как обычный.
Сливка Соинто№7, круглый-Понди. Где достать не знаю, давали пробник.По 100семян.