К дюймовой трубе топор приварен...типа лома- подтесал с водой, домешал до теста и хорошим совком вытащил ( мастерок мало берет, а совок ага) и рукой до 80 см ямки получаются. А так и для бура воды доливал - этим же шнеком сразу по многу земли вынимал...а сухая и мусорок со шнека ссыпаются.
У меня правда не арка, а полуарка пять лет стоит без подтягивания и меняется, внутренняя потолочная тоже не подтягивается, от замены до замены.
Ну я тоже натягиваю только в начале. когда новую плёнку набил.Потому что. как ты её не тяни в начале, силы не хватит.А так солнышко пригрело ,плёнка потянулась, начинает хлопать, подтянул. Ну и когда солнце уже совсем наглеет, опять растягивается, опять подтягиваю.Ну а потом , счастья на многие года
Да песок, но почти везде от 0,2 до 0,5 м слой солончака...такой глины, на которой стопорится все. Ее тоже водой))). Первый раз раскусил, когда водопровод домой тянул за 250 м. Плантажный плуг отпрыгивал, как от бетона. Залил от летнего водопровода, а на следующий день штыковыми лопатами влет...даже совковые не понадобились. Просто она отмокает дольше, а если не втепежь, то надо помогать чем то чуть бить - воде глубже уходить и глина превращается в тесто.
Я сделал приспособы. Что поменьше- ямки чищу, в том числе и после бура, слегка трамбонуть можно, счистить грунт, убрать бетон при выставлении арок. А что побольше выгребаю золу из бубафонь.
Вадимыч пишет:
Залил от летнего водопровода, а на следующий день штыковыми лопатами влет...даже совковые не понадобились
А я капельную ленту кинул и сутки лил, тоже потом легко копалось
Достал на пробу для выращивания в необогреваемом парнике семена :гибрида Маматаро Голд(Ti-169) от фирмы Taki , желтый индет ,очень ранний, 220-300гр, и гибрид Сарра от Clause, красный индет, 60-65 дн от высадки рассады,200-300 гр. Кто выращивал?
Баланс света, температуры, влажности нарушен. Имхо.
В течении суток меняется наклон семядолек.? И как с тургором? Висят как тряпки или тверденькие ?
Дым все валит и голландские и российские)
А глубже не надо))) в эти ямки по ведру кипятка, помешать, да вытащить. 3 ведра яма готова...хорошая яма.
надо попробовать
а пленка если натянуть в холодное время летом как себя ведет? по идее от жары должна послабиться. потом подтягивать??????
Зачем мучиться, если уже давно придумали мотобур для таких работ?
Мерзлую землю с камнями и прочим мусором им бурить пробовали?
можно и не подтягивать, само тянется...
Муж ставил теплицы и заборы зимой. Мерзлую землю (было до 50 см) мотобур берет, и пгс.
Бур 150 и 250 с победитовыми наконечниками.
Иногда даже два раза приходиться подтягивать
У меня правда не арка, а полуарка пять лет стоит без подтягивания и меняется, внутренняя потолочная тоже не подтягивается, от замены до замены.
Сегодня.
За счет чего само?
К дюймовой трубе топор приварен...типа лома- подтесал с водой, домешал до теста и хорошим совком вытащил ( мастерок мало берет, а совок ага) и рукой до 80 см ямки получаются. А так и для бура воды доливал - этим же шнеком сразу по многу земли вынимал...а сухая и мусорок со шнека ссыпаются.
Ребята на практике чем отличаются вп1 и вп2? И как вам томат димероза? Мне для коммерции, главное чтобы лежали хорошо))
Не везёт вам, у нас уже завтра
Зимой по моему варить чуточку сложней, по крайней мере определённый навык нужен, металл немного дольше разогревается вроде.
Ну я тоже натягиваю только в начале. когда новую плёнку набил.Потому что. как ты её не тяни в начале, силы не хватит.А так солнышко пригрело ,плёнка потянулась, начинает хлопать, подтянул. Ну и когда солнце уже совсем наглеет, опять растягивается, опять подтягиваю.Ну а потом , счастья на многие года
До меня только дошло: у вас песок наверное? у меня после 20 см чистая глина. ее даже летом мотобур не брал, скользил
Да песок, но почти везде от 0,2 до 0,5 м слой солончака...такой глины, на которой стопорится все. Ее тоже водой))). Первый раз раскусил, когда водопровод домой тянул за 250 м. Плантажный плуг отпрыгивал, как от бетона. Залил от летнего водопровода, а на следующий день штыковыми лопатами влет...даже совковые не понадобились. Просто она отмокает дольше, а если не втепежь, то надо помогать чем то чуть бить - воде глубже уходить и глина превращается в тесто.
Я сделал приспособы. Что поменьше- ямки чищу, в том числе и после бура, слегка трамбонуть можно, счистить грунт, убрать бетон при выставлении арок. А что побольше выгребаю золу из бубафонь.
А я капельную ленту кинул и сутки лил, тоже потом легко копалось
Достал на пробу для выращивания в необогреваемом парнике семена :гибрида Маматаро Голд(Ti-169) от фирмы Taki , желтый индет ,очень ранний, 220-300гр, и гибрид Сарра от Clause, красный индет, 60-65 дн от высадки рассады,200-300 гр. Кто выращивал?
И как вам томат димероза? Мне для коммерции, главное чтобы лежали хорошо))[/quote]
я сажал ее(есть в поиск),плод нормальный,но цвет не очень.
Ну да, чего это я..отвечал на вчерашнее, думая о завтрашнем ,
но главное завтра день тишины и ... если в 6 утра никто дрова пилить не начнёт.
Брус к которому прибита пленка "плавает".
Сейчас остальные так переделываю, только под "зигзаг".
Подскажите, пожалуйста, как тут пленка на торце с пленкой на арке уживаются?
Нашла на просторах интернета. Гавриш начал паковать ПП для всех желающих? В пакетиках по 8 шт - 104 рэ. Или это уже давно так?
Есть ли,кто садил М151?
Как по прихотливости,вкусу,окраске и тд?
Торцы зашиваются рейками снаружи, а на дуге с обратной стороны степлером к брускам, а полотнище сверху, на торцах шнуром затягивается.
Жарковато им может? А остальные легче жару переносят? что за температура и влажность?
Баланс света, температуры, влажности нарушен. Имхо.
В течении суток меняется наклон семядолек.? И как с тургором? Висят как тряпки или тверденькие ?
Дым все валит и голландские и российские)