Подскажите пожалуйста посадил впервые в жизни салат левистра в кассеты уже 4 ,5 настоящих листьев Когда ее в землю высаживать и будет ли толк?!!Заранее спасибо!!!!!!!
Подскажите пожалуйста посадил впервые в жизни салат левистра в кассеты уже 4 ,5 настоящих листьев Когда ее в землю высаживать и будет ли толк?!!Заранее спасибо!!!!!!!
Если обогрев есть почему и нет. Правда сейча на него цены нет 40 руб кг, на красный 150 руб.
Если обогрев есть почему и нет. Правда сейча на него цены нет 40 руб кг, на красный 150 руб.
скажите а сколько он растет в зимних условиях
Если отопление то месяца 1.5. Без отопления толку не будет.
Я бы не высаживал. Возможно с 15 января и новую рассаду. Сейчас у меня афицион растет очень медленно (3 световая зона). Маленький световой день и облачно.
Сейчас у меня афицион растет очень медленно (3 световая зона). Маленький световой день и облачно.
Подскажите пожалуйста Афицион высаживаете через рассаду или прямым высевом и если да сколько держите в рассаде? И самое главное сколько растет до урожая от всходов
Пробую на стеллаже в 50х кассетах салат выращивать со срезкой на грин-миксы. Кто-нибудь занимается? Сколько можно собрать за оборот с 1 кв м? Интересуюсь, чтобы было с чем сравнивать. К нг у меня будет первая срезка. Буду по 100гр фасовать, пока по 50р.
Интересная тема! За 12-15 дней можно снять урожай.
Напишете потом результат , сколько грамм вышло с кв метра, сколько семян уходит, спрос.
Хорошо. Планирую делать разные, подороже, подешевле. С рукколой, мангольдом, кресс-салатом и прочее... Единственное лолло-росса слегка розовый у меня, а не красный))) надо свет яркий, а пока нет возможности. Буду краску за счёт мангольда в микс добавлять.
Если Вы будеие его под дуги сажать и накрывать пленкой, агроволокном если холодно будет, чтобы не замерз, то можете сажать или подождать до февраля месяца. Салат у Вас получится только к концу Марта- апрелю, если без отопления, но и с отплением раньше сильно и не получится. Толк будет только смотря что Вы после него и когда планируете сажать.
Какие сорта ромейн сажали и можете посоветовать, нужен крупный кочан хорошего качества.
На сегодняшний день лидерами по салатам является компания RZ
По салату ромeну лучшие Квинтус и Авона. На Россию в том году отправили не мало и клиенты остались очень довольны.
Подскажите, какие сорта салата типа батавия или лола бионде устойчивы к мучнистой росе и растут при коротком световом дне (конец осени)? Заранее благодарю.
Подскажите, какие сорта салата типа батавия или лола бионде устойчивы к мучнистой росе и растут при коротком световом дне (конец осени)? Заранее благодарю.
При Украине выращивали Алеппо и Левистро, сейчас только Левистро, так как Алеппо более светлый и нынешний рынок такой не любит.
По батавии выращиваем только Одесский кучерявец, по рыночным качествам Афицион лучше, но когда холодно он по развитию уступает Одесскому кучерявцу. По мучнистой росе проблем сильно нет, так как если начинается, то работаем препаратами.
Небыло ни разу, может климат не тот да и болячка не совсем салатная. С ложной мучнистой (Bremia lactucae) сталкивался много раз. И если начинается работать фунгицидами бесполезно, пока не поменяется влажность и температура ничего не помогало
Небыло ни разу, может климат не тот да и болячка не совсем салатная. С ложной мучнистой (Bremia lactucae) сталкивался много раз. И если начинается работать фунгицидами бесполезно, пока не поменяется влажность и температура ничего не помогало
Вы когда заканчиваете салат выращивать?
я говорю про теплицы, соответственно осенью эта проблема возникает довольно часто.
[quote=охотник 1]Вы когда заканчиваете салат выращивать?
У нас в прошлом году салат в балагане 10*25 просидел до 30 декабря 2016 (осень и декабрь были без сильных заморозков).
Как вы считаете на рано ли в нашем регионе начинать сеять салат на рассаду?
Сколько максимум можно продержать рассаду в 144 кассете
Планируется ассортимент айсберг, лоло роса, бионда, ромейн
скажите а сколько он растет в зимних условиях
Если отопление то месяца 1.5. Без отопления толку не будет.
Я бы не высаживал. Возможно с 15 января и новую рассаду. Сейчас у меня афицион растет очень медленно (3 световая зона). Маленький световой день и облачно.
Если можно, вопрос профана .А почему такая разница -себестоимость выше или ещё какая-то причина .
Мало сажают красный. Зеленого много- но он востебован обычно, а сейчас его много насажали,вот и стоит дешево.
Мой салат. Ровно месяц от посева.
это мой 2 месяца
Уходят.
А у нас зима, сегодня на поле сходил посмотрел, то что убрать не успели
Подскажите пожалуйста Афицион высаживаете через рассаду или прямым высевом и если да сколько держите в рассаде? И самое главное сколько растет до урожая от всходов
Интересная тема! За 12-15 дней можно снять урожай.
Напишете потом результат , сколько грамм вышло с кв метра, сколько семян уходит, спрос.
Хорошо. Планирую делать разные, подороже, подешевле. С рукколой, мангольдом, кресс-салатом и прочее... Единственное лолло-росса слегка розовый у меня, а не красный))) надо свет яркий, а пока нет возможности. Буду краску за счёт мангольда в микс добавлять.
Если Вы будеие его под дуги сажать и накрывать пленкой, агроволокном если холодно будет, чтобы не замерз, то можете сажать или подождать до февраля месяца. Салат у Вас получится только к концу Марта- апрелю, если без отопления, но и с отплением раньше сильно и не получится. Толк будет только смотря что Вы после него и когда планируете сажать.
Всех с праздниками.
Такой вопрос кто нибудь сажал салаты от Вилморин в ОГ как они вам?
тут можно посмотреть каталог http://vilmorin.ru/upload/iblock/f2f/f2f85c6941d1897d8b554e7d3a4ed69e.pdf
По ценам они интереснее конкурентов
Какие сорта ромейн сажали и можете посоветовать, нужен крупный кочан хорошего качества.
На сегодняшний день лидерами по салатам является компания RZ
По салату ромeну лучшие Квинтус и Авона. На Россию в том году отправили не мало и клиенты остались очень довольны.
Ложной мучнистой росе. Полностью никакие, всё зависит от условий. А так смотрите в описании сортов, устойчивость указывается.
При Украине выращивали Алеппо и Левистро, сейчас только Левистро, так как Алеппо более светлый и нынешний рынок такой не любит.
По батавии выращиваем только Одесский кучерявец, по рыночным качествам Афицион лучше, но когда холодно он по развитию уступает Одесскому кучерявцу. По мучнистой росе проблем сильно нет, так как если начинается, то работаем препаратами.
Мучнистая роса тоже может поражать очень сильно.
Вы когда заканчиваете салат выращивать?
я говорю про теплицы, соответственно осенью эта проблема возникает довольно часто.
Обычно начало ноября последние срезки, только в ОГ, может поэтому и не сталкивался.
Здравствуйте. Кто нибудь знает пользуется ли спросом весной рассада кочанного салата?
[quote=охотник 1]Вы когда заканчиваете салат выращивать?
У нас в прошлом году салат в балагане 10*25 просидел до 30 декабря 2016 (осень и декабрь были без сильных заморозков).
извиняюсь до 30 декабря 2015, можно было бы и дольше, побоялись снегопадов.
В Алжире, Канаде, или на Гавайских островах?
Други, подскажите пожалуйста у кого сколько прополок получается на салате в период от высадки в ОГ до срезки ?
скажите пож-ста,а в чем корни салата,что за стаканчикик?
Как вы считаете на рано ли в нашем регионе начинать сеять салат на рассаду?
Сколько максимум можно продержать рассаду в 144 кассете
Планируется ассортимент айсберг, лоло роса, бионда, ромейн