Добрый день, выращиваем в теплицах помидоры, но в этом году хочу в сентябре в теплице посадить салаты, подскажите сорта на осень для теплиц.
сеять надо в августе иначе не успеет нарости. день короче становится, значит дольше расти нужно. у меня нет отопления так что с салатом не дружу осенью.
Вечер добрый. Кто нибудь сталкивался с хрущём, много хруща. Если да, как победили? На фото не самый плохой участок, достал с ка [изображение]
а замачивать рассаду не пробовали в имидаклоприде он же конфидор он же антихрущ он же ратибор итд вроде до месяца держит щит . точно хрущ, не бактериозы ?
15г на 600л на 1,5 сотки. Полив не капельный, с бочки, после рассаживания.[изображение]
на клубнике от хруща сингента реком-т 3.6кг/га и100м3 воды -
это как минимум в 3 раза больше чем у вас . скорее всего к корню мало что дошло - единственное правильное и рациональное решение по расходу препарата для вас я вижу в замачивании (не в поливе сверху касеты) корней 2г/л раствора , попробуйте вы же конвеером отсаживаетесь
на клубнике от хруща сингента реком-т 3.6кг/га и100м3
Не слишком много, не нашол на сайте такого.
voxa пишет:
единственное правильное и рациональное решение по расходу препарата для вас я вижу в замачивании
Врядли, основной жор у него начинается не сразу, а почемуто через 2-3 недели после высадки. Либо то что я лил за это время переставало работать, либо в толькочто посаженой есть нечего, ждёт (шутка). В любом случае замачивание на длительный срок не поможет.
Рваную рассаду так же можно только настаивать надо часа 2. На вашем месте я бы в добавок майского жука гонял бы инсектицидами в период массового лёта . С каплей личинка майского жука (ЛМЖ) перестаёт быть проблемой - практически любой инсектицид (хоть Би 58) и ему ..опа .Форс не пробовал а вносится под фрезу скорее всего у меня другая проблема- кроты их никакими актарами форсами и форс мажорами не выведешь
брошурка на Укр думаю разберётесь
PS почему у вас нету капельного с водой проблемы?
У него летом немного темней лист. Сорт мне нравиться, быстро растет. Пробовал высаживать подобные салаты других фирм так те медленнее растут. У некоторых сортов салата семена дражированные, их не брал, дорого выходит.
Помогите. На улице идут дожди, температура от 0 до 10гр, сыро, мало солнца, салат в теплице начал гнить, обрабатываемем и фундазолом и топазом, но помогает на пару дней, потом опять начинают гнить. Салаты уже большие,сеяли в сентябре, сажали в октябре, теснят друг, друга, но цена маленькая 150р. за кг, хочется продержать еще пару недель. Подскажите, чем обработать?
Я топаз применяю для профилактики мучнистой росы. От гнили пользуюсь тельдором или свитчем. Сейчас пространство меду салатами не проветривается, препараты не помогут. Гниет салат внизу или в местах соприкосновения растений. Сырость надо убирать.
Сантяй пишет:
Как вариант можно попробовать проредить,
100%. . Проредить через ряд или через два, потом можно обработать от гнили.
Помогите. На улице идут дожди, температура от 0 до 10гр, сыро, мало солнца, салат в теплице начал гнить, обрабатываемем и фундазолом и топазом, но помогает на пару дней, потом опять начинают гнить
Фундазол по салату это ж-па. Попробуйте биопрепаратами.
Да прав Кубань 2010 это краевой ожог. Но плохо что холодно у вас может и не усваивается кальций. Инет: Причины этой болезни до конца не выяснены, но предполагается, что основная причина — резкие перемены температуры воздуха и почвы, избыток питательных веществ, особенно азота. Меры борьбы — поддержание в теплице оптимальной температуры воздуха и почвы, сбалансированное питание растений, ограничение азотных удобрений.
Вечер добрый. Кто нибудь сталкивался с хрущём, много хруща. Если да, как победили? На фото не самый плохой участок, достал с ка
У нас хорошо на рынке идет салат Левистра от РЦ
сеять надо в августе иначе не успеет нарости. день короче становится, значит дольше расти нужно. у меня нет отопления так что с салатом не дружу осенью.
а замачивать рассаду не пробовали в имидаклоприде он же конфидор он же антихрущ он же ратибор итд вроде до месяца держит щит . точно хрущ, не бактериозы ?
Пробовал проливать после высадки Актарой, тоже неоникотиноид, не помогает.
Точно, раскапывал, под каждым умирающим личинка, иногда две.
сколько давали г/л поливной воды ?
15г на 600л на 1,5 сотки. Полив не капельный, с бочки, после рассаживания.
СПАСИБО
на клубнике от хруща сингента реком-т 3.6кг/га и100м3 воды -
это как минимум в 3 раза больше чем у вас . скорее всего к корню мало что дошло - единственное правильное и рациональное решение по расходу препарата для вас я вижу в замачивании (не в поливе сверху касеты) корней 2г/л раствора , попробуйте вы же конвеером отсаживаетесь
Не слишком много, не нашол на сайте такого.
Врядли, основной жор у него начинается не сразу, а почемуто через 2-3 недели после высадки. Либо то что я лил за это время переставало работать, либо в толькочто посаженой есть нечего, ждёт (шутка). В любом случае замачивание на длительный срок не поможет.
Касеты не использую вообще, рассада рваная, проливаю уже рассаженную как на фото выше, только там петрушку поливаю. А с этим не работали http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/insectic... на сколько эффективен? и каким способом лучьше вносить?
Рваную рассаду так же можно только настаивать надо часа 2. На вашем месте я бы в добавок майского жука гонял бы инсектицидами в период массового лёта . С каплей личинка майского жука (ЛМЖ) перестаёт быть проблемой - практически любой инсектицид (хоть Би 58) и ему ..опа .Форс не пробовал а вносится под фрезу скорее всего у меня другая проблема- кроты их никакими актарами форсами и форс мажорами не выведешь
брошурка на Укр думаю разберётесь
PS почему у вас нету капельного с водой проблемы?
Можно замачивать вместе с листьями? Если одни корешки, то проблемно (практически невозможно)
Это понятно, я имел ввиду как распределить 15кг/Га, чем
Тоже есть, но еденично, ни как с ними не боремся. Лиса живёт на краю поля, видимо она борется иногда чтото раскапывает, ищет, но не сильно вредит.
Спасибо, попробую.
С водой проблемм как раз нет, климат у нас немного другой http://www.pogodaiklimat.ru/climate/26702.htm а точнее совсем другой. Поливаю обычно только после рассаживания, и всё.
Лист у салата светло зеленый. Чем обработать чтобы темнее стал? Сорт Афицион.
Ничем так как
Подбирайте сорт с тёмным листом.
У него летом немного темней лист. Сорт мне нравиться, быстро растет. Пробовал высаживать подобные салаты других фирм так те медленнее растут. У некоторых сортов салата семена дражированные, их не брал, дорого выходит.
Летом и мы на поле немного темнеем солнышка побольше.
Помогите. На улице идут дожди, температура от 0 до 10гр, сыро, мало солнца, салат в теплице начал гнить, обрабатываемем и фундазолом и топазом, но помогает на пару дней, потом опять начинают гнить. Салаты уже большие,сеяли в сентябре, сажали в октябре, теснят друг, друга, но цена маленькая 150р. за кг, хочется продержать еще пару недель. Подскажите, чем обработать?
Как вариант можно попробовать проредить, может почва подсохнет, хотя при таких температурах врядли поможет. Я бы продал сейчас, лучьше чем выкинуть.
Я топаз применяю для профилактики мучнистой росы. От гнили пользуюсь тельдором или свитчем. Сейчас пространство меду салатами не проветривается, препараты не помогут. Гниет салат внизу или в местах соприкосновения растений. Сырость надо убирать.
100%. . Проредить через ряд или через два, потом можно обработать от гнили.
Спасибо, гниют в местах соприкосновения дистиков, будем прореживать.
Фундазол по салату это ж-па. Попробуйте биопрепаратами.
Спасибо, гниют в местах соприкосновения листиков, и сверху листиков.
Кальций по листу.
вот так выглядят болячки на салатах
Да прав Кубань 2010 это краевой ожог. Но плохо что холодно у вас может и не усваивается кальций. Инет: Причины этой болезни до конца не выяснены, но предполагается, что основная причина — резкие перемены температуры воздуха и почвы, избыток питательных веществ, особенно азота. Меры борьбы — поддержание в теплице оптимальной температуры воздуха и почвы, сбалансированное питание растений, ограничение азотных удобрений.
Режте его весь, иначе потеряете всё или почьти всё. Дальше думаю будет только хуже. Поражлнный уже не вылечить (только общипать края перед продажей).
Если фитоспорином - надо было две недели назад начинать. Тут уже внешний вид - подпорчен и время - упущено...
Как дела с салатом?Успели сдать?
нет, еще сидит, цена совсем упала, 80 руб. за кг. подождем еще недельку может поднимется.