Вы здесь
Роза и Ромашка. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Почему соль убрали ?
Сколько ?
Соль из за отека убрали. Комбикорма тоже где то 1-1,3кг.
Постараюсь завтра пофоткать и выложить.
Постарайте фото сделать .
Соль не имеет отношения к отёку , без неё живой организм не может жить .
Ну вот фото пришлёте , посмотрим по рациону .
Соль немедленно верните . И сколько вы её давали ?
Воды сколько даёте корове ?
Соль,у нас лизунец стоял. Вода автопоилки. Сколько выпивает не знаю.
Мы родились! У нас бычок! 40кг. Выпил 1,5 л.молозива. Что делать дальше? Сколько раз поить?
Поздравляю! А можно поподробнее как отел проходил? Сколько и что пила после отела? Как подоили, сколько молозива надоили? А то мы тоже на днях отелиться должны.
Утром пофоткала вымя( потом выложу) . Вывели около дома. Все было как обычно. В 2часа собрались отъехать по делам,заглянули,а она себя копытами пенает,то ляжет,то встанет,смотрим тужится. Поездку отложили. Завели в сарай, быдается,орет как вепрь, к себе не пускает. Минут через 30 показались копытики. Вызвали ветврача. Короче творила ,что зря. Укололи утеротон, ушли от нее,дождались чтобы она улеглась ,когда копытики появились хорошо,муж с ветом начали тащить. На все ушло счаса 4. В 18-00 она примерно отелилась. Послед ещё не вышел. Орет как ненормальная когда нас видит. Надоили литров 15.
А теленка приняла, т.е. облизывала?
Нет теленка сразу убрали, она мужа за теленка приняла,он как теленка нёс, вымазался,так вот она его облизывала.
Место ещё не вышло, когда доили поела хорошо. Как меня видит и орет как ненормальная, мужа видит мычит ,но тихо.
Марина Александровна, подскажите с рационом для коровы и для теленка. Завтра их сфоткаю .
Поздравляю!!! Я за вас рада .А что нам делать с нашей ромашкой не знаю.Вика а теленок точно 40 кг ведь говорят у таких коровок маленькие телята а здесь ???
Спасибо всем за поздравления! Ну теленка я померяла лентой. Ветврач,сказала крупный. Светлана,я ас на одноклассниках в друзья добавила.
Это наша Ромашка за несколько часов до отёла.
Это наш красавец
Марина Александровна,как ее сейчас кормить,сколько доить?? Фото сегодня. Доим аппаратом. После отела сдоили 15 л.Вчера при 2Х разовой дойки утром 3л,вечером 5л. Сегодня утром 3,5л, в обед 2,1л.
Марина Александровна,подскажите пожалуйста по кормлению!
Если нужно что-то , лучше пишите в личку или в мой блог . Я мало читаю в темах и блогах , некогда совсем .И компьютер сейчас занят , у сына сессия , у него прямо "вовремя " жёсткий диск полетел .
Иногда есть минутка чтоб посмотеть хотя бы личку и почту .
Чем вы её кормите и кормили чем перед отёлом ?
Вчера,01.07. Спустя 10дней у нас вдруг вышел послед,прямо такой большой,совсем не похож на маленький кусочек ,который не до чистили. Наш ветеринар предположила,что он из другого рога,и что у нас должна была быть двойня,что то в этот бред мне не верится. Укололи утеротон,вставили какую то шипучку,надеюсь что все будет хорошо.
Марина Александровна,большое вам спасибо за помощь и советы. Вы золотой человек!!!
Наконец то забрали нашего бычка. Взяли в разведение. Так что пусть растет и оправдает надежды своих хозяев.
Ничего себе у Вас и новости!
[quote=wikaf]надеюсь что все будет хорошо.
Конечно все будет хорошо! Вот и бычка забрали, теперь молочко только Ваше. А я свою Мусечку себе на коровку оставлю.
Вика, как свою девочку раздоили? Отек прошел? Траву уже даете? Извините, что столько вопросов, интересно.
Если бы была телочка,тоже бы себе оставила. Отек прошел в течении 5 дней. Траву сначала давали подвяленную ,дней 5 .Пока дает 12-13 л. Молока,думаю должна ж ещё добавить.
В следующий раз девочку принесет!
Можно присоединиться к поздравлениям!!!!!