Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 6 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А трава то какая. Смотрю и завидую. У нас без слез не взглянешь. Уже голову сломала, чем корову накормить....
Трава уже стала грубой и они щипают её не охотно.
Лентяйки.... ,ждут когда накошу и принесу домой,вот тогда им нравится,хрумкают без остановки пока дна не увидят
Очень интересная фотка с Симкой не могла не показать,не смогла её перевернуть,крутила крутила.всё равно получается поперёк
Люда привет! Такое ощущение что ты лежала под Симой! Фотка класс!
Приветик,я редко занимаюсь фоторепортажами,это мой Вова балуется иногда очень хорошие фотки выходят.Спасибо!
Чичас попробую
Классная девочка!!!
Ритулечка,как всегда вовремя,спасибки
Мне это фото напоминает персонаж из мультика,из какого не знаю.Чудно получилось)))
Может быть "Волк и теленок"?
Обожаю этот мультик!
Чудесный мультик...Папаняяяя.......
Милочка
Сегодня 6 месяцев обхват груди 126 см.,вес по ленте 176 кг,рост не изменился 102 см,может не правильно смерила,стоять на месте не хочет.
После сжатия не могу повернуть фото,почему?
Это если несколько раз не меняется , тогда нужно думать отчего . А один раз - просто как погрешность . То ли в этот , то ли в прошлый раз неверно измерено .
А вообще после 6 месяцев и будет замедление в росте , потому что развиваются плоские кости туловища активнее , а трубчатые уже медленнее .
Вес в районе 170-180 кг стандарт для крупных молочных пород .
Марина Александровна,здравствуйте!
Значит у нас пока всё идёт по плану,развиваемся правильно,кормление не меняем?
Только к\к от 6 месяцев,продолжаем давать по 2,5 кг к\к.
Люда Привет! А где вторая дама?
Здравствуй!
Симе 3 июля было 6 месяцев,информация раньше была.Пропустила,да?
Если так будет продолжаться,девчонки в год должны весить 350-360 кг,а это я так понимаю случный период.
Марина Александровна, прокомментируйте.
Хотя к\к до 6 месяцев и после отличается
Да Люда! Я думала, что эта Сима!!! Хорошие девочки!!!
К\к комментировать ?
Рецепт составляли зоотехники по правилам и он обязательно по информации соответствует нормам .
При сомнениях его проверяют в лаборатории , соответствует ли он написанному , а к информации из производства никогда претензий нет .
К году они 360 кг не будут , будут примерно 320 кг .
Меняем . К\к 2 кг уже нужно только . Им пора разрабатывать объём желудка объёмистыми кормами - травой и сеном .
Всё понятно,теперь едим по 2 кг.
Тогда ждём когда достигнут определённого веса и потом пробуем делать ИО.
Если не в год,то когда?
Или потом будет видно?
В 14-15 месяцев .
Спасибо,Леночка!
Они на первый взгляд похожи,а если приглядеться очень даже разные.Даже очень разные.
Зайди ко мне!!!
Я то думала их раньше кроют(племенных),а тут получается как и Боньку покрыла первый раз в 15 месяцев.
Так мы не торопимся,подождём пускай набираются.
Привет, Люда.Смотри не избалуй))))))
Леночка,приветик! Как вы там поживаете,уже дома?
Девчонки очень послушные пока,там дальше посмотрим......
Очень дружненькие,лижут друг лруга
Ты очень дальновидна, Люда! Правильно сделала, что двух девочек взяла.
Моя телочка, стоит коровке отойти от неё или на прогулку с мужем уйти, начинает кричать. Пока не вернется - ор на весь двор, напрягает, чесслово!(((
Я тоже так думала в начале, когда телочка стремительно росла, а как стала регулярно проситься к быку - все, кушает хуже, не поправляется, только выше немного стала.
Завтра 15-е, ей исполняется 9 мес. снова будем обмерять.
Рита,изначально и мыслей не было оставлять их две.Хотела как всегда одну продать и оправдать дорогу.Теперь уже привыкла к ним и выбрать не могу кого бы я продала.Пусть обе будут,они друг за другом как ниточка за иголочкой.Можно Симу привязать и вести,Мила от неё ни куда не уйдёт,разве только побегать и назад вернётся.
Они у меня такие хаврошечки.......
Одна подошла полизать,почесать и тут же вторая подходит.
Какие хорошие стали, выросли ТТТ!!!
Люда, а у нас новость, приехала в Татарстан малышка, забавная девчушка , сегодня третий день как муж с зятем привезли мою красавицу...