Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 45 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Природа свое возьмет, и теленка вылижет и доиться станет. Вот к работе/шуму аппарата начинайте приучать заранее. В первый раз включите за стенкой, чтобы слышала, через несколько дней уже рядом с ней. Тем более, если аппарат шумный, как получите начинайте приучать.
да, потихоньку начнем.
Рита, по шуму вроде не сильный, нормальный.
Мне еще самой учиться надо, я эти аппараты даже в глаза не видала, сама еще учиться буду.
Опять 25-ть ....у семи нянек дитя без присмотра.Наступаешь на мои грабли,Ефим Николаевич может и хороший вет,но у него лучше ракталка получается и ИО,а остальное к Марине Александровне.Она неоднократно говорила что лучше вымя не трогать.
Людмила, ты чего?
я хорошо все помню,что писала Марина Александровна.
Я же написала, что погладила, потрогала, стоит нормально, значит и дергаться не надо мне)))
Все у нас хорошо)))
и чего это ты на меня сегодня злая?
Я не злая ,а очень переживаю.....
У вас хоть есть кому подсказать,ни так как я всех слушала с права и лево,а потом ладно хоть Иван попался,лечил мою Боньку.Последствия то тянутся до сих пор,как ближе к отёлу время подходит,так начинаю волноваться.Последний отёл мне не пронравился у неё,был хуже намного преждних.
Хотелось бы хоть у вас и у нас с девчонками было теперь всё хорошо.Поэтому все рекомендации выполняю и ни шагу в сторону.У Боньки тоже титёхи гладила,а теперь только между животиком и вымечком,где молочные вены проходят.
Людочка,с твоего разрешения.....мы сюда....Хочется и нам получить хорошие и нужные советы,что нам нужно и как дальше развиваться.... На неопрятность просим нам делать скидочку,потихоньку приводим себя в порядок....половина туловища и задняя часть до верху как в панцырь из грязи и какашек была "одета"
Точную дату отёла не знаем....сказали или в ноябре ,или в декабре...
Нина,жди....приглашение отправила.Когда Марина Александровна освободится,заглянет обязательно.
Малышка хорошенькая!
выгледит что вы ноябре получите прибовление.
Спасибо,Лига!!! Будем присматриваться....
Люда , так Нина Григорьевна меня об этом не просит . Может ей моё мнение и не надо .
Марина Александровна,очень даже надо....!!! Хочется,чтобы всё было как следует,у меня опыта с коровками нет....чтобы не навредить девочке....хочу чтобы ей было всё комфортно и питание как и полагается....!!! Оцените,пожалуйста внешне и что нужно будет предпринять?Спасибо!
На данный момент я ей даю в день ведро овощей,отруби 1,5 кг и к\к 1,5 кг мел и соль сено вдоволь
Иринка(жук) молодчина,всех перемерила!
Я глядя на неё тоже побежала к своим,
Сима
вес 577 кг. по ленте обхват груди за лопатками 197 см,ожидаемый отёл 6 декабря,получает 2 кг отрубей+2-3 кг овощей,соль,премикс,мел.Начиная с 7 месяцев стельности идёт слизь,как у Аси
Мила
вес 562 кг. по ленте обхват груди за лопатками 195 см,ожидаемый отёл 16 декабря,кормлю так же как Симу.С 15 ноября планирую переводитьдевчонок на к\к 3-4 кг. для дойных коров в разницу 10 дней.
Фоток к сожалению пока нет
Девчонки на третий день поняли что такое привязь,т.к пока не пристегну корм не получат.Мотают головой,но деваться не куда))) суют головы и не сопротивляются.
У меня ещё один вопрос назрел.Сейчас у нас 3-и отдельных стойла,Симона находится дальше всех.
Можно перед отёлом поменять местами с Боней?Не получат они стресс?Потом вернуть после отёла Симы всех на место.
Мне кажется, что если устройство стойла у них одинаковое и перевести заранее то и проблем не должно быть.
Спасибо,Оленька!
Я почему спросила,это касается отёла-ближе то лучше посмотреть,воду поднести,телёнка оттянуть.Самое удобное место у Бони,мы ещё будем доится 2 месяца.Вот и подумала..а что если их местами поменять.
Тогда вопрос: 1.примерно за какое время до отёла можно перевести?
2.после отёла тоже через какое время?Нам же доится впервые,вдруг потом на другом месте не даст .
Людмила, привет)))
так это не надо убирать?
я похоже опять что-то намудрила....читала как-то , что перед отелом мел и соль убирают....
значит все поставлю обратно
Ох, Люда, как по мне так пока не попробуешь не узнаешь. Все ведь рогатинки разные, сами понимаете. Как пойдет именно у этой... Стрессом будет любое сильное изменение. Но его можно сгладить по-разному. Вкусняшек подложить - пусть капельку но часто. Не зерно а морковочку, яблочко, что ещё есть? Чесать почаще пока не привыкнет. А после отела у нее другие заботы будут - за лялькой следить, что вы с ним делаете))) Ну а обратно когда.. может, думаю, в молоке скинуть немного. Но не факт. Пробовать нужно. Тем более если вам так удобнее будет то однозначно!
Я так думаю надо будет убрать,когда буду менять отруби на к\к,т.е с 15 ноября приблизительно,но и вам тоже так же.Только премикс убирать не стану
Молоко не самое главное,только бы доиться не перестала.Тогда за неделю наверно их переставлю,а там видно будет
Люда,обмеряла свою Симу по ленте 170 см...сколько весит???
Люда и вот такое у ней вымя и подхвостье....
391 кг
Нина,мерила за лопатками?Что то маленькая
Про вымя ни чего не могу сказать,у нас у Симы так же,а вот поводок склизкий.Пыталась мыть,на след. день опять так же.И у Милы начал появляться,до этого было всё чистенько
Люда,по лопаткам,как коз обмеряют...значит надо за лопатками? Завтра тогда снова померю...но она и на самом деле не очень крупная.....Слизи,как таковой точно не видела...сухо...
Приветы,не трогай Теленок счищается.
Пусть с грязной опой ходит не буду больше трогать
Чем вы будете кормить её после отёла ? Какие конкретно овощи у вас есть и какой к\к ?
Марина Александровна,Спасибо!!! Послё отёла будем давать картофель,морковь...к\к фирмы "ситно".но буду заказывать "богдановический" отруби...фелуцен покупаю энергетический..Сено:тимофеевка и болотный пырей(первый раз такое сено купила) пока ничего не могу о нём сказать,корова ест....
Он уже должен быть сейчас , приучают постепенно , вы же не знаете срока отёла , поэтому лучше не рисковать , а потихоньку уже сейчас вводить .
Болотные травы имеют кислую реакцию и могут придавать привкус молоку . Не очень его там много ?
Марина Александровна,я его уже заказала,должны привезти,но пока ещё они туда не ездили..на той неделе уже поступит...и будем потихоньку на него переходить...
А болотного пырея у меня прилично,целых 100 брикетов по 20 кг...но если так,то куплю другого,а этот заберут обратно...с поставщиком много лет общаемся...понимаем друг-друга
Да , если можно , то лучше болотные растения молочным коровам не давать или по минимуму .
На вкус и качество молока сказаться может всё .