Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 395 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Девочки, у нас тут с одним мужиком спор вышел. Да и дочурка спросила, а сколько же Марго молока дает. Я и призадумалась.... Он доит корову с интервалом 8часов, и считает удой с трех доек. Выходит около 28 литров. Я дою с интервалом 12часов. Получается сейчас от 12 до 14 литров. Но тогда у меня за сутки тоже получается 3 дойки? Что то я совсем запуталась...
Ой не могу.
В сутках 24 часа значит ваш удой за сутки это сумма двух доек (утро +вечер)
А мужичок в итоге сколько раз доит в сутки? 24:8=3раза
Да уж... Сначала написала. Потом ответили. А теперь понимаю что это двусмысленность! Сижу хихикаю над собой. Проходит мимо муж: " Ты чего там хихикаешь? "
тоже мужу спалилась с хихиками
Поправляйтесь!
Или Бархаток,Барха...
С вечера называю полным именем,пока признаёт только Вову)))
Я его пою,а он всё к Вове норовит развернуться.
Девочки это так здорово! Барин!
Сегодня приедут его смотреть,предложу и Барина.
Что то и я запуталась
Удой считаю за сутки,регулярно делаю контрольный литраж.
Утро началось с улыбки и смехом у меня
Значит день будет отличным,заряд положительных эмоций получен
Спасибо,Леночка
У меня Вова тоже в недоумении,чего я сама с собой смеюсь
Доброе утро,дорогие!
Вот насмешили
Лена,надо мной иногда весь форум смеётся,ничего страшного.
Случай с молочными венами у меня до сей поры,когда вспоминаю,вызывает смех
Вчера выспалась по полной программе и днём и ночью,легла вечером в 21 и утром так себя хорошо чувствовала,как новая копейка)))
Милочка умница,кушает лучше,воду пьёт,сено кушает,от комбикорма не отказывается.
Послед у нас отпал после обеда сам
Вет.врач приезжал,смотрел.....сказал,что у нас всё хорошо,смеётся.Сказал что я как всегда паникёрша)))
Ему со стороны виднее.
Бархан ещё не очень активный,по сравнению с последним Малышом,этот настоящая амеба,тихий спокойный.
Правда сосёт активно,до конца.
Вчера у него из носа вытекала эта жёлтая жидкость,хлюпает ещё носом.
После выпойки всегда,глажу живот малышам.
Телёнок стоит ко мне мордочкой,а я с двух сторон руками делаю вращательные движения от себя и по кругу.
Телятам нравится)))
Так вот после такого массажа,руки мои стали жёлтыми
Я спросила и вет.врача по этому вопросу,тот пожал плечами и сказал,что скорей всего, просто отёл задержался
Доброго утра! Самое главное что всё хорошо! А высыпаться это жизненно важно для организма, муж приедет и я тоже высплюсь))
Ваш ветеринар прав. Такие телята рождались всегда и везде, не часто, но они всегда были. Как правило, у переходивших коров. Это первородный кал вышел в утробе и окрасил плодные воды в жёлтый цвет.
Ну не удержался бычок. Ну с кем не бывает. Так долго ждал:)))
У нас раньше в таких случаях на лептоспироз грешили, который есть везде, в любом стаде, т.к. это природно-очаговая болезнь, как и листериоз. Но лептоспироз клинически проявляется желтушностью слизистых оболочек, чего никогда не было у телят даже от коров с высоким титром антител к лептоспирозу, тем более у взрослых животных, в т.ч. и у свиней. А 10 лет назад у нас ввели обязательную вакцинацию КРС против лептоспироза и у населения тоже, но случаи с жёлтыми телятами не исчезли. У лептоспироза одна неприятность - пару случаев выкидышей в 5-7 мес. на целый колхоз. Поэтому, если произошёл аборт на этих сроках, то для выяснения истинной причины лучше сделать анализ крови и проверить титры на лептоспироз, т.к. это самая частая причина абортов на таких сроках. Только делают это в областных и краевых лабораториях, в районной лаборатории таких анализов не проводят.
Ваш случай не уникален, хоть и не частый и в этом нет никакой опасности, никакой паники.
Сон очень важен,но когда эти отёлы...
Раньше по молодости могла себе позволить без сна не более двух суток,потом просто хоть стоя,хоть где даже стоя держась в трамвае за поручни уснуть)))
Сейчас с каждым годом всё сложней,без сна очень трудно.
Ксюша,мужа ещё долго ждать,а то сдуешься?
Вот и всё,я получила три раза этому объяснение.
Теперь для меня этот вопрос снимается.
Ответ получен: задержка отёла!
Так бывает!
Для меня очень важно,каждый случай индивидуален.Хоть и знать всего невозможно,но хоть что то останется в голове.
Спасибо! Благодарю за развернутый ответ
Приезжали смотреть телёнка.....уехали довольные)))
У них сейчас молока нет,только начали заниматься КРС.В этом году купили корову и кто то им подарил бычка.
Имя оставили Бархан,Барин не прокатил.
Так что мы с Барханом зависли на два месяца,а там смотришь и Бонька отелится.
До НГ мне мучиться( сейчас уже привыкла рано вставать, я же днём ложусь с мелкой на сон час. Ничего не успеваю, но я и перестала от себя требовать невозможного
Правильно! Всех дел не переделать все равно!
Доброго дня всем!
Шикарная кличка! Так богато звучит!
Ладно желтый теленок. У нас белоснежная собака как-то родила зеленого щенка
Он тоже долго ждал - один из последних в помете был. Сам-то белоснежный, но первородный кал у щенков темно-зеленый, так он у нас Крокодилом звался )) Кстати, почти до двух месяцев оттенок на шерсти виден был!
На втором фото более отчетливо виден необычный оттенок
То что это бывает чаще у переходивших знал, но даже в голову не пришло, что это телёнок обкакался
Вот, это я и хотела узнать... Честно говоря, я бы тоже теленка куда-то лучше утащила, меня Июлька напугала своим бурным материнским инстинктом. Не знаю, как эта отреагирует. Но других дворов у меня нет
Вот и правильно,всё равно жизнь течёт....
Какие они лапочки
И у меня у телёнка,все белые места были после отёла желтые
Кругом желтым желто,это меня и насторожило,вроде как колер добавили специально.
Мы уже очистились,сегодня всё как положено симментальчикам,все белые места на месте)))
Для меня это вообще было сильным удивлением.Век живи и век учись,всё равно.....
Коровы все с разными характерами,только инстинкт сохранить дитя срабатывает по разному.
Боньку даже караулить не буду в отёл,если и родит без нас,я за неё спокойна и оближет и согреет и накормит.В этом плане она у нас умница.Может конечно рожки выставить,когда телёнка забираешь,но это по сравнению с Милой большая разница.
Бонька малюська-Милочка гора,разные весовые категории.
Почему забираю телят?
Потому что первый раз оставила под Бонькой,натерпелись все и Зорька и Бонька и мы,был какой то кошмар.
Зорька не хотела никак пить молоко из ведра потом,Бонька молоко не всё отдавала,а я соответственно нервничала.
В том году Мила тоже после телёнка,сбрасывала стаканы и так нагло на меня смотрела.В этом году доиться и примукивает,мол про дитя не забудьте.
Сегодня утром Бархан встречал нас на ногах,оклемался.Даже вчера пытался прыгать.
Вот они такие симменталы,отлежаться,придут в себя и давай играть.
Правда от еды не отказывался,всё съедал до конца.Теперь у него трёхразовое кормление( 3-2-3) 10 дней,потом разделю дневную выпойку на утро и вечер,получится 4-0-4 и одновременно переведу на ведро.
Милочка себя чувствует хорошо!
Вчера было тепло,выпускала гулять.
Сегодня вроде тоже солнышко с утра проглядывает,после обеда выпущу.Движение жизнь!
У меня опять вопрос.
Можно через пять дней телёнка перевести на молоко от Боньки и как это сделать,чтобы не травмировать Бархана?
У Бони сейчас кака раз литраж 8 литров,ему бы хватало.А молоко от Милочки в продажу и на переработку.
А чего то нельзя? Марго вообще на козьем выросла. А тут молоко просто от другой коровы. Я бы тоже так сделала.
Значит можно!
А то всё думаю,берут же телят через пять дней на другое молоко и в другое хозяйство.А как они там без материнского молока?
Я хоть ни разу не сталкивалась с такой проблемой,т.к. телят отдаю от себя.Но что то призадумалась.
Наверно первые дни можно перемешать 50/50,а далее только одно от Бони.
Или как лучше сделать?