Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 31 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Что то не хочется её сейчас сильно беспокоить,может всё таки после отёла?
И тогда вопрос чем пилят рога? Может и сейчас отпилим,Бонька у нас всё стерпит,если мамке это надо.)))
Осеменатор не имеет права брать с фермы,а своего у него нет и ей ещё до нас доехать нужно и потом семя у меня хранится на другой ферме за ним тоже ехать надо.Короче надо собирать всех и всё в кучу.
Предположем она приехала по моему звонку,а Сима ещё не готова,тогда она просто уезжает домой.А если готова,тогда летим и привозим семя и осеменяем.Вот так всё заморочисто получается.
И мне интересно,у моей Малины как пики,воткнет,мало не покажется
Мы пилили ножовкой по металлу.Отступаешь от конца рога некоторое расстояние(мёртвый рог я на глаз определял,да и по рогу видно обычно)и пилишь.Самое главное не опустится ниже к кровеносным сосудам и нервам.
Можно ещё потом напильничком подравнять.
лучше подушки на рога надеть)))))
Елена!Это не шутка,-я серьёзно.
да я понимаю,но на это надо решиться,помните раньше пенопластом пошуршишь,аж мурашки по коже,вот мне кажется когда пилить будешь закоробит))))
Да там ничего сложного.Кстати сколько своим пилил,что коровам,что козам,так все более менее спокойно стояли.Самое главное зажать её хорошо.Отпиливается быстро.Попробуйте.Кстати пенопласт тоже не люблю.
Андрей,хоть приблизительно,сколько см.отступить?
Приезжай,вместе может отпилим!
За одно и в гости ко мне зайдёшь!
Люда, вот в этом "сосуде" семя быка симментала по кличке Ягель.
сегодня вечером делаем Асе ио.
Есть сайт где можно посмотреть этих быков?
Я тебе точно такой же только со льдом готовила
Смеюсь потому что вспомнила этот утренний перепалох.Ладно бы сама,так и Вова вместе со мной носится,термос моет, в грахотки воды наливает
Я пока не знаю,только могу сказать что бык мясомолочного направления.
ой, Людочка, устроила вам праздник!!!
с утра вас озадачила!!!
Володю представила
с этими телками, звездами, похоже так и будем танцы с бубнами плясать
держать нас похоже в тонусе будут
Людочка, нам бы главное все эти ио сделать на "ура", а там все и наладится.
и сосуд купим и семя закупим, лишь бы только у Аси все сложилось!
да у твоих все гладко получилось!
держим кулачки!
увы и ах!
быков уже давно продали, семя осталось только.
"Челябинское племенное предприятие", дай бог, чтоб еще несколько лет работало!
именно работало, а не на плаву стояло.
Зато опыта наберётесь.Потом Меня будете консультировать.
ой, Андрей, коровы, это целая наука!
каждый раз новое открытие!
для меня пока все вообще темный лес)))
и мандраж....
а вообще, пока сами не нагребем по уши, никакие консультации не помогут.
Всё будет Хорошо!Всё наладится.Первый блин всегда комом.
Девочки, девушки, женщины, хорошие вообщем мои! Сегодня про сурфагон прочитала, нужно будет Асе может тоже поставить, вроде как чуть ли не обязательная процедура! С 8 по 10 день посте осеменения ставится! Вот еще уточнить у Марины Александровны нужно!!!
Лера, М.А. уже уточнила.
в день перед ио ставится и после ио на 8-ой день
а моя осеменатор отказалась ставить сурфагон!
объяснив, что вмешиваться раньше времени не нужно!
да и не было бы у меня уже такой возможности!
Ирина! У меня дядечка приехал Беляну осеменил и тут же воткул ей сурфагон, но когда осеменял Беляна даже не шолохнулась!
у нас нет таких дядечек, Лена!
Вот тоже думаю Дуню надо скоро крыть, охота очень яркая, становится бешанная, ничего не кушает, бык её боится, да и маловат он. Да Иришка думаю тебе надо ещё у кого то консультироваться, с декабря Ася кроется и не может залететь, что то все равно не ладно.
Мать зовут Шайтанка (первателка привезена из Башкирий в возрасте 2 месяца) дочка Шэйла. Родилась 29.3.15г. фото зделано в 22.7.15.
Вот эта корова в 6 месяцов покрылась. На этой фотографии корова Алов почти 2 года и теленак куплен на ферме 10.2.16. Фото зделано в первый день.
Хорошие коровки и телятки!
Молодец Самир,27 лет и уже своё хозяйство.Значит ты только подсосных телят выращиваешь?
Задумайся о молочке,телят долго растить,а от молока копеечка всегда в кармане,каждый день.
И не обязательно под одной коровкой держать по одному телёнку,можно 2-3 и до 6 месяцев,а потом других подпускать.
Спасибо. В этом году хочу перейти на полу подсосное содержание (доить утром буду) здесь нет сбыта молока из дому людям толька молочнику цена вроде 18р. Перейти полнастю на молоко нет возможности.
Ты думаешь у всех есть возможность продавать молоко из дома,надо время и они к тебе сами придут.А пока делать сливки,творог и продавать где то поближе с городом.Не сразу Москва строилась....всё получится,надо только набраться терпения.
Вот бык Фикс рос на подсосе в первую зиму получал дробленку (не помню сколько), вторую зиму отруби (всем в месте давали кто сколько успел столько и съел), в 2,3 года здали через весы вышло большое 250кг (точно не помню)