Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 242 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А мы сегодня с Любимкой коровник белим и красим
Все при деле
Есть фотки на моём телефоне,но сбросить не получается(((
Так прикольно смотрится,дала Викуле маленький валик,себе большой
Хочу где раньше жили Симочка с Милой сделать типа летней кухни,посмотрим что получится.
Есть газовая плита,газовый балон,а главное место рядом с коровником и вода подведена.
Только рук не хватает....
Побелю,покрашу,шторки повешаю,на пол ленолиум брошу,холодильник притащу,двери надо востановить и вперёд
Будет очень удлобно! Надоело дома всё перерабатывать,обязательно где то убежит,прольётся.....да и место не хватает.
А там можно на кормушку,которая сделана капитально,столешницу положить,места будет много.
Размечталась
Наташа, с Днём Рождения!!!
Спасибо Солнышки!
Вот и правильно! У меня тоже из бани переделка. Гораздо меньше хлопот стало. Не надо по три раза на дню полы дома драить. НЕ получается у меня с молоком аккуратно.
Наташенька, солнышко, поздравляю с Днём Рождения!!! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья, остального тебе желаю по мере надобности!!!
Наташа, Лена, вы как опытные короводы, объясните пожалуйста, может ли нестельная телка отпускать вымя. Вчера приходила осеменатор, проверила телку, подтвердила, что она нестельная, говорит что вот- вот снова загуляет, фолликул на подходе. 3-го числа три месяца назад она её осеменила дважды, утром и вечером. Я и сурфагон делала в положенное время телке, до осеменения и после. Что думать даже не знаю. Поведение у неё другое, отдыхает и ест больше, прыжков во время гулек нет совсем, только по календарю гулек в этот день немного другая становится по поведению. Схему боюсь делать, спровоцировать выкидыш, вдруг стельная. Посоветуйте плиз....
Спасибо, роднуля!
С телками как раз и нет опыта. У тебя намного больше. Но чисто теоретически не должна отпускать. Это же не коза...
Рита, может это жир в вымени растёт?
Я бы посоветовала найти ещё одного осеменатора, кто проректалить.Другого варианта нет.Или самой залезть и посмотреть.Ты же медик в этой области Как раз хороший срок для смотрин.
Рит, найди ещё кого посмотреть телку. А вообще может и такое быть, гормональные нарушения ещё никто не отменял.
Тоже корова должна была быть стельной, осеменатор проверила и сказала что стельная и через несколько дней корова пришла в охоту. С того момента осеменатор на мои звонки не отвечает.
во вре
Из всех сил стараюсь не разлить и всё мимо
И ещё когда сепарирую,брызги вечно летят.......
Только хотела написать об этом.
Спасибо за советы, девочки! С осеменатором договорились, что осеменять будем до тех пор, пока телка не станет стельной, Осеменять она будет бесплатно, абердином или герефордом, они тоже рождаются маленькими. Джерсеем пока не будем, две пайетки коту под хвост ...
По поводу жирового вымени, все возможно, хотя я даже не знаю, как оно выглядит...
Мы сами виноваты, послушали её, она убедила нас осеменить телку в год и три месяца. Хотя читала же, что джерсейки рано готовы стать коровками. Рекомендуют осеменять так, чтобы они телились в 21-22 месяца. Ну да ладно, что ни делается - все к лучшему.
Всем здравствуйте. Наталья, с Днем Рождения ! Здоровья вам, родным и вашим животным и удачи во всем. Всегда с удовольствием читаю ваши посты, учусь. Много полезного, все четко и по теме
Спасибо, Людмила, очень вовремя вы написали... Неприятная ситуация на работе, прям нож в спину, но последую, наверное, вышесказанному и пусть Бог рассудит
Ещё как может .Мы как то купили "стельную" тёлку со сроком 1.5 месяца . признаков гулянки не было. К семи месяцам вымя было очень большое . Отёла ждали до 10 месяцев предположительной стельности. Вызвали вета , оказалось что пустая.
Спасибо огромное! Очень приятно!
Вадим,а у кого их нет?
Просто когда разложишь в голове всё правильно,то потом и думать не о чем.
Думаю, мужчинам в любой ситуации с этим сложнее.
Всё как то не было времени почитать библию.
И вдруг случилось так,что попадаю в другой(Магнитогорск) город,вроде казалось не на долго,а получилось задержалась на два года в командировке
Была снята квартира без телевизора,думала что не пригодится работа-дом(только поспать).Время шло,стала по вечерам скучать,семья же в Челябинске,ездила к ним по выходным.Правда позже,Вова всё же привёз мне телек с видеком и касет кучу.Помню заказала ему в то время " Бандитский Петербург"-смотрела запоем,классный фильм.
Так вот,от скуки начала читать библию,что самое интересное,все жизненые истории описаны.
Есть ответы на вопросы,которые мы иногда себе задаём,как поступить и правильно ли принял решение....
Принять сразу всё очень сложно,но работать над собой и над своими ошибкам возможно,правда даётся с трудом,каждый раз появляются новые вопросы,ответы получаю в храме у священика.
Иринка,приветик
Ты где была?!Сто лет тебя не видела,соскучилась
Часто мне задавали вопрос,-почему после дойки вымя у Бони не спадает?
Отвечала с уверенностью-жирное,заплывшее,кормила на убой не правильно.Даже по первому отёлу много молока не дала,всего 15 литров.А вымя было мамадорогая
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!
Бонька возвращается домой,к мамочке и любимому папапочке
Девочки спасибо,что сообщили(позвонили) о такой хорошей новости
Я вас ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮ,Ритуля,Наташенька,обажаю вас
Спасибо,что вы у меня есть!
Бонька моя,моя Бонька опять будет с нами,хоть какая,вылечим и поставим на ножки.
Если чесно,я раз в неделю заходила на Авито,в надежде увидеть объявление о продаже Боньки ........дождалась!!!
Оленька,а Ляльку тебе не продадут
Зачем она тебе,она же от Ягеля???
Такие нам самим нужны,мы их ждём.........
Ураааа!!!
Люда, как я рада за вас, за Бонечку. Какая же ты,
Люда, слов не нахожу, просто слёзы на глаза наворачиваются...
Сама реву .......только в этот раз от счастья
Получилось?!!!! УРА!!!!!
Получилось везут в родные пинаты
Как я за Вас рад
И ляльку тоже?
Уже?! Ждём
Больше Бонька НИКУДА не поедет,хоть ползком буду к ней, но идти.Нехватало ещё по рукам ей ходить.
Господь услышал нас!!! Слава Богу,за всё!
Обязательно будет полный отчёт!
Виталий,спасибо!
Пока секрет
Это которая Бонина дочка Ляля Фам?
Боня, ЛяляФам и Ника были в одних руках? Я просто не помню