Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 228 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Лююдии!!!Зайдите ко мне в блог,нужна консультация,совет,что делать?Ставить снова схему?А если покрылась-скинет ведь!Я в ступаре,ставить ведь сегодня надо было!
Доброе утро,трудяги
Для меня оно на самом деле доброе!
У нас с самой весны не было дождей,а сегодня льёт
Нет,не так чтобы вообще,был конечно по три капли и всё.
Кругом поливал дождик,вокруг нас,а мы как аномальная зона,мимо.
Теперь все мои посадки прольёт и будем с урожаем
Носишься с лейками,а толку мало.Толи дело теплый мелкий летний дождик.
Новостей пока больших нет.
Бонька растёт,начала без мамканья гулять с Вовой!
Вчера немного опять пробежалась,почитала про симменталов,даже видео смотрела.
Почему? Говорят,что отёлы с большими телятами.
Или мне просто повезло или я что то не понимаю
Наши телятки с весом 32-39 кг,разве это много?
С каким весом говорят,что телята крупные?
Или это всё зависит от содержания и кормления?
Я всё анализирую,разбираю свои примеры.
Вот в этот раз,Бонька принесла Боню-2 крупненькую,действительно не меньше 40 кг.Это первый случай за всё время.
Знаю,что стояла на привязи, кормили до отёла(сено- вода),отелилась поздно,обычно более 8 дней от покрытия не было у нас.В этот раз получилось аж 14 дней.
Привет! НЕ телята большие, а лобастые. Проблема в том, что у симменталов широкий лоб, а значит и трудный отел. И ещё у некоторых особей глубокая грудная клетка, твердый и торчащий киль. Голштины, к примеру, приносят крупных телят, но головки у них узенькие. У чисто мясных тоже узкий лоб. А вот у черно-пестрых широкий.
Наташенька,
Я не заметила,что отёлы трудные,девчонки Сима с Милой родили без единого разрыва,легко и быстро.
Милка так вообще стоя отелилась,я тогда с таким делом первый раз столкнулась.
носастые,мордочки квадратные-красивые
Причина крупного телёнка и в этом тоже , корова при недостатке энергии в кормах отдала всё для рождения крупного плода , она его защитила . Отсюда и перенашивание может быть .
Ведь об этом именно сколько раз писали , почему в том числе нельзя на воде и сене держать сухостойных коров .
Мариночка Александровна
Именно на это я и подумала.Пусть у меня опыт небольшой,отёлы даже первые всегда были без проблем.Что что,а кормить коровок очень мне нравится иногда получает,что от этого им только хуже после отёла становилось.
Спасибо
Всем здравствуйте! не много фото из деревни.
а вот еще красавица, хоть и не симменталка
Здравствуйте, вы переехали?
Из собственных наблюдений какой то системы влияющей на крупность плода и лёгкость отелов, связанной со способами кормления и содержания коров за 7 лет не выявил. Только генетика.
У каждого свой опыт .
Если нет никакой связи , то чего заморачиваться ? Всех на сено и воду и будет хорошо и дёшево .
Женечка,
Коровы чьи?
Красные тоже хороши! У нас тут ходит одна такая,прямо вся переливается.
Роман,у тебя большое поголовье ,у меня маленькое ,наблюдать и анализировать легче.
У меня склад ума такой,пока не разберусь и не получу ответ на свой вопрос,буду рыть дальше....
не мои, к сожалению, там хозяйка рядом шла, я хотела с ней пообщаться а она от меня как от ненормальной
нет Виталя, пока нет.
Тюююю,уже хотела за вас порадоваться....чего так долго переезжаете?
Бывает такое
Лучше не скажешь!
обстоятельства, на три недели все тормознулось, работали у свекрови, помочь нужно было.
Жизнь в ячейке -жуть.
Благое дело!
А всё говорят снохи со свекровью враги
Вруть получается?!
Ещё как!!! Све-кровь-своя кровь
Вообще то я про отелы написал . Комент пропал куда-то
Марина Александровна, могла бы догадаться что такую глупость не напишу.
Роман ,так я и ничего....
Типа шуткую иногда ...
Да уж...мы здесь даже не видя друг друга выучили и привычки и компетентность друг друга .
Нравится мне наше общение . Почитаешь другие сайты , одна грубость , высокомерие какое-то .
Вот правда - куда не зайдёшь , а всё в Фермер в коровьи отделы тянет ... Атмосфера хорошая .
Отличная
Вот такая у нас сегодня погода и дождь и радуга и солнце
и я и я и я того же мнения))))
Да ну да!
Ну прям как дома