Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 225 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
И мой тоже
Девочки,я вас любу
Доброго денька всем! Привезла вчера одну телочку, для второй еще место пока не готово. Ей 50 дней, но она такая маленькая, хрупкая, и весит мне кажется как барашек, муж ее из машины на руках нёс. Молоко для нее закупили, но она к нему не притронулась, видать стресс после перевозки , да и смены места жительства.
Ой какая хорошенькая
тьфу на неё три раза..
но мне кажется- это не симментал..
Хорошенькая... Но не симментал однозначно. Больше на айширку похожа. 50 - дневную, пусть даже худенькую симменталку, на руки не возмёшь.
На ферме сказали ,что она помесь айшира с сычевской. А вторая телочка которую я хотела взять , чистая айширка, и хозяйка фермы отговаривала ее брать, типо что из молока этой породы не получается творог и сыры. Подскажите пожалуйста это так? Просто я теперь вся в раздумьях.
Интересно. как я тогда с двух айширок заваливаюсь творогом и сыром???
Вот вот, а еще сметаной и маслом, а йогурт с кефиром, ряженка!! вообще молчу!
Нет . Крови сычёввки и сименталки там нету.
Спасибо девочки тогда вторую тоже беру. Дай Бог с вашей помощью, вырастут мои телочки в хороших коровок
Малюпастенькая красавица
Как мне нравятся телятки! Просто обожаю их просто!
Пусть будет вам хорошей коровкой.
Из любого молока будет и творог и сыры.)))
Обязательно,и мы всегда будем рады помочь
Спасибо Людмила за поддержку Вот вечером фотку сделала, на днях третью телочку привезу
Мне так вообще больше показалось на краснопестрого голштина похожа. Ой лишь бы послушная была.
Мне в принципе не особо важно какой она породы, для начала хоть такую вырастить, опыта набраться. Единственное, что меня смущает, маленькая она очень и худенькая для своего возраста, у меня собаки в два раза крупнее ее
Всех,с праздником!
Весёлая компания получится)))
Правильный подход
Выправится и будет большущая
Я когда привожу телят,всегда за ними наблюдаю,привыкаем к друг другу,если есть возможность можно проставить витаминки,хуже не будет.Были случаи,что шёрстка клочками сыпалась,ставила ивермек,потом всё выравнивалось.
Таня,молоко попила малышка?
Да пьет из ведра с соской, сама из ведра не пьет.Меня пока к себе не особо подпускает, чтоб хотя бы попытатся приучать пить из ведра.
Людмила, подскажите какие витамины, как и куда колоть? И какие шприцы надо и иголки, чё то из головы все вылетело, а ведь читала на форуме, каша в голове
Не навязывайте ей себя,привыкнет,что вы её поите и примет вас за мамку.Моя Боня теперь за мной как хвостик ходит.Паразитка одна пастись не хочет,только отойду орёт на всю округу)))
У меня всё делает ветеринар,которому я полностью доверяю своих рогатулек,видела что колит в попу,витамин вроде ТРИВИТ называется,повтор через 2 недели.Иголки и шприцы приносит с собой.
Иголки нужно купить ветеринарные они толще и короче, колоть можно в круп, лопатку, шею, в мышцу и подкожно смотря как написано в инструкции. Витамин можно элеовит уколоть, он на водной основе, хелсивит, седимин.
Извините. Элеовит масляный, болезненный..
К тому же дольше всасывается в месте инъекции, возможен инфильтрат.
Тривит есть, от быков остался, шприцы заказала на днях привезут.
Мы сегодня тоже решили погулять в поле, неделю в сарае стояли, жарко было. Это что то невообразимое было, у старшенькой такие поскакухи начались, и не понятно кто с кем гулял , я с ней или она со мной, мелкая за ней как хвостик, как будто она ее мамка, не отходит.Да кстати сегодня сделала замеры, черной телочке 5 месяцев, по мерной ленте 120 кг, а вот мелкая меня очень беспокоит ее все по ленте 44 кг фото с прогулки
Здравствуйте всем!
Она беспородная?
Да беспородная
В малявке точно айширские корни!!!
Мордаха, да и телосложение очень похожи на настоящих мелких айширов....
Хорошо когда несколько рогатулек,тянутся друг за другом.В прошлом году очень сильно переживала как Ляльку отпускать без привязи с коровами....Хорошо девочки подсказали,что она ни куда не уйдёт,так и было ходила вместе с Бонькой и Никушкой.
Яже говорю малюпуська совсем))) Ничего, в хорошем уходе все превращаются в красоток.
Оля привезла когда Волгу,она очень в весе отставала,но как мы сейчас видим девочка догнала и перегнала.
И вас всё получится!
Ничего в айширах не понимаю,как узнаёшь?
10 телят вырастила.. Мордаху не перепутаешь - узенькая, и лобик наш, родной )))
Вот Лялька - она другая, там вылезли и Ладкины предки и джерси..
Ща покопаюсь, найду своих малявок. сравним...
Это бычок, но формы те же...