Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 213 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
кормите морковкой и всё :)
у нас тоже крсота - снежок
Ах да, мне один дядька молоко на траве жёлтое жирное , я ему объясняю что зимой жира было столько же, но он был белее, не верит.
30 рублей за кг
Овуляция и кровь у коров никак не связанна. В моей практике было 2 случая когда осеменял коров после того как они уже прокровили, причем у одной коровы фолликул был еще целым, обе коровы осеменились и потом отелились.
Овуляция может быть, если корова не кровит, в тоже время, овуляции может не быть совсем, даже если корова прокровила (ановуляторный половой цикл).
В норме овуляция происходит через сутки после начала стоячей охоты (корова не отходит когда на нее прыгает бык или другие коровы), но может быть задержка овуляции на 2-4 суток (персистентный фолликул).
Для профилактики ановуляторного полового цикла и персистентного фолликула корове нужно проколоть 5 мл сурфагона за 12 часов до осеменения, осеменять не раньше чем через 12 часов после начала стоячей охоты и повторить осеменение еще через 12 часов.
С кровянистыми выделениями сталкиваюсь второй раз и всё тёлки, осеменяли в принципе как обычно,но надо было повторить через 12 часов,не надеяться на "чудо",в общем отговорили меня на повтор,охота мол активная,да и прошло около8часов от начала,должна взяться,шейка была открыта на два пальца,короче идеал осеменения для коровы,но не для тёлки похоже.......
В охоту пришла утром ИО делали в обед,хотела же вечером и утром следующего дня.
Спасибо Александр,доверять надо своим навыкам,а не слушать осеменаторов с небольшим опытом,опять выручили!
Еще, может и все нормально будет, хотя с повтором шансов, конечно, больше.
у нас 2р кг
можно крапиву
Девочки, Челябинск и ближние окрестности, тут девушка ищет молоко для сыра. Если есть у кого - напишите мне в личку, пожалуйста. 10 л.разом
Всем,здравия
Не работал инет два дня(((
а
Дааа уж, погодка резко испортилась,после воскресенья.
Нас так же завалило снегом и сильный ветрище.
Но мне всё пошло только на руку
Как то потеряла свою маленькую Боньку,нашла...
В этот же день она стала плеваться к\к.....мы это уже проходили с Лялькой)))
Нашла Боньку в складу,где у нас хранится сено,вся с головы до ног в сене
Я её учу есть к\к,а она ищет что то другое, похоже и плюётся налево и направо по этой причине
Второй день сидит закрытая,только молоко к\к и вода
Утром сегодня без руки,после молока нырнула в ведро с кормом,вот так
Симу с Милой покрыла с первого раза,правда на предыдущей охоте вызывала Оксану,чтобы девчонок проверила,она дала добро и в следующую охоту они были покрыты.
Для чего позвала Оксану?
1.Для того чтобы убедится в правильности определения охоты
2.Подтвердить мои наблюдения.
У нас Бонюшка такая была
После Бонькиного молока,мои покупатели сразу заметили разницу.Я их успокоила и сказала,что это тоже мои коровы,они довольны.
Александр,спасибо!
Максим, у нас и так жёлтенькое молочко, и зимой, и летом. Летом, правда, цвет более насыщенный, солнце свое дело делает. Но морковку берём все равно, когда она есть, по 15 рублей за кг.
Не вздумай надолго убегать, скучно в теме без хозяюшки...
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу совета по такому вопросу: у одной из моих кормилиц молоко самопроизвольно течет из вымени.
У нее слабое вымя, это мы сразу почувствовали (зато хорошо доить ) и всегда опасались, что она будет спускать молоко. Сейчас 2 мес. после отела, доим 3 раза в день (фактический интервал между дойками от 7 до 9 часов). 2 дня назад начали обнаруживать лужи молока на полу и струйки из вымени, пока готовимся к дойке. После отела доила до 23 литров, потом сбавила до 19 и молоко не вытекало; начало вытекать только вчера. Вчера дала на литр меньше, сегодня, думаю, не досчитаемся 3-х.
С чем это связано и что можно придумать?
Спасибо.
Доить через равные промежутки времени,строго в одно и тоже время
У вас уже пасут скот?
Вечером перед Пасхой подоили на полчаса раньше, а утром в Воскресенье 28.04 на полчаса позже обычного (из-за службы в Храме), в остальном доим строго в одно и то же время. Проблема началась утром 29-го. Возможно из-за этих сдвигов. Если сейчас продолжим доить вовремя, то проблема уйдет?
У нас нет стада: пасти некому. Летом выгоняем и привязываем на веревке. Неделю назад начали выгонять на улицу на полчаса. Сегодня выгоняли пастись 2 раза по часу.
Скорей всего.
Может и пройдёт,если не было до этого.
У меня Сима была слабосисяя,потом всё нормализовалось,доила 2 раза в день.
Только услышит,что корм несу,всё молоко побежало,поэтому сразу садилась доить.
Если хорошая травка,может и с этим связано.У нас ещё холодно)))
Вклинюсь) у меня обе коровы тоже слабые в этом деле, но заметила если резко начинает прям сильно подтекать то нужно ждать охоту) а еще одна вот сейчас молоко поджимала и вечером шла домой и на каждый шаг струя шла, сделала окситоцин( почитала тут что и как) и о чудо! Молоко перестала поджимать и вечером теперь нормально домой идет, без струй)
Скорей всего из-за охоты,когда такие коровы в охоте-молоко плохо держится-расслабон
Понаблюдайте,через2-3 дня если пройдёт,то это из за охоты.
У нас было не на охоту, корова меня видела с кормом и включала краники, рефлекс у нее на меня был, кормить начинала меня, я ж с кормом на дойку приходила.
Замечала,во время охоты,молоко отдавала Боня с превеликим удовольствием,так то она долгоиграющая пластинка всегда)))
От марины Александровны
Супер!
Герда(Симочка) и Снежка теперь вместе
Чего то я в шоке
Это же копия моей Бони-2
Мать точно на айширку не похожа
www.avito.ru/saratov/drugie_zhivotnye/ayrshirskaya_telochka_1517259037
Что происходит?
А я всё думаю,почему у неё рога острые ?
Таких у нас ещё не было,всегда тупые вылазят,а тут как иголки
Всё,с мной инфаркт.....
Похоже намудрил Е.Н.
Что же я соломинку не сохранила,всё на доверии
Теперь буду переживать
Очень похожа на Симочку у Ольги
Вот об чем переживать? Любая порода, это прежде всего корова. Они мало чем отличаются во взрослом состоянии, а детки тем более. У Бони-2 типичный окрас для симменталки. А уж рожки вообще ни о чем не говорят. У моих девок совсем разные. У Рябинки начали расти раньше, чем у Вишни на два месяца. И растут короной, концы треугольниками в стороны. А у Вишни маленькие и острые.