Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 202 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вся поуревелась .... Сердце на куски рвётся , ну как такими могут быть люди ??? Никогда, и ни за какие деньги ,я свою Дочу не продам . Лучше уж под нож.... Людочка, родная моя ... я пока не в состоянии радоваться за маленькую Бонюшку. Но, если ты рада , я тоже Девочка хорошенькая , сладкая такая Олечка, ты Человечище
Наташенька,теперь будет легче,у меня есть малышка,заполонит всю пустоту.Не когда будет грустить)))
Обязательно будет ХОРОШО! Спасибо!
Наша симментальская Мама Люда , совет твой нужен Как мне со своей малышкой поступить ? Кормление имею ввиду . В наличии овёс и пушистые отруби . Сама знаешь , что с кормами у нас тут туго . Овёс и отруби она ест. В прошлом году , я овёс Тихону молола . А в этом году , вся запуталась ... Овёс у неё до сих пор цельный . Нам через 2 дня уже месяц . Муж в город поедет через неделю , сможет там купить кукурузу . А пока ... Вот так . И премикс для телят у нас есть , " Молочный мастер " , он идёт с 1 месяца . Воду пока не пьёт , пробовали её макать в ведро . Неа... Её наверное надо переводить на ведёрко , тогда она пить из ведра и воду будет . А пока, молоко она получает из ведра для выпойки , с соской . Три литра ,высасывает наверное меньше , чем за пять минут .
Мои хорошие,в сончас Викули вернусь.
Всем,доброго дня
Просто поставьте воду . Будет пить когда ему нужно.
Мелите и сейчас. На молотом отличные телята вырастают . У моих были проблемы с цельным. После этого постоянно только молотый.
Я убираю цельное зерно, когда в навозе начинают целые зернышки проскакивать....
Но у нас есть КК 17% СП, вот на нем телята и кормятся..
Роман, приветствую ! Стоит у неё вода постоянно , меняем на свежую регулярно .
Спасибо! Сейчас пойду молоть .
Галина, день добрый так и я в прошлом году так делала . А в этом что-то на перепутье встала к/к у нас не купить , их попросту не возят и не производят .
Припозднилась я с этой любовью,где мои хотя бы 40 лет
То что испытываю к телятом,это да! К коровам почти спокойная.)))
Вот только Бонька,она роднулька,мы с ней столько вместе пережили.....
Благодаря ей узнала про коров.
Ох, и упертая девчуля,но спокойная как удав,вся в маманьку пошла.
Прихожу сегодня утром,только сказала-Бонюшка,она встала и сразу хвать меня за пальцы,потом молочко когда пила,опять же её всю обсюсюкала.
Мы с ней подружились!!!
Место определила ей Бонькино,она там у других рядом с мамкой стояла,запах помнит.
Когда Вова попал в больницу на два месяца,как коров продала, больше туда не заходила до самой весны
Чуть чуть прибрала накануне прибытия и всё.
Думаю запах остался и она быстро осваивается.
Спасибо!
больше не звонила и не хочу,понимания нет.
Нет,Галочка,я просто ничего больше о ней не знаю.
За пять месяцев я звонила им раз 30,не считая не отвеченных звонков
Посылала на почту море информации,а как только пришло время телится стали пропадать,а после отёла и вовсе на меня забили......
Кому? Витилий, или одну телочку взять или три головы
Таких близких соседей у меня нет,чтобы ухаживали и не доверила бы.
Да что об этом говорить,надо пережить и забыть.
Локоть близко,да не укусишь.
кто б сомневался))))
Ну да, это уже потом думаешь что можно было так сделать или по другому.
Слёзы пройдут,а счастье моё со мной
Всё думала как её назвать
Они назвали её Ладкой,она и правда вся ладненькая такая,хотела было оставить.
У меня на форуме есть уже одна любимица по такой кличке.
Потом думаю дальше Беляна,Снежка,Зайка......
Но у нас бонятник,ник у меня Боня,кличку Боня малышка наверняка слышала,коль стояла рядом с мамкой.
пусть Бонька-2 будет,так и порешали с мужем.
Да,Никушке уже 10 декабря год был и по сей день не покрытая,а у Лялечки так вообще охоты не видели.
Зато,знают как "кормить" и всю жизнь коров держат.
Спасибо
Благодарю.
Может какую глупость скажу.. Уже несколько раз ловила себя на мысли, что Ромалина мамой пахнет...
Не плачь,всё будет хорошо
Жизнь нас учит,значит надо было так всему случится.
Очень сладенькая и ладненькая
Лично от меня
Если когда не было к\к,кормила цельным овсом и молотой кукурузой,обязательно премикс и хотя бы древесную золу,до двух месяцев и снимала с молока после этого.Иногда телята,а именно тёлочки не хотят очень долго есть к\к,я и тогда поверх сыплю цельный овёс или отруби.Появятся цельные зёрна,начинай молоть,а можно и сейчас уже молоть,хуже точно не будет.
Теперь по воде.У тебя лежит где то или висит соль?
Соль телятам так же как мел очень нужна,налижутся а потом сами воду начинают искать.
У нас с водой проблем нет,вначале просто меняем на свежию,потом носить приходится,всю выпивают.
Я даже и подумать не могла,что твоя барышня всё ещё пьёт через соску,это наверно очень здорово Когда сосут дольше наверно лучше.Видимо зря в своё время не купила ведро с соской.У меня всё впереди
Роман, у Светы тёлочка
Да,Виталий,сейчас бы я такого уже не сделала.
Сразу как Бонька заболела,предлогала им деньги,хотела забрать и лечить сама.....отказали.
Почему глупость,чистая корова пахнет молоком.Может по этому кажется что мамой)))
Мы держим своих коров чистоте,больно не парюсь по этому случаю.Но подстилка и пол с щелями видимо этому способствуют
При дойке,всегда с Вовой Боньку всю изгладим,песен ей напоём,стихов начитаем......всё было
Чистюля она у нас,необыкновенная коровка.
О как ждали наверное что вытянется и молока много будет давать.
Да я понял. До полугода разницы в кормлении никакой.
Бог им судья....
Пойду пока Викуля спит,ещё к маленькой Боньке сбегаю.))))
Быки так и так на мясо пойдут,срок то короткий,а вот с тёлочками я тоже осторожничаю))))
Ну ошибки при кормлении одного быка ещё ладно , но когда десять, сумма приличная набегает. Поэтому одинаково относимся к кормлению и содержанию молодняка в целом.
Согласна,одного быка кормила до двух месяцев по всем правилам)))
Сходила проверила,лежит лежебока.Она мне напоминает оленёнка отбившего от матери,те в траву прячутся и лежат.
Светуля,ты не поверишь,сейчас эта малышка у меня на глазах пять литров воды выпила,я в шоке
Такого у меня ещё ни разу не наблюдалось.
Вчера когда Ольга её привезла,не меняя своих правил,поставила ящик в него ведра с к\к и водой,так всё и простояло до сей поры не тронуто.Смерила к\к,не хватает того,что ей после молока закидываю,вода была не тронута.Пошла менять воду,поставила,она понюхала и отошла,вцепилась мне опять в пальцы.Тогда я эти пальцы повела к ведру с водой,начала пить.Я в этот момент решила у неё убрать какахи,поворачиваюсь,а ведро пустое.Как бы сказала моя Любимка-вот это да!
Кто их поймёт,чего им надо.
Вопрос,плохо ей не будет?
Правда при мне два раза уже пописала.
с первыми всегда тяжело расставаться,потом как семечки)
Леночка,ты как всегда,умеешь поднять настроение
та,пройдено,я как ты наверное на взрыд рыдала когда первых продавала,ща спокуха,все при мне надо бы проредить,да жаба)))