Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 3 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Люда привет! Ты ведь кормишь к/к для телят до 6 месяцев? напиши состав? и чей он у вас?
Состав не дают,мне на руки.Покупаю у Григоровича Союзпищепром.
К\к очень хороший,но ещё лучше Богданович у них и состав на этикетке есть,но дорогой.Этот тоже не дешёвый.
Когда привезла тёлочек какашки были жидкие и с зерном,я уж напугалась думала глисты.Когда начала кормить своим кормом,всё стало меняться,сегодня уже
Мы купили Богдановический до 6 месяцев 40 кг 920 рублей, маленькими гранулами, состав там написан, нов составе шрот, а М.А. посоветовала жмых, а жмыха у нас нет, вот что то я засовнивалась.
Есть возможность кормить этим к\к корми,в том году и Зорьку на нём поднимала от месяца и Боньке после болезни его купила.Короче проверенный к\к,не бойся корми.
Конечно буду Люда!!! Нам ведь надо вырасти красивыми и здоровыми. Я все думаю Люда, как важно первые дни жизни телочек, ну и конечно весь период. Я вот Марусю ростила по схеме Марины Александровный, дай ей боженька здоровья!!!, дак вот Маруся у меня была в три месяца по виду лучше и как то походила на маленькую коровку. Дуня тоже ни чего, но не то и шерстка длиноватая и пузико большеватое. Но думаю с помощью Марины Александровна все поправим!!! А ваши красопеты!!! Представляешь у Дуни язык синий, вчера увидела?
Что так должно быть,это отличительная черта породы?
Я читала про джерсеев, а про эту породу даже не подумала!!! Я опять хочу бычка симментала, но супруг больше не поедет!! Сказал ни какой телки не хватит на ремонт машины!!!
Жди теперь от нас Симменталов,к нам ближе ехать.
Да уж!! Выехали в 6 утра, а на место приехали полчетвертого вечера и то окольными путями, по деревням. Наверно на круг через Ебург так же получилось по времени.
Девчонки, а я так подумала. Ведь если покупать к/к, то нет гарантии, что он будет всегда одинаков, в любом деле присутствует человеческий фактор, а тем более в нашей стране, где люди тащат все, что плохо лежит. Если бы оплачивался труд человеческий - этого бы не было. Так вот я подумала, если при изготовлении к/к если какого - либо состава недостает, то что делают в этом случае, они или не кладут, или заменяют другим. Поэтому я решила просто молоть разное зерно и делать состав зерносмеси самостоятельно. А премикс, мел и соль добавлять в эту зерносмесь.
У телочки в зерносмеси присутствуют все, или почти все из зерновых. Сейчас смешиваю каждого по 100 гр., и, надеюсь на то, что если придется продать, то ей легче будет адаптироваться к новому корму, так как на каждый вид зерна в желудочке у нее имеются бактерии. Раньше она получала зерносмесь до 4,5 кг., сейчас 2 кг. Из премиксов мое уважение и доверие заслужили Мустанговские продукты, а сначала покупала Фелуцен. Шауман тоже выпускает хорошие продукты для КРС, но у нас его нет, да и дороже они намного.Теленку сначала покупали предстартер Мюсли, затем Люкс, затем по возрасту перешли на Кальвофит 20%, а теперь с 7-го месяца и до отела на Кальвофит Т. Сначала премиксы дорого обходятся, большая часть состоит из импортных ингредиентов, но теленок растет, и постепенно добавки даются гораздо меньше, сейчас например, всего 100 гр. премикса в сутки, с возрастом увеличим, но не намного, к двум годам 200 гр. в сутки и так до самого отела, а там уже нужно заменять на другие премиксы. Очень хочется надеяться, что Мустанг будет продолжать держать свою марку и, если меняться, то только в лучшую сторону.
Девчонки, рекомендую от чистого сердца!
Лена,если на думаете,у нас в области продают племенных тёлок и нетелей. ЧП и Швицов. Мы поздно узнали, когда своих уже купили.
Рита Привет!! у нас нет таких кормов даже близко, а если выписывать транспортной компанией, то получиться очень золотой и приходится кормить, что купим!!
Ритуля,т.к я ни чего не смыслю в кормлении,за что мне очень стыдно ,лучше уж к\к,хотя бы это меня успокаивает.Тем более дважды пробовала дробить,результат может помнишь какой плачевный.
Лучше я уж к\к буду кормить.Да...дорого выходит ,но в любом случае оправдывает затраты молоко от коровки.Не разбогатеешь конечно как раньше,но и с голоду не помрёшь.
С именами определилась.
Мила,Милка,Милочка,вот эта девочка!
Очень спокойная и не драчунья,согласна со всем что ей предложат.И мне кажется что будет очень ласковая.Первая разрешила мне привести себя в порядок.
Сима,Симушка,или просто Симка!
Эта девчонка себя в обиду не даст и чужой кусок заберёт себе,весёлая уже и скачет и лижется,общительная.Хотя к себе подпустила второй.Больше внешне похожа на мясное направление в этой породе или питалась лучше чем Мила.
Выпустила их сегодня во двор погулять,по моему они довольны.
Таким образом устроила кормушку с едой, воду и мел с фелуценом
Как уже писала,привезла их с жидким стулом и в нем виднелась крупа.
Сегодня какашки меня радуют
Лена, я вроде читала, что у фирмы Мустанг есть представительство в Екатеринбурге.
Смотри сама, Люда, от добра добра не ищут, может оно и к лучшему.
Люд, а кто из них старше, кто младше? Это чтобы нам не путаться.)))
Симочка, сдается мне, попродуктивней будет, и качество молока у неё будет выше.
А Мила действительно внешне милая очень и выглядит более нежной. Но красавицы обе, каждая по своему!!! Еще раз поздравляю с приобретением, пусть растут здоровыми и добрыми во всем!
Милка 13.01,а Сима 03.01
Первую сразу выбрала Симку,но потом мой взгляд упал на Милку и я от неё уже отказаться не смогла.
Она такая вся утончённая нежная,одним словом лапушка,очень мне нравится
Здравствуйте! Рада за Вас
Молочных рек:)
Спасибо!Заходите по чаще!
обязательно зайду..я учусь у Вас и Марины Александровны
Рита нам ехать до Ебурга 300км, а попутно нету дороги. Я сейчас поправлю свою Дуню и потом плавно перейдем на ячмень.
Лена, а от Свердловска как далеко находитесь? Я только что позвонила представителю Мустанг, чтобы узнать, есть ли представительство Мустанг Технологи в Свердловске, ответили что есть.
Мы живем в 50 км до Тюмени, вот если бы в Тюмени были они?
И в Тюмени есть
Рита!!! Какая ты молодец!!! Я и Челябинск нашла,буду созваниваться.