Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 200 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А у меня сегодня радость!Дайра самостоятельно начала есть овес нам сегодня 18 дней. Вес при рождении был 41 кг.,через 10 дней замерили,она уже 52 кг.
Вообще проверили Волгу,шейка на палец была открыта,пока за семенем ездила,на два открылась,так что ждём-с.....Когда ректалили и осеменяли,было такое впечатление,что ни первый раз,умничка дочка,терпеливая-мне доверяет,слушается....
Любовь и ласка, творят чудеса
Молодцы!Но не забывай про дедовские крови,я думаю она склонна к полноте
Так и маманя её тоже, она на одном сене , может ляжки наесть . Так что, для нас это не диковинка будем следить . Она же девочка неча сало рОстить.
Сегодня в Святой Церкви большой праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы.
Дорогие друзья, от всего сердца поздравляю всех со светлым Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы. Желаю небесной радости, мира вашему дому, любви истинной и помощи от Заступницы рода христианского – Царицы Небесной!
Пресвятая Богородица, помогай нам!
Спасибо, хозяюшка С Праздником!
С праздником!!! Добра, тепла и счастья!
Девочки!
Всем привет!!!Начались тёплые деньки,на Урале настоящая тёплая весна,даже ночью плюс!!!Детки наконец-таки в выгуле-Довольныеееее!!!
Какие фотки сладенькие
Просто ЧУДО телятки!!!
Красотули Оля, а в очечках, это маленькая телочка ?
А вот наш, " полет шмеля"
Ой, какие, ттт, все хорошенькие... И телятки, и коровки. Все, буду себе симменталку визуализировать
Да ,она самая Симина-Вятка
Да,а если ещё и музыкой сопроводить........
Velkom!!!
После прогулки надо поспать
Время летит,не вернёшь.Вятке уже две недели,вес по ленте 58кг.,набирает по килограмму,наверно это много,но к/к уже начала понемногу трескать,буду обеденное молоко убирать,пусть гранулы жуёт.
Яшке три месяца и неделя,вес 137кг.,от рождения набрал 90 кг(тут можно и побольше).
Сима-590кг.,держится + - 5 кг.,раздоилась до 38л.
Мила 213см. в объёме,примерно 693 кг.,поправилась,но вес держит около трёх месяцев,второй месяц стельности,удой 22 л.
Волга пока без изменений,считаем деньки......
Нельзя!
Все мои тёлочки,дали хороший результат после отёла!
Личный опыт
https://fermer.ru/comment/1076567299#comment-1076567299
Читать до конца,т.к по не знанию,так же совершала ошибку.
Доброго дня !
Нельзя что? Молоко убирать или гранулы жевать ? Я пою два раза в сутки , в 7.30 утра и 7.30 вечера , по 3 литра . Как на двухразовую перевела , она стала есть овёс . В овёс чуть позже добавила пушистых отрубей . Зерно ест и сено жуёт . Она до обеда с матерью всегда гуляет , и повторяет за ней . Нам полных три недели . В 10 дней весила 52 кг. Прибавка 11 кг.
Привет,Светуль!
Нельзя убавлять молоко так рано,поим до месяца 3-0-3
Ааа, это я знаю . Просто напугалась , думаю , может что новое есть . Я сейчас признание сделаю , только сильно не Я Дайру поила сначала 3* 2 литра . Потом ей стало 2х не хватать . Я ей добавила литр . И у нас выходило так : утро 3, обед 2, вечер 3 . Полет как говорится , нормальный . Но, зерно мы есть не хотели . Оно и понятно , она ж сытая . Так поила может с неделю . Жалко же , первая телка . Но, я ж её на корову оставила . Потом обеденную порцию стала постепенно снижать , а потом и вовсе убрала . Возмущениям не было предела ! Она очень разговорчивая . Но, её мольбы и возмущения меня не трогали . Все! Девочка ттт, растёт хорошо. 6 литров ей вполне хватает . Только вот воду она никак пить не хочет ...
у меня бычок тоже не пил. Вот только начал. Ему 2,5 месяца, утром и вечером даю по 2 л. И теперь делаю так - сначала дробленку, потом молоко. Стал пить воду понемногу
Мы и пьём сейчас 4-0-4,пьёт воду кушает к/к,до месяца так оставлю.
Как только начнёт есть кк,сразу захочется немножко найти воды)))
Потом удивляемся,куда прёт
Более 6 литров нет необходимости.
Тёлочки очень быстро могут принять мясные формы и долго не будут есть кк,просто необходимо до 60-ти дней начать кушать кк
Они страшные капризули в отличии от бычков.
Молоко всегда есть куда девать.
Так она ест , но воду не вижу чтобы пила .