Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 179 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Людмила, Вы какую кормовую сажать планируете?
Вчера тоже смотрела семена в магазине, попалась свекла кормовая, но красная.
Растояние 30-40. Междурядье 50-70. Глубина до 10 . Лучше под перегной. И поливать,поливать и поливать...
Мы под картошку трактором нарезаем,также и для свеклы и по холмику я втыкаю на расстоянии 25-30 см по 3-4 штучки,потом прореживается при тяпании это дело,оставляю по одному,где по 2 ростка,Люд,а ты не как красную сажала?))))))
отродясь не поливала))))глубина у меня см 3-4
Мне Маша из Белоруссии прислала,названия не знаю.В том году так завертелась,что о свекле даже и не вспомнила.
В этом году надо исправляться)))
А у меня сложилось такое впечатление,что у нас её не продают.Один раз нарвалась скупила всю и посеяла,типа морковки и укропа.Получила,то что получила
Вот чего-чего,а этого у нас хватает.Спасибо!
Не помню,только точно знаю,что кормовая.Вроде жёлтая была,но очень мелкая.Теперь буду знать,что её можно ещё и прореживать.Я то поняла,что под лопату как картошку,по этой причине и задумалась.Спасибо
У вас и сена три четыре укоса снимают. А тут два очень редко. Всё зависит от осадков.
ткните пальцем)))) 2 раза при хорошей погоде
люди с тамбовщины , тульской области говорят. Да даже западнее нас на 300 км по три укоса культурных трав снимают. У вас влаги в два раза больше нашего и климат мягче.
Тульская хоть и рядом,но погода разная,она всё таки ближе к Московскому климату,нет,у нас не косят по 3-4 раза,раз,редко кто по 2 раза,если только клевер,это я про свой район,я ближе к Липецкой,Курской,Тамбов не рядом совсем
Немножко расскажу про Нику)))
Девочка стала полностью МОЯ!!! Ручная и очень умненькая.Характер наверно больше напоминает Милу,очень настырная.Получает от Бони по полной и всё равно там где обязательно Боня кушает,если не лизнуть,то хотя бы себя обозначить,что она рядом и тоже хочет такого же сена или корма.Изменилась за это время,появилась красивая шёрстка и помаленьку округляется,появляется попа.Фотку выложу позже,чтобы было с чем сравнивать.
Хорошо подружилась с Лялькой,когда выпускаю малую Ника старается её всю залезать и затем носятся как ошалелые. Веселуха))) одним словом.
Ника получает к\к-62 2 кг. в день и пока кушает сено,развиваем грудную клетку.
У нас и клевер не получиться. Только люцерну и эспорцет в натяг. Свекла в совхозе всегда была поливая, да и у меня был негативный опыт не поливать свеклу . Урожай раз в пять меньше чем на поливной. Ну и конечно если почву засыпать перегноем в траншеи с осени и потом сеять в эти траншеи, урожай в два раза выше . Каждый плод больше 7-8 кг. И ровная вся.
У нас когда то рядом птичник был,лет 30 назад,и рядом с ним с ферм много навоза вывозили,сейчас много крапивы в тех местах,мы лет 9 назад распахали клок и до сих пор на нем сею свеклу и сажаем картошки
Заскочила на несколько минут,сообщить если кого заинтересует.
Продают тёлку голштинка в ноябре будет два года, с племдокументами,не покрытая.Срочно!
Цена приемлемая,племку могу отправить в личку или на эл. адрес
Все вопросы по телефону)))
Пока нет времени быть на форуме. hi
Доброе утро! Мы купили сеялку точного высева, ручную, теперь посадка свеклы занимает совсем мало времени.
Ферменты можно заказать через интернет-магазин, пришлют по почте. Мне кажется, каждый будет рад помочь Вам определиться с заказом.
Оленька,золотце!
У вас масштабы,а у меня маленький огород.Сама копаю,сама сажаю)))
В том году всё забросила,в этом борюсь......Пора садить,а у меня ещё грядки не готовы,вот и завесаю в огороде.
В любом случае необходимо посадить хоть по грядке мелочь ,а остальное свеклой и картошкой.Ну так для первого вкуса,из своего огорода.
Спасибо!!!
И всем привет,от моих рогатулек
Ольга, здОрово! Для каких ещё семян она подходит?
Где можно посмотреть такое чудо?
Это украинская Винница. Искала именно ее, т.к. начиталась положительных отзывов.
Мы сеяли ей свеклу, морковку, горох, лук семенами, кум у себя медоносные травы какие-то. Подходит, наверно, для всего. Глубину посадки можно регулировать. И размер семян тоже подбирается.
Нам очень жизнь облегчила. Раньше посадка той же свеклы вручную была тяжёлой работой с тремя операциями на подготовленном поле: сделай лунку, посыпь семена, закрой их землёй, теперь это может делать один человек, получается довольно быстро.
Вот диапазон регулировки семян.
У меня видимо руки не оттуда,что то я покрутила в руках,попробовала и второй год в сарае валяется,для пышной земли без комков я бы сказала
Уже ходим гулять все вместе.
Спасибо,девочкам подсказали и убедили,что Никуша не убежит,проверила,получилось)))
Так интересно,туда на пастбище идём весело,ни кто не кому не мешает,а обратно Ника прицепляется ко мне зубами и дышит мне в опу
Кусается как лошадь,правда как кусает лошадь не знаю,но такое ощущение,чувствую её зубы.
От чего такое может быть?Боится потеряться или что другое?
Сегодня съездила всё таки прикупила курочек,теперь у нас место всё занято и всякие мысли,типа завести свинок или гусиков в голову не полезут
Ага. Только я не по холмику а в борозду.
я все лето прореживаю. По ходу роста. Когда с яблоко вырастает начинаю прореженной коров кормить. Сначала см 10 между свеклин, потом по следующему кругу иду, через одну вырываю( они уже размером как два яблока)))) и по 20 см промежуток... Потом следующий круг,уже сорок см... В результате у меня к октябрю по 6 кг свеклищщи.
столовая то полтора кг нарослаПоливаю только в начале. Когда взойдет. Если дождей давно не было.
Сею рано. Тот год в конце апреля сеяла. Этот год в начале мая.Но не всю. Надо досевать.
Один год сеяла в конце мая. Осталась без свеклы.
Тоже такую хочу)))
Почему,она холод любит?
Чего то, Валюшка,ты меня расстроила(((
Раньше никак нельзя было сеять у нас холод был и дожди.Только два дня всего очень тепло,сразу всё позеленело,так красиво стало
Не. Просто у нас жара сильная обычно. И ветром влагу выдувает. Надо много поливать,чтобы взошла. А у меня всетаки площадя не сильно маленькие..
так это засыпать надо,а я пальцами тык тык по холмику и само засыпается))))
тоже не очень хорошо,тяжелая,мне например кидать из подвала такую жесть,особенно когда назад летит
Всем привет,времени писать маловато,но отметиться надо,вот и мы решили погулять,у Волги внутри задних ножек становиться гладко,к осени совсем гладенькая будет.
А ласково её называю Волга-мамонтёнок
Я с ума сойду пальцем тыкать. Я рассыпаю ненагибаясь, а потом граблями( а в этом году вообще ногой с тех холмиков посбивала и всех дел
Боня учит Нику пить воду из лужи,это третья попытка,вроде получилось)))
Волга исправляется,хорошенькая такая
Наша вроде тоже фигуру принимает!
Кушаем 2 кг к\к,ходим гулять с Боней,едим сено.
4 июня померяю,будет ровно месяц как Ника у унас,посмотним.....
Ещё поставим под контроль рост,если получится)))