Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 132 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не Наташ,без химии может ещё как,но семь потов сойдет,если руками)
у меня росло до этого года,горбатиться не хочется уже)
Я 600-700г сажаю свеклы
Столовой или кормовой? и на какую это площадь? У меня написано, что 7-10 кг на Га, это грубо, 70-100 гр на сотку. Такой расчет должен быть. Но и междурядье надо соблюдать для получения крупного плода. на погонный метр - 4-5 штук, междурядье - 40-50 см.
Кормовой,я сажаю в борозды ,какие нарезает трактор под картошку и в борозду иду и ткаю ткаю по 2-4шт(потом продергивается)через см 30 друг от друга семена.А площадь и не знаю,да наверное и будет 10 соток
Я про гектары-руками одной человеческой силой не осилишь и зарастёт,ну если техникой только,для меня это "высшая математика".А руками -ну соток несколько и то убьёшься,точно!
как представлю все лето на прополке буряка,буквой"Гриша".))))посей,дорожки пробей,и пару-тройку прополок....пипец спине
Да без химии тяжело,но мы для себя в основном все растим.Поэтому считаю использовать по минимуму.я картошку не опрыскиваю.
особенно когда дожди,только закончишь свои грядки,заново начинать надо)))))))))))))
Я в прошлом году посадила на пробу первый раз кормовую. 8 рядков по 6 метров.
Так сажала сухими семенами и часто (ну не знала сколько надо), всего через 10 см.. Выросла разная. Самая крупная - в пол-ведра. Мелкой много. Задолбалась прореживать...
В этом году хочу рассадой. Один раз при высадке напрячься, потом уже не нужно будет карячится.
А химией никакой принципиально не пользуюсь!! И картошку не опрыскиваю. Хочу чистенькое кушать. Из добавок в почву - только навоз от всех своих живностей!
Маша, перед новым годом отправляла посылку в Россию, заплатила 530 000 (53 руб новыми). Вес особо роли не играет.
Я в прошлом году садила три сорта на пробу,чтобы знать,что потом сажать. Центаур - полусахарная,выросла гигантская, очень вкусная,дочка постоянно когда коровам резали, угощалась. Урус поли - желтая,тоже хорошо выросла,по ведру, и Рекорд поли - снаружи розовая, тое выросла огроменная и, по сравнению с другими сортами, более сочная. В итоге в этом году опять купила эти три сорта.
ну если столько то правильно зачем
Мне лично и не нужна огроменная,потому как на пупке кидать в мешки оковалки эти,потом при мешок и высыпай в погреб,длинной 25-30см оптимально
Мальчишки,всех вас уважаю и люблю!
Поздравляю Вас с Днем защитника Отечества!
Здоровья, семейного благополучия, дальнейших успехов и уверенности в завтрашнем дне!
Всех целую
Мне нужно,только чтобы большая была и хранилась долго.Пишу адрес в личку)))
Благодарю))
прощай спина)))
всем привет! да Лена не завидую тебе.а я блин второй год счастливааая,наконец-то купили сажалку.свеклу сажать милое дело.девчонки покупайте,пробежался и все.
Сажалка ручная? Можно фото.
Я ручную посмотрела на ютубе что то не айс мне,у меня очень длинные грядки и чтобы сеялкой и ровно,надо "шнурку"натягивать,куда й то)))Может не ту смотрела,да,Татьян,покажи фото
спина,это когда сажаешь сажаешь,а потом бац и не всходит по каким либо причинам и надо заново пересеевать)
Да я над морковкой скорее спину потеряю! По 3 раза полоть приходится, чтобы выросло хоть что-то
Только я теперь умная, я между грядами пошире проходы делаю, чтобы стульчик ставить. Мне муж смастерил скамеечку невысокую специально для этого дела. Вот с него и сажаю и полю Так что спинка отдыхает!!
Это я просто для пробы столько сажала... Сейчас пару соток точно буду... Ну конечно это не гектары.... Но у меня и нету их, гектаров этих.... Вся земля, с домом и постройками всего 30 соток...
Мы тут подсчитали, сколько за 5 лет понастроили 18 сооружений Из них для людей всего 4
Подвал нужен или в бурт закапывать до весны.
А у нас аж 8 соток
Оля, я посмотрела на сайте Белпочта, можно отправить простой бандеролью до 250 гр будет стоить 5 руб, Завтра в городе подъеду на почту узнаю точно.
У меня тоже сеялка ручная. Набирай в интернете сеялка ручная однорядная. Вещь отличная.
Я без шнурка. Главное первый ряд более-менее ровно пройти, а потом там есть отметчик на нужную ширину, по нему и идешь. У нас тоже не короткие метров 150 в длину.
Я осенью этой сеялкой озимую пшеницу засеяла, корове на подкормку, умаялась, но за два дня уложилась.
мы раньше(до войны)держали море птицы,сараев,клеток ,загородок было все время мало...муж все время строил))
зато сейчас пустого места-завались...
У меня емть где хранить,толькл хранить нечего
Пол мешка марковки и мешок картошки до сей поры едим как свежую.
Дорогие мои гости и участники темы "Мои симменталки"!!!
Если вдруг сама того не замечая,кого обидела,сказала что не так,не ответила на ваш комментарий,ПРОСТИТЕ!!!
Прошу не держите обид,будте добрее друг к другу,уважайте даже тех,которые вам кажется не достойны этого,будте милосердны к ближнему!
СЧАСТЬЯ,МИРА,ДОБРА вашим родным и близким!!! Больше любви в ваши серца!!!