Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 131 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Пришла моя свеклушка, сегодня забрал только. 10 дней всего с момента запроса и она у меня дома. Сайт "Агросемена", Беларусь.
Взял 1 кг, пока испытания в огороде буду проводить. Еще Эккендорфскую куплю (она самая популярная у нас) и попробую найти Бригадир. проведу, так сказать, полевые испытания, какие результаты покажет каждый из видов. По городу проехался, чет нигде Бригадира нет....Лада 1 кг стоит 550 рублей, но с учетом доставки вышла чуть подороже, чем эккендорфская. У нас цен разные. В розницу в основном от 1,5 рубля за грамм до 3 рублей, то есть 1 кг стоит от 1500 рублей до 3 тыс..
а я наоборот нашла Бригадир...я и Ладу нашла но цена заоблачная
если Бригадир стоит 235 грн\кг,то Лада-700.если в рублях то умножте примерно на 2
Я тоже нашла в инт.магазинах Бригадир, но что то засомневалась, цвет свеклы не оранжево желтый, а бурый на картинке. Вот и у вас на пакете тоже не желтая свекла.
от бурого до светло-жёлтого! наверное от сорта и грунта зависит?.
У нас 420 за кг,просто написано розовая кормовая и желтая
есть,но не крупная она
осенью посмотрим)))
Конечно!
Я выписала из Волгограда чеснок Рокамболь, читала отзывы, и плохие в том числе, но все равно выписала, посадила. Осенью будем посмотреть, что за диво такое дивное)))
Вот, уже будет вырисовываться картина, у кого что получилось. Лада в Беларуси 550 за кг, но доставка шикарная. Все обошлось за 1960 рублей. Посмотрим, стоит ли игра свеч.
Вот и я поискала поблизости, не нашла.
А мне придётся опять в пакетиках искать,сколько повезёт))))
Привет всем!!!! Девчата, очень много пропустила, надеюсь у всех всё хорошо!! Мои роднульки!! Людочка, девочки, напомните, плииз, сколько дней выбраковка молока по Е селену
Ни сколько. Это витамин + минерал.
Создал тему, но видать никто выращиваем не занимается. У меня такое вопрос: насколько оправдано вообще использование гербецидов против сорняка?? А то все пишут, что вызывает раки и пр болезни.....вопрос может не по теме, но здесь, думаю, точно ответят. Не обязательно для свекл, просто на огороде кто что чем опрыскивает?
Ничем и никогда не буду. У нас рядом железная дорога. Лет 10 назад новый хозяин дал распоряжение обработать пути и прилегающую территорию гербицидами. До сих пор ничего не растет. Ничего совсем...
Обратитесь с Мише. Он использует что-то. Что конкретно - не знаю. Раз использует, значит можно.
Юлечка, спасибо, вот здорово
я поливала траву и один хер растет потом,в этом году свеклу буду обрабатывать Отличником,надоело руками батрачить,не 3 грядки
Вот про это мне и интересно. К чему я завел этот разговор (пуская Люда, хозяйка темы, не ругается). Вместе с семенами прислали памятку по выращиванию и достижению высоких урожаев. Перечень работ от посадки до копки. И там присутствует перечень обработки гербицидами....меня больше всего беспокоит вред от них на здоровье человека...то есть вред от самого раствора напрямую (во время опрыскивания) или же во время приема пищи, выращенной с использованием химпрепаратов?????
Есть от них вред,есть, и раки и уродства,доказано наукой.Только руками большие площади не обработать,сорняк забьёт-толку не будет.Когда всё было экологически чистое-мёрли от голода,теперь от голода не мрём(у нас,имею в виду,не в Африке),так мрём от другого,так что, это диалектика.Выбор за Вами.Все равно все,что покупаем из пищи и себе и скоту-обрабатывается и везде оно есть.Соблюдайте строго инструкции и дозировки,если надумаете,чтобы минимизировать вред(и при опрыскивании и при употреблении в пищу всё вредно-и работать и потом есть).
Поля обрабатывают по несколько раз за лето,а мы потом хлеб едим. У меня на огороде участки оставались не досажены и я эти клочки поливала раундапом,да,трава желтела и "сгорала",но через месяц примерно,новая начинает расти.Сейчас всё вредно,а так не от рака ,так от своего физтруда сдохнешь)))
Девочки, если кому нужно вышлю почтой семена кормовой свеклы, пакетики по 200 гр, на 100 кв. м хватает засеять, всхожесть 5-7 лет сохраняет. У нас без проблем продается, где все семена продают. Бывает трех сортов. У меня Урсус поли осталась, были и другие, названия не помню. Вырастает огромная, на хорошей земле бывает и одна на ведро. Я сею каждый год. Урожай всегда хороший и хранится до следующего урожая. Если нужно, адрес пишите в личку,
Вопрос доставки! Она выходит в несколько раз дороже самого пакетика!
Лично по мне: пускай уж лучше будет мелковат урожай, но чистый, без химии!
Может и вообще не быть без химии.
Мы отказались от гербицидов. Участок кленами зарастал, знакомый предложил средство, они на ж/д им обрабатывают под проводами землю - много лет ничего не растет потом. Выпустили осенью коз туда, 10 голов, на 1.5 месяца примерно. Не поверите, кленам хана. Козы внизу кору погрызли и клены торчат как бамбук, безжизненные.
На свёклу -то коз не выпустишь
Узнаю на почте сколько будет стоить посылка..
Я просто никогда не заморачивался насчет гербицидов..серьезно. мы всегда огород удобряли навозом и все. Ничего не прыскали, ничего не сыпали. А сейчас все поголовно: суперфосфаты, нитроаммофоски и т.д. Я 2 года назад сажал свеклу, ничего не использовал, полол руками..а тут замумался над объемами и меня понесло за химией..росло же без нее как-то...Мне кажется, если есть техника и все агрегаты, уж лучше пробежаться механически!
Юра Шерстов решил эту проблему очень просто - нанимает в сезон старшеклассниц на прополку. И сам не парится, и девчонкам копейка всегда нужна.
нееее,вкалывать лето чтобы сожрали за неделю мелкотню,да ну на фиг