Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 14 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем привет!!!
Сегодня исполнилось Милочке 8 месяцев
Рост 112см,подросла на 5 см
Обхват груди 139 см
Вес 229 кг,прибавила в весе 35 кг.,суточный привес 1,166 кг.
Видно в этот период от 7 месяцев до 8 месяцев у них не только жир набирается,но и косточки растут.
Ещё забыла написать.
Мила 7-9 сентября вела себя очень возбуждённо,всё крушила на своём пути и громко мукала.Правда не на кого не прыгала,кровеных выделений не наблюдала,при этом всём Сима её нализывала с утра до вечера.
Заметила только что пи-ля в эти дни у Милы очень распухла.
Сейчас опять спокойная.
Вот такие новости у нас)))
С чем вас и поздравляем, дождалась! А ты переживала! Привет!
Леночка,спасибки!)))
Конечно переживала,у Боньки в это время уже все признаки были,а у девчонок только начинается.
Теперь буду следить начало положено.
Будете планировать быком осеменение?
Юлечка,приветик!
Где быка то брать хорошего,чистого?
Надо пытаться всё же умудриться сделать ИО.
Боньку в запуск отправите, а сами на курсы по ИО.
Было бы хорошо,только курсы теперь только весной.Я уже про это думала(((
А в запуск когда?
В январе....до весны ещё далеко,следующие курсы в мае
Люда, вечер добрый!
я тебя потеряла, хотела завтра уже позвонить тебе))
как дела? все хорошо?
Иринка,приветик!
Я всё в заботах,всё с этой пенсией ношусь.Сегодня съездила и опять надо через неделю.Да и так дел полно.Много хлопот,но они меня радуют.
хорошо, что хлопоты радостные)))
Люда, когда веты приезжали Асю прививать, разговаривали по поводу ИО. Сказали, что в нашем р-не это дохлый номер, а по округе если и найдем, то семя симменталов в большом дефиците, вот что сказали!
Шо делать будем?)) ума не приложу....
по Мартыну.
Женя решил, что этот товарищ останется до следующей зимы!
я думаю, что справимся)))
Это глупости,семя есть даже у меня
Ой,Иринка, я так рада!!!
Только обязательно справтесь с ним,мне будет очень интересно ещё за ним понаблюдать.Он же в любви выращивается,как же поведёт себя потом.
Только на себя не возлагай ответственность,пусть уж как нибудь Женечка с ним.
Девчата!Приветик!Узнавал Я насчёт ИО.Есть в Еткульском районе СПК Коелгинскоий.К нему относится с.Погорелка.Там сказали,что есть два осеменатора.Попробуйте туда съездить.Совхоз этот очень сильный,там в каждом отделении не по одному осеменатору есть.Я думаю за денежку согласятся.Самое главное корову подготовить к приезду специалиста.Я ещё поузнаю,может и поближе найдём.Время пока терпит же?Прально?
Всем приветик!
Андрей,у нас тоже есть племхоз по ч\п скоту,но у них запрет на ИО частному подворью.
Почему?Объяснять не стали.
Есть и рядом в 25 км от нас,только Вероника- осеменатор не умеет работать с соломинками,работает с гранулами.
Надежда которую подогнал наш вет,толку от неё мало.Вроде умеет...только результата нет.
У меня даже телефончик имеется,только от нас это очень далеко около 60 км,не всегда есть водитель под рукой Попробую ещё раз позвонить и всё узнать.
.Конечно,время терпит.
Андрей спасибки!
Андрей привет!
так приятно, спасибо!!!
ага...сегодня мне такую любовь показал, пятый угол искала, хорошо, что палка всегда рядом)))
играть ему, Люда, надо!
очень уж игривый парень)))) а играем рожками....
утром ритуал почесалок проходил, все как обычно, глажу ему шейку, отхожу от него, а он как начал прыгать, ногами задними сечет...и рожками , да на меня....криком, не понял, схватила палку, тормознул. Веселье у нас.
сейчас пока еще телятник не готов, по утром вывожу его в вольер, а потом как в телятник поселим, все, играть так не будет!
а в основном, проблем и нет никаких, еда есть, он спокоен. Но если ему над что то, то тут, как говорится, вынь, да полож! Своего добьется!
Ася конечно же не такая...она все-таки дама)))
Он же ещё лялька и будет играться до 2-х лет,строже с ним на до.По рогам ему этой палкой.
Иринка,ты прям герой.Я как то за тебя переживаю,будь осторожней с ним.
Дама даме рознь,Симочка наша ни какому быку не уступает.Всё сносит на своём пути,только палка и спасает.Но при этом очень ласкучая.
ага)))
у меня просто опыта нет, вот и делаю ошибки и шишки получаю)))
да моя тоже иногда получает...правда на голос хорошо стала реагировать, видимо я его выработала)))
Бонька пошла в стадо,девчонки провожают её взглядом
.....а мы?нас возьми с собой!!!
Без ласки и любви,мы не можем прожить ни одного дня
а вы элитные, не стадные
Да...уж,не повезло им.
Когда Бонька выходит,всегда зовёт их с собой.Больно ей хочется своего стада))))
Будет Люда, даст Бог, так и будет!
Отпускать в стадо совсем не вариант? Может после покрытия, Людочка? Ттттт на них.
Даже представить не могу....
Сосед в прошлом году выводил своих трёх коров и двух годовалых быков....любо смотреть было.
Всё смеялась над ним.... вы прямо уже на фермеров похожи....
Вот теперь думаю,если мои девчонки и Бонька народят мне по одному телёночку,это уже шесть голов получается. Так я скоро фермершой стану
Нет,нет там же бычок ходит,а у нас вроде что то проясняться начинает с охотами.
Может быть,если с электропастухом ни чего не получится.
Вроде вет голову чешет,как от лейкозных коров избавляться.
Посмотрим...
С добрым утром,Страна!
Люда, какие они красавицы!!!! Модели