Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 125 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хорошенькая)) и красивая.
Всем,Здравия!
Даночка, понимаю будет пока глупый вопрос.Но хотелось бы узнать,можно по ней что либо сказать,предсказать?
Телосложение у неё отличное,а вот по загривку......,телятки от Ягеля не похожи на бреденских.Другой окрас,чёлка кудрявая не прямая,копытца маленькие......совсем другие
По чему спрашиваю
Когда забирали Бима,я же как обычно 3 литра молока,ведро из которого пил Бим,насыпала в него до краёв комбикорма.И разговор пошёл о документах....
Покупатели спросили:-Сколько потом будут стоить документы на Бима?
Не была готова к этому вопросу ,даже не знаю где их делают и как,но ответила:-Если надо сделаю.
Раз делать,так и отслеживать надо,что да как дальше будет))))
Мне очень понравилось сочетание бреденские Х Ягель.Что то покупатели начали рассказывать про брата Ясеня,а я и не знаю такого и не слышала.
Но когда выбирала семя из двух(выбора больше нет) быков у нас в Челябинске,мы уклон сделали на молоко.
[quote=Боня]Стеша на прогулке[/quo
Какая прелесть Я ваще балдю от неё
ой,Люд!!! какие все красотульки...ТТТ,на них))))ухоженые,видно что хозяйка их холит и лелеит..
Грязнули в этом году,нет на них совсем сил моих.Раньше как на улицу выпустила и всех вычистила,а в этом году зима лютует,больше сидят по номерам.И по видео видно,носятся т.к дня 3-4 опять сидели без выхода.
Боня она сама по себе чистюля,вторая Мила,ну а про Симу и говорить не стоит,ох и грязнулька........
Ой, Людмила, вы когда к ним в загон зашли, у меня прям сердце остановилось, вы такая маленькая, а они на вид, как грозные бычки. Рога такие........ого-го...
У нас бабули быстренько все уберут, с ведром и совком уже дежурят Доброго утра всем! Люда хоз двор супер Девчули красотки, да и хозяйка в кадре
Мой рост 162 см.
Они знают что меня трогать нельзя,я же маленькая))),а маленьких не обижают.
Не знаю почему,но их все побаиваются,даже подойти близко не хватает смелости.А мой Вова с ними как с котятами общается и они его слушаются и понимают.Со мной бывает и подурачатся,только я держу ухо востро
у меня месяц как сидят,сад забило,не воткнуть лопату,теперь ждать оттепели и подкопать их места,а по снегу высокому не хочу выпускать,мало ли что с выменем и подрать об наст можно
Мои когда прорубили окно в европу,забежали в сад там сугробы,им не понравилось когда снег вымени касается,сразу ушли на тропинку.
Здесь они ещё маленькие,им по 9 месяцев
я тоже своих месяц не выпускала....
гололёд ужасный,как стекло везде...управлять идёшь,точно как корова на льду)))хоть когтями цепляйся...
Ой, наконец-то дочитала! На Стешу смотрю и слюни текут: тоже такую малявочку хочу! Девчонки - красавицы, как и хозяйка.
А мы в рыболовном купили такие зацепы, одеваются на любую обувь и ходишь спокойно по любому гололеду,очень удобно
Лапочка! Я видео включила,она там как замычит! Муж мой сказал:"У нас что,уже дома корова завелась!"
Только хотела написать,что нужны какие то цыплялки.У меня один раз вова какие то шурупы вкручивал)))Только я заставила убрать,от сырости ржавчина с обуви на полу оставалась.
Ох,и каприза она такая!
Только меня в окно увидет и зовёт ко мне-ко мне)))
Очень скучает по Биму,не может привыкнуть одна.У нас сегодня метель и снег,коровок не выпускала,а со стешкой вместе ходили кормили и поили.Она как хвостик за мной,куда я туда она,умница.
Ты хочешь знать будет она более молочная ,чем мама? Возможно и будет , а так что сказать достойный и перспективный для дальнейшего разведения представитель симментальской породы и вообще очень красивый телёнок. Для начала ей нужно ,я понимаю ты её будешь продавать, (или растить сама?) попасть в хорошие руки ,где правильно её вырастят. В мес. 4 там и видно будет насколько она ушла от брединского типа. А так ты же говоришь ,что сама видишь - она другая . В дальнейшем покрыв Стешу симменталом молочного направления и можно говорить о конкретном получении молочно-мясного типа .
Людмила девчата у Вас загляденье, ттт самое главное Вам здоровья, семье Вашей здоровья и девчата чтоб здоровы были!!!
Спасибо,Даночка!
Она точно попадёт в отличные руки,я даже за это не переживаю.Тем более вы все здесь рядом,всегда подскажите.
Я только одно знаю,тёлочку на коровку нужно обязательно отпоить молочком до двух месяцев,чем я и занимаюсь)))
Сейчас Стеша пьёт 5 литров молокп и кушает к\к 600-700 гр в день.Думаю к двум месяцам она будет кушать уже 2 кг.к\к,я над этим поработаю)))
Спасибо .
Людмила и всем девочкам доброго утра! Нашла на авито тёлочку симменталку, в апреле будет год .Вопрос такой, стоит ли брать годовалую или лучше поискать совсем маленькую?
Сейчас скажу,но это только моё мнение!
Если тёлка была в добрых руках и правильно выпоена и выкормлена,можно брать.
А кто вам скажет как её поили?
Для телочки на корову молоко не жалеют,это раз.Подготавливают с раннего возраста от 5 дней к поеданию сухих кормов,это два,с 4-х месяцев следят за её упитанностью и развитием груди,увеличивают объёмистые корма,это три.
И так далее.....
А это может сделать только опытный заводчик коров,под чутким руководством Марины Александровны.
С бывалыми этот номер не проходит у них в приоритете опыт бабушек.
Маленькая тёлочка купленная в раннем возрасте это как я уже говорила кот в мешке,если не знаешь её происхождение и затраты не малые.Но по мне так лучше маленькую тёлочку купить и правильно вырастить.
Вот только что пришла от Стеши и своих коровок.Стеша кричит,просит тёплой воды и новую порцию комбикорма,вчерашние 800 гр за сутки съела.
Чтобы телят заставить есть комбикорм,необходимо исключить сено.Многие радуются что от 1 недели уже сено подбирает и жуёт,только потом плпчут не ест комбикорм.
В этом году когда заметила что мои телята подбирают сено и плохо едят комбикорм.Перед тем как подбросить им подстилку сено брала из под ног коров+ещё вымажу ноги в каках и похожу по нему,утаптывая.
Вот и результат на лицо!Комбикорм едят!
[quote=Боня]Сейчас скажу,но это только моё мнение!
Если тёлка была в добрых руках и правильно выпоена и выкормлена,можно брать.
Эх Людмила жаль что Вы от меня далеко живете, Стешу я бы у вас купила за любую сумму Буду искать дальше
Стеша уже занята и уходит в хорошие руки)))
Стеша уже занята и уходит в хорошие руки))) roma
Дай Бог Стеше хороших и добрых хозяев
Ураааа!Мы вчера отелились!Это был мой первый отел.Спасибо,Людмила,вам за советы и помощь)
Иринка,поздравляю
Ну,вот всё получилось,сами справились
Всем здоровья!!!
Спасибо.Да ,справились,даже не верится!
Поздравляю!!! с первым "боевым крещением"!!! Здоровья и вкусного молочка!!!