Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 109 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мовалис и мелоксикам это одно и то же,просто названия разные.
Людочка, вот Женя у меня расказывает подробно как сделаны у нас поилки. https://www.youtube.com/watch?v=DNqZKe-NVcs
Лен,я и не знала про канал,вернее видела,но не знала что ваш,кстати когда то посмотрела ролик про доильный аппарат,а продолжение есть как в работе?
Лена привет! Еще не снимали, дочь сейчас сесию здаст и снимем. А я на твой канал подписана.
я сейчас подписалась.Снимите,а то посмотрела на ютубе,приличного и для особо одаренных(подробно)))))не нашла пока
Классно!Мы конечно напортачили,закопали трубы на 50 см.всего,даже не догадались провод кинуть для прогрева.Только думаю замёрзло не в земле,мы там умотали эти трубы в 33 шубейки.
Как это сделать?
Научите!
какие классные, лапоньки прямо ттт
Я опять всё перепутала....
Утром лим.кислота,вечером сода и так каждый день,боялась что запутаюсь и установила правило такое.Каждый день это плохо для трубочек?
Не знаю. Знаю только что раз в день достаточно, чтобы не росли бактерии. Один день убивает тех, что к кислоте устойчивы, другой - тех что к щелочи.
Значит хуже не будет,раз бактерии убивает Аппарат ношу домой и дома мою его.
Теперь мне скажите!
Подоила я к примеру Симу,потом стаканы где поласкать,чтобы следом Мила доилась.А так что получается одним аппаратом всех коров!Так понимаю это не правильно.
Ну, конечно...А на фермах как???....Каждый раз моют что ли?? Если вымя здоровое, зачем полоскать?.
Я же с одной на другую одеваю,а сама с запоздалой реакцией.Вот и надумала сегодня,а вдруг это не правильно.
Когда смотришь видео есть кнопочка подписаться, нажимаешь и все подписка оформлена. Только надо создать свой канал на YouTube. https://iklife.ru/youtube/kak-sozdat-kanal.html вот как это сделать.
и я подписалась.
про поилки мужу покажу)))
Да, надо облегчать себе жизнь. Каждый день говорю, Женя ты у меня мозг, за один день все сделал. Теперь даже представить себе не могу как бы мы носили воду из дома, Когда одна Чернуха была и то надо было дважды сходить домой за водой, а с двумя вообще Закапывать надо на глубину промерзания земли в вашем регионе + 50 см.
Люда, я когда аппаратом доить собиралась начать, смотрела видео с Золотой осени. Так доярка после одной коровы молоко из стаканов сливала в ведерко, а стаканы на другую корову одевала. Девчонки, подскажите, за сколько до отела у коровы наливается вымя и опухает подхвостка? Блин, у меня новая корова, которая должна была отелиться на Новый Год до сих пор не отелилась. Под хвостом все опухло, а вымя не наливается. Надеялась, что она не покрылась и ее перекрывали в следующую охоту. Как бы еще один цикл ждать не пришлось?
Примерно за 3 недели до отёла.
По правилам доят первых здоровых коров. Потом в бачки новотельных, с браком молока по антибиотику (например эндометрит пролечили) и на сладкое маститных.
Я знаю, поэтому и написала
А с тремя+телята?
Утром 6-7 вёдер,в обед 5-6 вёдер и вечером 7-8 вёдер и того не меньше 18 вёдер в день.Они теперь дойные коровки,воды пьют много.Всё на ручках,думала в этом году буду только наливать,а получилось как всегда.....
А я ни разу туда ещё не глянула,всё палец хочу сунуть,проверить на себе как оно.Только во время дойки вся в напряжении,не хочется вымя девчонкам испортить,всё тренируюсь и тренируюсь.Когда до меня всё это дойдёт до совершенства.
я каждый день таскаю больше 10))),а прежде чем тащить,надо нагреть кипятильником ведра все,летом ванна выручает на улице
Лен вполне с датой могли намудрить,наливают вообще все по разному,увидишь когда телиться,соски по сторонам смотреть будут)
Люд у меня в сарае вообще 3 дойные коровы,тёлка годовалая,3 тёлёнка и 3 быка больше года возраст.Проблему с водопоем решили быстро.Раньше из дома вёдра таскали,а один год муж по осени в больницу загремел,осталась я одна со всем этим,да ещё в садике тогда работала воспиталкой.Идею подсказала мне мама.Вода кран у нас выведен под домом на улицу,кран,который можно прикрутить к трубе,и открутить .Купили шланг армированный,стоил он тогда 15 метров 4-5 тыс.И зимой,когда идём в сарай кран прикручиваем,одеваем шланг и вода идёт в сарай ,после водопоя,со шланга воду сливаем,буквально 5 минут,кран откручиваем и всё.
Елена, а насколько холодная у Вас зимой вода в водопроводе? У нас холодную ( в кране 10-12 град.) не будут пить ...
Не сильно, но градусов 25, наверное.
у нас пьют даже если лёт плавает в ведре или снег,привыкшие видимо.
Если не путаю, то вроде у Марины-Чижика были проблемы у Макоши, когда вода в деннике подмёрзла. Подстраховываемся, да и живут наши на улице, энергии много тратят...
я никогда не даю такую,как парное молоко только чуть похолоднее грею,мне не тяжело,все по расписанию)
вау! это от ягеля?
аж дыхание подпирает!