Вы здесь
КРС в личном подсобном хозяйстве.. Страница 16 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А травка для буренок на асфальте растет?
Странное заявление. Это издевка? Я имела в виду, что даже в далеких хуторах у нас асфальт.
Да нет,что вы,это я про то что выпасать коров есть где?У нас к примеру город,живем в частном секторе,а с нормальной травой дефицит.Есть два пастбища.На одном речка рядом,есть где попить коровам,но трава совсем плохая и мало её.А на другом месте трава хорошая,много её,а водопоя нет вообще.А коровы не могут целый день без воды.Да и на втором пастбище по горам им приходится им ходить,сильно устают ноги.А так у нас тоже асфальт везде
.
Здравствуйте, в нашем деле главное иметь свою технику, пастбища, сенокосы, и рынок сбыта. На данный момент имеем 14 дойных коров 14 телят как быков так и телок, и 2 телушки которым играться в этом году, молоко сдаем в молокозавод, приезжает камаз сам забирает, по 17 руб. закупочная цена. зимой до 22 доходит. Есть свой мтз 82 с куном, пресс класс роллант 44,телега, грабли, 2 травокоски, и тд. И что бы кто не говорил сено покупать бессмысленно , по крайне мере в нашем случае) слава богу и пасти есть где и коси не хочу. Хуторок маленький у нас и стадо не большое, стерегут все по очереди, сколько голов столько и дней, но думаем все же с супругой еще расширятся и в будущем пасти будем в другом месте своих отдельно, еще молодые энергия есть)
Где твой хуторок?
А сколько человек у вас занято в хозяйстве?
Волгоградская область)
4
Молодцы, прочитала аж дух перехватило
Планы грандиозные)потихоньку воплощаем...
Здравствуйте. У меня вопросы к Вадимычу сколько молока дают вашы коровы и они чисто калмыкские коровы. По мясу как они. В охоту сами приходят и через сколько после родов. Мне нравится эта порода но хочется узнать у людей кто их держыт. Что они из себя представляют. Хочется разводить ту породу которая выводилась естественным отбором.
Кто знает,какая это порода?
Ярославская или герефордская помесь. У меня телка была похожа на 2 фото с лева герефордская помесь.
на селе так и делают в основном,естественно,вот что получается!
Вот калмычки помешанные с степнячками...ну и чем отличаются то?
помесь с степнячками.
на молоко по разному...от 1 до 2 с хвостиком тонн, но это не все - часть теленок высасывает. Совсем молочные (равно как и породистые) долго не живут...пастбища засоренные.
Кроются сами, бывает отел через 11 месяцев, а бывает уводят до 13 ...по разному.
Молоко пастбищное предельно конкурентноспособно на рынке на фоне остального. То есть корова дает в год от 50 тыр. молоком не особо надрываясь.
На фото которое я выложил,корова и ее телята.2 бычка,вернее один старший а другой младший,думаю это с ярославской помесью.Эта корова какой год уже рожает на себя похожих по масти.Видать ее гены сильные))может я ошибаюсь.
Здравствуйте всем . Аликсей И, что эта за бык или не бык ? Вадимыч у нее морда отличается и рога у калмыков вроде не бывает коротких рогов. Молока я посчитал 2 тоны разделил на 270 дней локтацый вышло большое 7 литров в день если не трудно столько они дают, а теленак постоянно с мамой? Магомед а молока ана много дает?
Они стельные 11 13 месяцов ходят или это после родов вы считаете. Если стельные 11 месяцов они ходят то лошадь сколько ходит?
Молока не сказать что много.Сейчас стельная.Через мес 2 рожать пора.В запуске.А так примерно 12-14 литров дает.
С короткими рожками это тёлки, которым ещё года нет)))
...отел каждые 11...13 мес
Хорошо молоко даёт не каждая корова, но минимум тонну на продажу даёт.
Мне безразлично кол.литров, важно что потратил и что получил за год с учётом затраченного времени на всех.
телята дома...коровы вечером сами приходят. и пока маманя своего ребенка не увидит - молоко не отпустит.
а вот оставить ему молока или нет - дело хозяйское...а да - теперь рога большие?
" а да - теперь рога большые?" что вы имели ввиду? Я лишь высказал свое мнение
если у Вас хорошие пастбища зачем нужен калмыцкий скот?
Нравятся они мне.
Тема
бык,вот весенне фото 15го года,чем то на герефорда смахивает,мясо похожее на мраморное,кололи такого же.Хотим живьем кому нибудь на племя его.
Мать у него давала летом 30 с лишним литров молока
Машаллах ( от сглаза) ну и морда. У нас тут быка 2,2 года кололи мраморное мясо бык молочной породы.