Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 75 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
а да забыл..она еще нет нет да покашлевает
все как сказала Татьяна...отправил овцу обратно от куда взял...я работаю..в основном жена с овцами возится..вот она говорит что овца рот ели открывала..словно челюсть сломана..и еще когда ходит задние ноги о пол шоркаются..можно сказать не поднимает их от землю..хотя ходит нормальным темпом.......щас чо мне делать со своими?вакцину?
пока ничего страшного не случилось , может и правда у овцы проблема была иного характера , так что лишний раз не беспокойтесь . Но на будущее - тщательней осматривайте тех овец которых покупаете , и желательно приобретенных животных сразу в стадо не отпускать, а подержать хотя-бы неделю отдельно.
почти 100% смертность
4 дня. Но обычно сразу дохнут. Труп или ветеринарам отдать или сжечь, если нет возможности.
спасибо всем огромное за сказанное...
Ягненок родился очень слабым, от первокотки, предполагаем, что недоношенный. Матка не приняла. Сосать не умеет (пробовали кормить из соски), пока просто капаем в рот коровье молоко. Есть ли шансы спасти его?
нет
коровьим с первых дней - не получится .
идите доите овечку и с помощью детской спринцовки с мягким наконечником заливаете ягненку молозиво. ( наконечник запихивать по ближе к корню языка) - тогда шанс будет . Овечку садите отдельно с ягненком , может быть примет со временем ( но овечку придется доить)
Шерзод, Татьяна - спасибо за ответы.
Доить овцу пробовали, молоко не идет, вымя не наполнилось. Поэтому и предположили, что раньше срока родился, но живой.
Тут главное причину бы узнать - почему так получилось... Вроде все в одинаковых условиях, такое впервые.
вчера на поле молодая ярка окотилась, не хотела принимать, ягненок сам по себе очень крупный, слабый, тоже сосать не мог, обмазали последом, закапали в рот с вымени немного молока, оставили на ночь в клетке отдельно, с утра уже принимает, кормит, вот так что надежда умирает последней, а на счет коровьего молока, то мы не в первый раз выкармливаем ягнят коровьим молоком
старые пастухи, рассказывали, что если выпасать на свежей траве молоко появится, был с случай с подкидышем, которого подкинули к овце у которой ягненок как 1.5 недели потерялся
У нас еще местами снег лежит. Ночью было -10. Свежей травы, соответственно, нет.
Я тоже мучаюсь с одной овцой.Окотилась в общем сарае,2 ягненка крупные.Отсаживаю в отдельную клетку и вижу,одного кормит, другого отпихивает и не подпускает!Думал ошибся,может не ее ягненок,но ни одна матка не проявляет ни какого интереса к ягненку.И последом мазал и по морде надавал,чтоб в чувство пришла,хоть убей не хочет кормить и все!Вот и хожу каждые 2-3 часа,держу овцу,что бы поел отказник.Может забрать обоих,вымыть и чем нибудь пахучим обрызгать?
если вы так сделаете то овца и от второго откажется. Овцы отпихивают тех которых не смогут прокормить , выбирают самого активного ягненка и кормят только его - это естественный отбор.
Даже бывают такие овцы которые убивают лишних ягнят .
Так-что легче перевести ягненка на искусственное кормление с помощью соски и бутылки - молоком или заменителем.
выкармливают - я с этим не спорю, но не с первых дней.
c первых дней, даже не обсохших еще...)
у нас уже трава местами высыхает
Подскажите пожалуйста перечень необходимых прививок которые нужно применить для профилактики. Собираюсь обратится в вет службу зарегистрировать овец хочется быть готовым к их требованиям и знать что в праве требовать я.
у соседа ягненок по возросту вроде два месяца или около двух...дак вот он пару дней назад рассказал что пришел он утром в овчарню а ягненок лежит на боку..и кишки вылезли ...кожа на ляшке порвалась и прям через это место вышло все..я сам не видел этого..но я удивился..решил тут спросить..я то сам предположил что его овцы раздавили может..крови ни чо не было...ягненок кормился с бутылки.уже ел драбленку..
подскажите пожалуста у овцы мастит ,одного вымени .что необходимо делать?
у нас свои собаки также ягненка придушили а потом живот выгрызли пришлось пристрелить.
подскажите если у овцы мастит, то что ее на выбраковку. или это всеже лечится. и еще я хотел оставить ягнят на племя как быть?
зависит от степени. Кто диагноз ставил? Как это выглядит?
ставьте Нитокс ( 1 раз) , и брызгайте Перкутаном 5 дней ( по 2 раза в день - утро/вечер) - все нормализуется ( если конечно мастит не в махровой стадии - это когда уже идет гной) . И больную долю перед обработкой по возможности сдаивайте - так как ягнята маститную титьку сосать не будут. - через 5 дней все продет.
диагноз мамулька моя ставила. вымя с одной стороны как каменное и выши вымени опухоль твердое.но гноя пока нет.а сдругой стороны все нормально.
можно было бы грешить на сабаку,но сабаки у него нет..овцы еще не пасутся так как снег стоит...ночью с ягненком было все хорошо..крови совсем не было..вот знаете когда курицу хотите приготовить и ляшки хотите от нее отрезать и кожа рвется..вот так же и у ягненка порвалась и кишки немного вышли..
можно было бы грешить на сабаку,но сабаки у него нет..овцы еще не пасутся так как снег стоит...ночью с ягненком было все хорошо..крови совсем не было..вот знаете когда курицу хотите приготовить и ляшки хотите от нее отрезать и кожа рвется..вот так же и у ягненка порвалась и кишки немного вышли..
+ Мастиет форте внутрь соска
Если эффекта нет - меняйте антибиотик. Например на амоксиклав. И Нороклав IMM LC вместо Мастиет форте.
Лучше всего сдоить молоко и сдать в лабу на посев и подтитровку к антибиотикам.
Кстати, сдаивать по любому надо, ягнята чаще всего маститное молоко не пьют и вымя еще больше разбухает.
Молоко при лечении антибитиками кипитят, а после его можно собакм скармливать.
в прошлом году овцу укусила гадюка, изза высокой температуры молоко в вымени свернулось, пошел мастит, все затвердело, хотел ликвидировать, не успел, покрылась, в феврале окотилась нормально выкармливает баранчика.
вы мне скажите эту овцу и ягнят можно оставить на племя или всеже теперь на мясо!!!!