Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 48 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
мы уже подстригли несколько штук,а там их очень много.у нас шерсть не стирают,только пряжу.А на пастбище они сохраняются? и сколько после укола овцы будут в безопасности?Спасибо.
Так она не стирает, залила 5 мин кипятком и все... Подсушивает и скубет...
Пряжа делается же только на грязную , на чистую это проблема ... стирает уже потом
Иксодовые клещи - это постоянные бичи овец ( они есть всегда) , травли хватает примерно на месяц
Спасибо большое! а на коров они могут перебраться?
Не за что, ерунда.
а насчет коров не замечала, но у телят видела .
В сарае можно с ними бороться с помощь замены подстилки и разбавленным креолином, и желательно что-бы в сарае был пол ( деревянный или цементный) тогда этой пакости будет меньше, т.к. плодится в земле ...
У нас было такое жуткое нашествие этих клещей зимой, прям заедали малышню ( ягнят и козлят) боролись мы основательно , взрослых прокололи а мелочь обработали каплями ( которые капают на холку кошкам), весной мы застелили в овчарне пол , и картина значительно улучшилась, больше подобной жути не повторялось
После стрижки ...Овец обработайте Диазиноном или креолином согласно инструкции...В вашем случае я так понимаю что пропустить через ванну нет ни какой возможности...Загоняйте в раскол и поливайте приготовленным раствором с лейки...Мне первый год с клещами привезли овец...Пролил и все ....Пять лет ни одного клеща нет....Правда осенью Аверсект проставляю....
Я колю ивермек и неостомазаном поливаю и овец и помещение .ктонибудь работал ним почему все на креолине?
Добрый день подскажите пожалуйста что может быть с овечкой: один бок больше другого,когда идет иногда заносит заднюю часть(ноги) ,часто ложится,ест хорошо.
он отпугивающий и безвреден ( в том числе отпугивает мышей и крыс, всех насекомых), а другие препараты травящие - они токсичны и в помещении использовать нельзя
может быть тимпания , сфотографировать сможете ... хотя если её уже заносит , то рекомендую зарезать пока не поздно
Заносит задние ноги она уже так ходит неделю,а ест активно
в любом случае ничего хорошего
Понятно
а по хвостом чего? Не набухло?
Прошу прощения не понял вопроса
под хвостом... Рожать не собирается?
Вызвал ветеренара говорит что у нее живот надутый и полупустой ,переела травы.Сказал ее посадить на воду и сено на 3 дня.
переела травы?! - это уже что-то новенькое
Вздутие - это и есть тимпания
( в основном объедаются зерном, либо если животное съело веревку или целлофан)
зерно оовечкам даем по 300 гр на голову в день )
Она может быть суягная ,переесть травы у овцы вряд ли получится,а зерно зачем доете летом?
Тимпанию вызывает не сам факт переедания травы...А сами травы особенно Люцерна,молочай,сурепка..Да еще на голодный желудок,да после дождя или росы...Так что вет.врач в принципе прав...
А также рапс , капуста и т.д. Насчет люцерны - давали и до и после дождя - случаев тимпании у овец и коз не было, нельзя с утренней расой
Только вот данные травы сами по себе не растут - значит случайно объесться не смогут
Даем зерно как лакомство чтоб домой шли лучше.Пасутся они на рэйграсе с клевером,есть совсем немного на пастбище полынь.
полынь полезна как глистогонное и желчегонное... Давно пасете на клевере?
На клевере пасем два месяца у нас 80% рэйграса и 20% клевера
Давать люцерну...И пасти по ней это не совсем одно и тоже...Измельченной люцерной кормишь и не чего...А зайдет отара до морозов...30 минут...Дует аж балонь лопается...Свидетель тому не однократный...Кстати тимпанию может вызвать и клевер...Просто сочетание нескольких факторов ....
насчет этого спорить не буду... Я видела как коров от люцерны дует и рапса, по этому им зеленку мешают с сенажом или силосом, и только в таком виде дают коровам
не хотела тысячу раз одно и тоже спрашивать,но простите вот такая я особо одарённая))) всё таки я боюсь необработанную подстилку вынести из овчарни,чем её можно обработать что бы потом можно было вынести в огород?и можно ли саму овчарню обработать серной шашкой?подстилка обработается от неё или нет?
весной я убираю подстилку в кучу поливаю водой по возможности накрываю непрзрачным материалом
к осени почти все перегорает
это развожу по огороду
к весне место свободно
складировать положено в бурты сначала. Там постилка перегнивает и обеззараживается сама.
Подскажите пожалуйста у овечки отказывают задние ног,и больше 2 минут не стоит ,что можно сделать. Ела хорошо сейчас ест хуже. Вызывали ветеринара ничего толком не сказал