Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 42 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Если этот вопрос ко мне адресован: хозяйство в самой обычной татарской деревне, правда овцы пасутся отдельно. Но когда они (тогда были не эдильбаи а местные беспородные овцы) паслись в общем деревенском стаде, тоже ничего не кололи. Слава Богу все было хорошо.
Добрый вечер! Хочу Вам задать вопрос - ивермек хочу вколоть овце 1 кубик как на печень отрожается ? Говорят, что для печени плоховато.
добрый вечер ИРИНА.я не знаток в этом деле но знаю что тут многие этим гоняют паразитов.думаю если бы это было плохо для печени то народ этого не делал бы.вы конечно дождитесь ответа знающих людей но я лично своим овцам даю альбен.
Ирина тут на форуме сейчас прочел что действительно ивермек вреден для печени но если вы будете колоть часто и в большом количестве
В ивермеке действующего вещества всего 10%, 40% витамина Е. Из многих антигильментов по-моему мнению это самый лучший. Ставлю толька ивермек. А на печень и простые таблетки действуют.
от вертячки не помогает, и т.д. ( извиняюсь что не буду перечислять дальше , так как уже не раз писала )
его применяют в основном от наружных паразитов
Татьяна здравствуйте,а что вы думаете на счет альбена?
Альбен (альбендазол) хорошо применять при кишечных и легочных глистах, для лечения фасциолеза слобоват. передозировки и отравления альбеном не разу небыло, ягнятам можно давать с месяца хорошо при мониезиозе в пастбищный период. Я в основном применяю альвет он в порошке, а не таблетки, проще использовать. делаю водный раствор и шприцом в рот заливаю.
а я альбен толку и распредиляю дозы и как вы мешаю с водой и шприцом заливаю.а когда овцы скрипят зубами это значит какие глисты?и поможет ли альбен?может посоветуите лучшее средство от большенства паразитов и прочего
Необязательно
Вот когда на печени или на диафрагме или на сальнике видишь вот такие пузыри, значит пора лечить тех кто еще бегает.
А если только скрипят зубами, лучше кал на анализ сдать. Там и подскажут чем лучше лечить.
а что помогает от вертячки кроме трепанации?
а что означают это пузыри?из за чего они вышли?и можно ли есть животное если видиш такие пузыри?
еще вопрос.а по какой причине еще помимо глистов могут скрипеть зубами овцы?
а что такое вертячка?
эти пузыри в нутри головка паразита, который находится в промежуточном состоянии. А половозрелый глист будет когда съест собака ну и соответственно заразит заново всех. Кстати у людей тоже такие пузыри бывают! так что глистогонте всех и 2 раза в год но соблюдая возраст и дозу для животного! Ивермек очень токсичен, допустим его иногда используют для эвтаназии животных (собак, кошек) ставят дозу по больше в 10-20 раз и все - мрет в муках!
Можно, только варить нужно 2-а часа.
Собакам давать, только после заморозки в морозильнике в течении 20 дней.
Цистицеркоз
Многие породы собак и от обычной дозы ивермека дохнут. Просто у них в печени не хватает нужного фермента. А овцы и козы лучше переносят этот препарат.
Почитал еще по этому поводу америкосы что пишут. А то в наших вет. справочниках про овец мало написано.
Так вот если пузырей немного (два три) и в мышцах сердца нет вот таких белых образований, то можно готовить мясо как обычно. Ну еще на бедре можно посмотреть и жевательные мышцы на предмет белых узелков.
Если пузырей много и на разрезе видны два-три таких образования (не больше), то туша условно пригодна. То есть мясо надо варить кусками не более 2 кг в течении 2 часов или промораживать в течении 10 суток при температуре -10 С.
Если таких узелков много, мясо подлежит уничтожению. Обложить старыми покрышками, полить соляркой и бензином и сжечь.
Я на вскрытии у своих овец встречал пока только пузыри. Еще бывают творожистые сгустки рядом с печенью и на кишках. Это следы старых пузырей.
Сердце и мышцы чистые. Видимо, все-таки лечение альбеном не дает цистицеркозу развиться.
По поводу эффективности ивермектина. Осенью часть овец проколол им, а другим ввел шприцом суспензию албендозола (альбена) через рот. Сейчас по весне выбраковывал несколько маток, у тех которых проколол ивермеком пузырей не было.
спасибо вам большое за информацию!
сегодня резал овцу и вот что я нашел.шишки болотного цвета.я такое уже видел и на покупном мясе.хотелась бы узнать что это и из за чего это бывает.
Где это? похоже на простой лимфаузел! Они и у тебя есть, даж покупать не надо
ну очень смешно:)может для вас это и смешно так как вы разбираетесь в этом.а для меня все ново и не смешно так как я совсем не смыслю в болячках овец вот и пишу сюда.а этот лимфоузел как вы его назвали у нее на шее.вот
Да, похоже на лимфоузел. Плохо что темного цвета. Обычно это говорит о не очень хорошем состоянии овцы.
плохое состояние,что именно с ней могло быть?ей было три года.кушала она хорошо,рожала здоровых ягнят.глистогонил.витамины получала.чем я ей не угадил:(
Филипп вы как знающий человек скажите,овца была романовка.мясо чистого вышло 31кг.это нормально или все таки мало?просто я себе режу овцу Всего третий раз и поэтому не знаю мало ли много ли.если вы скажите что это мало то значит что с ней что то было не то.
Овца романовка по породе в среднем весит 50-60 кг живком. Выход мяса у овец в среднем 40%. То есть ваша овца живком должна была весить около 70 кг. Скорее всего это не чистая романовка. Посмотрите фото с выставкок (здесь на "фермере" есть). Там есть вес овец с табличкой - рост, вес, возраст. Больше 65 кг романовок не видел. Тем более весной.
Может и все нормально. Это темные лимфоузлы бывают и в норме.
У меня сейчас ягнята пошли от метисок (эдильбай-романовка) покрытых романовцем. По внешнему виду вылитые романовцы, только крупнее. Даже намека на курдючок нет или жирный хвост.
Марат, если не секрет, зачем весной такое сокровище зарезали? Сейчас на траву вышла бы, еще ягнят нарожала бы.
как я понял вы эдильбаевскую овцу крыли романовским бараном?а я все не дождусь ягненка от романовской овцы покрытой эди.не получается что то
честно сказать я зарезал ее из за денег.хочу пару телят купить.вот на вырученные деньги от овцы и еще добавлю и куплю телят
Филипп если не сложно подскажите мне что у меня за порода барана.он в теме про породы овец.ото что то ни кто еще не ответил