Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 18 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Сегодня гуляли в поле 1,5 часа "полет пормальный".,заели камары и слепни,наперегонки понеслись домой.Завтра попробуем без повязки.
Последов в матках при вскрытии не было и следа, но матки не сократились. Первая овца пала на вторые сутки после окота, другую на вторые же сутки после окота пришлось прирезать, причем едва успели - издыхала...
Окоты были сложные??? Выпадение матки или вульвы было? На бруцеллез овец проверяли?
Доброе время суток!!!У меня такой вопрос:у овцы обнаружил рану с червями,червей удалил а чем обработать рану???Большое спасибо!
Вольфазоль-Д, Вольфартол, 10% раствор хлороформа на растительном масле (1:3), бутокс, эктомин.
Большое спасибо за ответ!!!На данный момент имеется креолин и стрептоцид,какие действия окажут эти препараты???
после применения Ивермек насекомые пропали но одна овца постоянно обо всё чешется и у неё отпадывает шерсть до подшёрстка просмотрел шкуру ничего не увидел ,может кто знает что это такое и как это лечить подскажите пожалусто.
мир вам. Помогите не знаю что делать. у барана пару дней назад обнаружили страшную рану на шее. вечером над ним когда пасся мух туча была прямо как рой. Посмотрели а там!!!! сплошное кроваво-мясное месиво намазали 3 фракцией, но он расчесывает, сегодня опять все докрови расчесал что делать помогите жалко животину.
Совсем растерялся,не пойму что происходит.Овца стала худеть,думали глисты,потом появился понос.От глист сделали укол ЛЕВОМИЗОЛА эффект нулевой.Сейчас делаем ТИЛАЗИН.Что самое странное аппетит у неё не пропал.Может кто-то сталкивался с подобными случаями.
У нас почти такая же проблема с трёх месячным ягнёнком. Тоже, думали глисты, давали порошок «Альбендозол». Худеет на глазах. Поноса у него нет. Но сегодня с утра у него была какой- то выделение изо рта. Может, кто подскажет, как ему избежать ножа.
Какое выделение?
Вчера в поилке для овец и коз обнаружил печеночных двусток, в точности таких как на картинке.
К поилке иногда пробираются и КРСы.
Вопрос - как могли взрослые фасциолы оказаться в воде?
Какое выделение?[/quote]
Извините,но ЭТО выглядит как понос, только изо рта.
Марианна, извините не ответил сразу, думал что кто-то из ветеринаров ответит.
В общем это похоже на кишечную непроходимость. Причина - может быть и глистная инвазия, энтерит и др.
Лечить конечно можно. Но чаще всего такие все равно дохнут. Мне уже жена запретила в этих случаях лечить. Говорит - режь сразу, пока еще хоть собакам что-то скормить можно.
Добрый день! Спасибо за то, что не прошли мимо моей проблемы. Филипп я, думаю, вы правы, на счёт непроходимости или энтерита. А может быть ЭТО отравлением? Просто припоминаю, месяц тому назад местные джигиты решили всё сельское стадо искупать. И Он, может быть, хлебнул раствора? И ещё, он такой бедненький, жаль собакам отдавать.
Ну всё муж привёл приговор в исполнение
Здравствуйте !!! Нужен Ваш совет !!! Пришел в хоздвор к овцам . Увидел годовалую овечку лежащую на боку , не могла подняться . На первый взгляд в плохом состоянии . Я ее поднял на ноги , она с трудом пошла , придерживая за шерсть . Завел в сарай , на спине заметил осу , раздавил . У овцы была сильная отрыжка воздухом . Пытаясь идти , овечка тянет обе задние ноги одновременно . Первая мысль , объелась . Я ей влил дозу тимпанола . Аппетит у нее вполне нормальный . Может ее в область вымени укусила оса , пошла судорога задних ног , она упала и не могла подняться , а растройство пищеварения ,как следствие того что не могла долго подняться на ноги . Так как съесть что либо плохое или отравленное она не могла . ???????? Даже не знаю что думать !!!!!!!!
Нужен Ваш совет !!! У овцы уже как вторую неделю жидкий стул . В рационе луговое сено , из концентратов ( третикалий ) , морковь , свекла и постернак в небольшем количестве через день . В чем причина и чем это можно предотвратить ? Спасибо ! С Ув., Андрей !
Свекла какая? Тритикале лучше в чистом виде не давать, это гибрид ржи и пшеницы, а рожь слабит. Я мешаю тритикале с ячменем и кукурузой.
Свекла домашняя,борщевая . Я третикалий даю в небольшом количестве , 1 раз в сутки примерно 200 гр. на голову . У всех овец нормальный стул , а вот у одной такие проблемы . Едят все одинаково . Видимо это какието индивидуальные особенности ?
Расскажите пожалуйста , как правильно делать укол овце и в какое место ??? Ей необходимо одновременно ввести 10 куб. лекарства , как это сделать с меньшим ущербом для животного ?
Здравствуйте! Держу овец лет 10. 6 - 8 голов. Они постоянно сморкаются. Им и дышать то тяжело. Фыркнет - из носа сопли вылетают. Мне местные говорили: у овец глисты. Давал иногда пиперазин. Результатов нет. Подскажите пожалуйста что делать.
Вопрос не корректный. Смотря какое лекарство.
это случайно не в летний период?
[/quote]
Вопрос не корректный. Смотря какое лекарство.[/quote]
Лекарство , антибиотики " Фармазин Тилозин 200 " . 2 кубика на 10 кг. веса животного . Врач сказала , чтобы кололи не в одно место , а в несколько . Вот я и спрашиваю , в какие места это лучше сделать ? Спасибо !
И летом и зимой.
Сдаётся мне, что 2 мл на 10 кг - это дозировка для фамазина-50. Ф-200 1 кубик на 20 кг.
Попробуйте сдать калл на анализ. У моих овец было такое сдал анализ обнаружили кокцидии (эймериоз).
Одна овечка когда лежит стонет ей примерно четыре года.От чего это может быть.Должна ягниться в конце января.
Господа, помогите советом приобрел ярку с ягненком, ягненку 3 месяца, как понял бывший хозяин не глистовал не прививал что такое Е-селен вообще не слышал, подскажите в какой последовательности лучше применить препараты противоглистные потом селен или наоборот и должен ли быть перерыв между ними?