Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 14 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Пишу сразу после дойки.Сегодня по тесту значительное улучшение,у одной соплей вообще нет,у другой-незначительные,по сравнению с тем,что было.Может чем-то закрепить результат,вдруг все повториться,на что обратить еще внимание?Сегодня последний(пятый) укол Байтрила.
Закончите курс, проведите тест.
У Вас козы сейчас напичканы антибиотиками. Вы молоко куда деваете???? С Байтрилом козлятам не рекомендуется, он имеет побочный эффект - растущие хрящи разрушает......поэтому молодняку его не делают. И с молоком тоже нельзя.
Я просто в отчаянии.Сегодня утром провела тест.Голимые сопли у обеих коз.Байтрил вчера закончила.Козлят под козами нет.Молоко добавляю в корм собакам,можно?Или выливать куда то.Просто не знаю,что делать,вет тоже уже все мозги с нами свернула,лаболаторию ветеринарную на днях закрыли анализы никакие не сдать.Вычистила стойла в очередной раз,ставлю Витам,кушают хорошо,вымя мягкое,веселы т всем довольны,а я чуть не плачу.
Сейчас разговаривала с лаборантом с вет.Завтра попробую сдать молоко в человеческой бак.лаболртории на антибиотик.
Вы Байтрил или Вайтрил колите? Это родственные, но разные препараты.
Какая ГИГИЕНА вымени проводится???? До доения и после доения????
Если есть возможность смените тест. Молоко кипяченное можно давать взрослым животным.
Дайте пробиотики после курса антибиотиков (Ветом 1,1) и через 7 ней если будет положительный после нового теста лучше использовать антибиотик Тетра Дельта с интрацистернальным введением или Синулокс LC он более мягкий.
Спасибо большое за ответы.Ветом начала сегодня давать.Через неделю попробую сдать молоко в бак.лаболаторию.Масттест у меня куплена новая бутылочка,у третьей козы тест отрицательный,или тест еще бывает какой-то?Что такое интоацистернальное введение,это когда прямо в канал?Гигиена простая,мою вымя перед дойкой очень теплой водой,вытираю чистым полотенцем,смазываю дойки маргарином,а после дойки не делаю ничего.Что-то не правильно?
Спасибо большое за ответы.Ветом начала сегодня давать.Через неделю попробую сдать молоко в бак.лаболаторию.Масттест у меня куплена новая бутылочка,у третьей козы тест отрицательный,или тест еще бывает какой-то?Что такое интоацистернальное введение,это когда прямо в канал?Гигиена простая,мою вымя перед дойкой очень теплой водой,вытираю чистым полотенцем,смазываю дойки маргарином,а после дойки не делаю ничего.Что-то не правильно?
после доения желательно обрабатывать соски спец жидкостями желательно пленкообразующими. или вариант после доения чтобы постояла поела минут 30
в приложенных файлах про мастит и диагностику
вот как выглядит в натуре
Файлы:
img_0656.jpg
img_0657.jpg
Есть Калифорнийский мастит-тест (CMT) и прибор МАСТИТОН.
Да в канал, там уже все есть просто дозируете и все.
При мастите мягко говоря никакая.....У Вас идет постоянное перезаражение.
Используйте специальные дезинфекционные растворы, салфетки, спреи и тп подберите что вам будет удобней. Выбор очень большой.
Какая у Вас подстилка, как часто Вы убираете ее, дезинфицируете ли Вы помещение?
Здравствуйте Лейла.Спасибо за советы.Я даже и не знала,что при мастите нужна специальная гтгтена,веты ничего не сказали. Завтра же займусь этим,узнаю,что есть в вет.аптеке,боюсь только,что в нашей "дыре"выбор не велик.Подстилка опил,сверху сено,накидываю по мере загрязнения,практически ежедневно,а полностью чищу,примерно раз в 3 недели,а как нужно?Днем находятся в загоне на улице,там чисто,лежит сено.,сухо.Помещение тоже не обрабатывала,завтра поеду "пытать"ветов,они от меня уже "стреляются".
Ну так оно и оказалось.Поехала на поиски дез.пренадлежностей.На вет стации -ничего,в вет.магазине-ничего,в человеческой аптеке салфетки 4на4 со спиртом(я думаю,что они не годятся,но купила),бывает гель,но сейчас-нет.Завтра поеду по другим аптекам.Лейла,напишите пожалуйста,чего не должно быть в составе этих средств.Ни Синулокса ни другого препарата нет и впвмине-попробовала заказать.Вот так и лечимся.
Здравствуйте!У меня овца должна скоро окатиться,у неё отказывают передние ноги (заметила 24 апреля,когда выгнала на пастбище).3 дня колола Борглюконат Кальция по 10 мл. подкожно;внутримышечно уколола Тетравит 8 мл,через 10 дней нужно будет повторить.Улучшений нет,наоборот,ей стало трудней ходить,отстаёт от стада, много лежит,ест тоже лёжа.Жалко её,овца Романовская,должна окатить как минимум 3-х.Помогите,пожалуйста.Кстати,копыта в порядке,я осмотрела.
Это кетоз. Опишите подробно рацион.
Срочно давать молоко с медом (1-1,5 л молока и 50 г меда), горох дробленный 250 г, сахар 50 г в день. Уколоть глюкозу в/в есть возможность?
Извините за поздний ответ, купите для кормящих мам там точно все будет нормально.
Кормила овсяной соломой,дроблёным овсом,иногда давала полусахарную свёклу,пару раз картофельные очистки.Держала отдельно ото всех,т.к. ей скоро котиться.С 24 апреля выпустила на пастбище вместе со всеми.С пищеварением,вроде,проблем нет,жвачку жуёт.В/в уколоть не смогу,т.к. вены там вряд ли найду.Молоко с мёдом, допустим,дам,а горох как,весь сразу?И сахар как?Что вообще такое кетоз?Ходить ей нужно?Может ей лучше отлежаться?Сейчас почитала про кетоз-может быть от переедания концентратов.У меня одна беременная овца,которая с ней содержалась вместе,переела и сдохла(не сразу,через неделю где-то),мы её вскрыли,у неё требуха забита была мукой,печень очень твёрдая,не такая, как должна быть.Но она жвачку не жевала,мучилась,испражнений не было.А у этой с аппетитом всё нормально,испражнения тоже нормальные,жвачку жуёт,только вот ноги...Я с ума схожу,одна сдохла,боюсь и эта тоже)))
Не допустим, а обязательно давать. Горох покупаете колотый или цельный в магазине и дробите в зернодробилке или кофемолке. Горох 2 раза в день по 100-150 г за раз. Сахар рафинад по 4 кусочка 3 раза в день из рук.
Кетозом болеют суягные многоплодные овцы, чаще за 10—20 дней или за 2—3 дня до окота. Смертельность 70—100%. Болезнь обычно наблюдается в стойловый период при недостатке в рационах сена и протеина (белка). Сопровождающаяся глубоким нарушением белкового, углеводного и жирового обмена, накоплением в тканях, крови и моче кетоновых тел, дистрофическими изменениями в печени и скелетной мускулатуре. Пусть отлежится как лучше станет пускай идет со всеми. Еще наверное резкий переход на траву спровоцировал кетоз.
Она у Вас умерла от тимпании переела концентратов, потому что ей нужны были протеины, вот и ела концентраты (бедные протеином) чтобы восполнить.
Сейчас посмотрела,испражнения-зелёные,почти "живая" трава,но густые.А если отдельно держать,кормить травой или соломой(овсяной)?А молоко сразу всё?Сколько раз в день?
А сена нет????? Тогда 70% соломы и 30 % травы. Молоко по 0,5 л 3 раза в день.
Сена нет,кончилось.Есть ячмённая солома,она немного мельче и мягче,чем овсяная.Молока с мёдом сейчас давала,где-то 0.3 л выпила с удовольствием,больше не стала.Живот сразу забурчал.Сахара 2 кусочка съела,тоже больше не стала,а горох почти совсем не стала.Попробовала,другие овцы горох едят,а эта не хочет. P.S. А смертность такая если не лечить,или даже если лечить.Может,ей для сердца уколоть что-нибудь?А антибиотики не надо?
Это Вы дали ей первый раз, потом она привыкнет к новому корму и будет пить и есть сколько нужно. Горох пусть лежит в свободном доступе для нее. Смертность такая если вовремя не принять меры. Сердечные и антибиотики не нужно, тем более котной Вы что! Соль лизунец есть? Аминовитал есть?
Лизунец есть. А Аминовитал это что?Забыла написать - она дышет часто.
Она стриженная???? Если нет то надо постричь обязательно перед родами. лучше сейчас. Какая у Вас там температура нем и ночью?
Аминовитал - витаминный комплекс с аминокислотами. Седимин (селен) кололи? Если нет ОБЯЗАТЕЛЬНО проколоть! Что за лизунец?
Нет,не стриженная,я боюсь её стричь у неё живот большой,скорее всего тройняшки будут,но шерсть не оч. большая,я осенью стригла.На улице прохладно,дождь.
Я Тетравит колола,Борглюконат Кальция.Теперь Аминовитал и Седимин можно?И то и другое?Придётся ждать до понедельника,т.к. сегодня и завтра в ветаптеке выходные.Вечером приедет ветврач,но у него вряд ли что-то есть.
А лизунец-соль.
Ещё про Е-силен спросить хотела.
А Вы как стрижете ножницами и лежа? Когда ей котиться?
Аминовитал (витамины+аминокислоты) и седимин (йод, железо и селен) прекрасно сочетаются. Если Е-селен то без аминовитала и там только селен+вит Е ВСЁ.
Поэтому лучше Аминовитал или Витам и Седимин.
Да,стригу лёжа,ножницами.Когда котиться точно не знаю,предыдущий окот был 7 ноября,мне кажется(судя по другим) она погуляла через месяц после окота,соответственно числа 7 мая,возможно окотится.Ветврачу звонила,сказал с этим никогда не сталкивался,Аминовитал есть,приедет,уколит.