Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 108 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
это вам так советовал вет.врач или сами решили?
просто мы так никогда не делали...всегда в начале проставляли витамины,через дней 10 хотя бы ивермек..потом через 2 недели витамин (уже другой)..витамины как я знаю можно в разные места ствить..например-тетрамаг и е-селен ..а вот чтобы витамин с ивермеком-не слышала...он не сожрет витамин?
и на весну конечно новый флакон купить! вы старайтесь покупать из расчета на ваше поголовье, чтобы не переплачивать.
Хранить в холодильнике можно, но не долго
Да вет врач так посоветовала, сразу в разные бедра колоть. Насчет ивермек сожрет витамины? Не знаю. Она сказала так лучше! Типа переносить этот ивермек.
я хотел купить маленький флакон. Но мне пожилой человек посоветовал взять на 50 Мил. Он всю жизнь занимается хозяйством. Говорит в маленьких подделка. Я не знаю прав он либо нет. Но послушал. Вот на весну думаю испробовать Риказол? Он и ленточных глистов убивает. А я то нечего подобного ранее не знал.
я бы лучше риказол взяла, все равно брать будете
ивермек только от круглых глистов ,а плоских и сосальщиков он не берет
а смысл витаминами колоть, если кормежка хорошая и сено хорошее?
я тоже так думаю, лучше Риказол возьму. А витамины? Ну думаю в сочетании с хорошим рационом питания, будет лучше молодняк расти. В этом году сено от дождей местами прелое, зерно пшеница бледное и мелкое, либо кликовины нет. Ячмень подорожал. Вот кормлю так отходы ячменя и пшеница, мешаю на половину того и того)) утром даю и вечером. Кроме конечно сена. Сперва сено потом зерно.
здесь я с вами не согласна, хоть ругайтесь хоть нет...витамины проставляются не каждый день, и очень важны. В траве нет селена, от этого страдает поголовье...
и если у вас конечно же голов 20-30 то еще можно купить овса и хватит на этом, но при отарах ге поголовье более 100 голов-нужно уже поддерживать животных.
про Риказол-спасибо, буду изучать, о нем не слышала.
вы с пшеницей делов не натворите, лучше один ячмень. А так-то маткам можно поискать отходы овса, а молоднякам мы обычно берем отруби пшеничные, потом уже на овес переводим
я про селен не писала, писала про витамины. Хотя и селен не колю последнее время...ТТТ
без зерна ни какие витамины не помогут зимой, покрайне мере в нашем климате. А зерно да, лучше или овес или ячмень.И даю раз в день и совсем немного. В прошлом году меня очень хорошо выручила гороховая солома, в которой было куча гороха, так вообще, пока тюки разматывали и выбирали горох - вообще не подкармливала зерном
почему вы на пшеницу так негативно? Ведь говорят в ней кальция много. Кормлю в меру, а насчет овса? Так у нас в совхозе и фермера его не выращивают. Вот ячмень куплю и так и буду мешать с пшеницей. Даю цельное не дроблю.
Например если овечка съест за день 300 грамм пшеницы? За два прихода. Она пострадает? На что это негативно влияет? Мне интересно узнать! Так как из за отзывов о вреде пшеницы! Я начинаю задумываться правду пишут? Либо нет. Понимаю если съест много пшеницы то хана. Но за этим смотрю строго.
Где то Алекс с Новой Зеландии рацион выкладывал. Там рассказывал про ацидоз вроде на фоне интенсивного откорма перед убоем. Тоесть если надо быстро массу нарастить - то кормят, а потом убой
ну да пшеница жирок хорошо прибавляет. Вот думаю если перейти на однократное кормление зерном? Например в обед, а на ночь солому ячменную. Так как сена маловато.
Здравствуйте! Подскажите чем проколоть овечку после окота, не может встать на задние ноги . два ягненка потеряли, один жив. все родились крупные. Овечка старая. У нас такое впервые.
???????????????
витаминами! селеном-точно, тетрамаг тоже можно
если катастрофа-вет.врача
старая, слабая, окот слабый, кормить наверно не сможет, на следующий окот оставлять - непомолодеет. адекватно подойдите, есть ли смысл.
заколоть всегда можно, просто хотя бы до месяца ягнят кормить..а если нет-то конечно на шашлык
Борглюконат кальция, глюкоза, витамины тот же нитамин
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли вылечить микоплазмоз у коз?
Всем доброго времени суток . Оцы обгулены неделю назад, скажите тривитамином можно проколоть, по кубику на голову,в течении 3-х недель ?
Я уже колол в июле, хочу и сейчас, чтобы на период развития плода не было авитаминоза, овцы и ягнята страдали этим у прошлого хозяина.
Овцы,когда приобретал их, как потом выяснилось ,содержались без солей и кормили пшеницей(причём целой)сеном,о овощах и речи не шло. Покупал с ягнятами, 3 погибло от беломышечной и один от дефицита меди (забыл как называется болезнь).
Помогите советом начинающему овцеводу
если можеш дать орально (на корм накапать) - лучше так. колоть - всегда риск занести что то иглой... помимо всего прочего.
вообще по витаминам осенью - если еще хоть чего пощипать есть, лучше отогнать пощипать.
Да меня больше беспокоило, можно ли вообще . Пощипать есть что, да щипать негде...
И сразу вопрос на засыпку, овца вялая, уши повесила, жвачки нет, тимпанол давал 2 раза, 2 раза жвачка была, сейчас опять нет. Стоит голову вниз опустила. Вероятность есть, что брожение запустилась опять, после двух доз тимпанола. Овца с левой стороны в районе рубца имела небольшое вздутие. Вздутие прошло, жвачки нет. Когда она появится и когда овца прийдет в норму ?
чем кормите?
Сено луговое сухое не прелое, капуста, тыква. Зимой планирую ввести ячмень.
Каюсь,3 дня назад привез влажное но не прелое, сено. Всему вина не стогованное было и сильный туман лёг.
непользуюсь
вообще - http://www.veterinarka.ru/vetmedicaments/trivitamin.html
тоесть нужно открыть, вколоть,
утилизировать неиспользуемый флакон, ну или использовать в корм (другим животным/птице)
если и колоть и в корм одновременно (или заколоть/закормить) - вероятно можно получить передоз:
погонять надо, массаж рубца , только передние копыта на чтонить. капусту уберите
вот е селен и ставьте , барашки к нему чувствительны . И если есть возможность купите мультивит - минералы