Вы здесь
Корова не покрылась. Страница 3 из 7
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Может осеменатор такой, или семя некачественное. у нас был хороший осеменатор, но если корова несколько раз не принимала, тогда в следующую охоту отводили к быку, если и это не помогало, начинали лечение.
Лечение надо начинать с обследования. Само по себе обследование несет и лечебное вооздействие, так как врач через прямую кишку ощупывает матку, яичники и может разрушить мешающие осеменению кисту или желтое тело(вероятность небольшая но все же..)
Основных вариантов болезни мешающих осеменению 2. Это или болезнь матки-эндометрит, внешне характеризуется выделениями с неприятным запахом , или болезнь яичников персистентное желтое тело , киста, выражающееся нарушением полового цикла.
Нормальный цикл выгляд идет так: на поерхности яичника созревает и лопается пузырек- фолликул(в этот момент признаки охоты) из него выходит яйцеклетка . На месте лопнувшего пузырька образуется желтое тело. Если осеменение яцйцеклетки произошло то желтое тело препятствует созреванию в яичнике следующих яйцеклеток, а если осеменение не произошло, то желтое тело должно само рассосаться и цикл повторяется. Но бывает болезнь- желтое тело вовремя не рассасывается и неосемененная корова не гуляет вот Эстрофан принудительно вызывает рассасывание желтого тела чем оказывает ЛЕЧЕНИЕ и начинает новый цикл.
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед лечением эстрофаном проводится исследование на стельность, если уколоть стельную корову, то будет аборт.
Можно поисследовать и уколоть группу холостых коров и произойдет синхроницация полового цикла, они должны загулять в один день.
Лечение проводится по инструкции 2 инъекции с интервалом, осеменение на 3й день после 2й инъекции.
Сразу предупреждаю ректальным исследованием коров трудно определить стельность до 3х месяцев! и легко спутать с эндометритом.( в это время матка размером с голову ребенка и немного свешивается в брюшную полость за лонные кости)
Полностью же холостую корову определить легко- у нее рога матки маленькие как 2 согнутых прижатых вместе пальца и четко прощупывается борозда между этими "пальцами"
P.S. Не надо забывать никто не гарантирован от покупки поддельных лекарств. Иногда бывают случаи, чт только этим можно объяснить отсутствие какого то полезного эффекта.
Есть какие-нибудь препараты для лечения хронического эндометрита без ограничений по молоку.Нам посоветовали метрикур .но зачастую не помогает , положительный эффект примерно 30% от пролеченных.
Это средняя тем-ра по больнице, много моментов.
Меня это неустраивает,Cейчас на лечении 5 коров , результата нет, хотя вводила метрикур неоднократно.
Есть ещё куча препаратов, у каждого случая есть предистория, её надо анализировать и делать выводы, возможно там недостаточно одного д.в. сочетаем с массажем, в/м антибиотики, маточные препараты и др.
Это похоже на нимфоманию, корова почти постоянно находится в половом возбуждении, признак нимфомании - сильное расслабление крестцово-седалищных связок, которое часто проявляется появлением глубоких впадин между корнем хвоста и седалищными буграми. Хорошо помогает общение коров с быками. Раздражители, исходящие от самца в сочетании с половым актом, стимулируют выделение лютеинизирующего гормона, что вызывает овуляцию или образование лютеиновой кисты с последующим восстановлением нормального полового цикла и плодовитости. Так же лечится гормональными препаратами, (к примеру, овулин или хорулон), но лечить должен обязательно специалист, разбирающийся в состояниях яичников, скорее даже опытный осеменатор, чем ветврач. Так как уколы нужно делать с учетом половой стадии (во время охоты), а у коров с половым возбуждение как у быка сразу после установления новой кисты.
Не часто, но нимфомания может появиться от опухали на яичниках, тогда не вылечишь.
Доброго времени суток!
У меня привезли семя герефордов в соломинках. В голове только теория, не могу точно ничего вспомнить. Приехала в зооветснаб, а там ничего нет. Подскажите, что необходимо приобрести, какие точно названия инструментов, сайты, где можно все заказать.
Спасибо.
Печальная история. Что значит в соломинках? раньше было только в гранулах, которые хранились в сосудах дьюара в жидком азоте. Гранулы затем размораживали и непосредственно перед осеменением заряжали "соломинку" . В чем хранят эти Ваши соломинки? Сам осеменением не занимался, наблюдал - конечно нужно перед осеменением проверить жизнеспособность семени какую то дозу поисследовать под микроскопом- как там машут хвостами? или нет. Из инструментов влагалищное зеркало, его надо в чем то стерилизовать.. Ищите информацию в инете..
В интернете ни чего нет, только теория как крыть. А это я и сама знаю. Мне нужны инструменты. Названия. Попробую по магазинам. Там нужен специальный шприц и обрезчик соломинок. Я визуально знаю какой, попробую поискать в интернет-магазинах.
PS:Влагалищное зеркало при визоцервикальном используется.
В ин-те есть всё, по пайетам не работал, а то бы подсказал, хочу заказать, думаю, в течении полу-года буду этим способом работать. http://vetkrs.ru/osem1.php
Здесь можно ознакомиться с ценами:
http://ikc-volga.ru/node/295
www.beregzoo.ru/media/price_osemenenie.xls
Спасибо мужики! Добрые вы.
Мы крыли свою соломинкой. Шприц берите универсальный. есть такие. Соломинки есть разных производителей и могут не подойти. А обрезают обычными ножницами.
Почему печальная. у нас уже все колхозы прешли на соломинки. Гораздо удобнее.
Печальная, наверно потому как я ничего не помню . Все нашла. Спасибо всем, что откликнулись
доброго всем дня
в соответствующей ветке ответа не дождался-решился спросить здесь...
у коровы через дней 10 после отёла появились выделения-слизь красного цвета... когда лежит под ней натекает с пол-стакана этой слизи.. слизь без запаха... корова активная,молоко прибавляет... сейчас уже 16й день после отёла-всё без изменений... подскажите чем помочь?
сразу говорю,что ветеринаров в пределах досягаемости нету... было бы проще всего привезти специалиста и следовать его рекомендациям.
Это нормально две недели + , - 5-10 дней в зависимости от условий. пусть ходит. пасётся и всё будет хорошо.
спасибо... а не проколоть ли антибиотики с окситоцином для подстраховки? вдруг это воспаление матки начинается? хуже,я так понимаю,не будет же ?
Отсюда не видать, конечно, воспаление матки снаружи показывают беловатые хлопья в выделениях, если только коричневые и в них ничего нет, ничего не надо колоть, если не страшно, купите таблетку с пеной - энрофлон или аналог или с фуразолидоном 5 штук и всуньте подальше, будет врачебная практика.
Эти выделения называються -лохии,хуже когда они не выходят.Где-то на дейреньюз читал ,что в Голландии фермер имеет право ввести корове противомаститных антибиотиков (в сосок) 2 шприца в год(на поголовье вреде бы 70 гол.),что бы его хозяйство отвечало требованиям органического-это по антибиотикам.Так же по-моему Алексей Николаевич ,где-то писал ,что в той же Европе если ветврач пропишет корове Гентомицин(по-моему) то ему грозит приличный тюремный срок.Антибиотики то же пихал ,как только начинал заниматься коровками,так сказать для подстраховки-сейчас понял ,что очень был не прав.Сейчас ,если только температура повышается ,то задумываюсь про антибиотики.Антибиотик большое зло для микрофлоры рубца,а без микробов в рубце корова начинает голодать.В день отёла ,по-совету Алексей Николаевича(ветколхозник),колю эстрофан-и радуюсь как выходят лохии.
ясно... просто читал,что в норме выделения заканчиваются к 2м неделям,а тут уже 18 дней,а они есть(правда уменьшаются понемногу)
подальше понятие растяжимое -по кисть,по локоть,по плечё? вдруг я решу попытаться?
У моих бывало и на 25-30 день выходили,ничего страшного отгуливали .
Михаил корова(абортичка) перегуляла 20.09.,22.09. скровила.Решил пропустить один цыкл -помочь эстрофаном,когда лучше всего его колоть(цыкл-20 дн.)
По плечо не получится, через см 30-40 будет дырка в вашем случае на 1-2 пальца. туда надо протолкнуть таблетку или свечи, так, чтобы пройти круговые складки, а то выпадет обратно. От этого вреда не будет.
Если гуляла и скровила, то колоть ПГ большого смысла нет, перевод денег, ПГ вызывает лизис жёлтого тела, если оно задержалось, а так не ускорить цикл, к 15 дню цикла ЖТ находится на пике развития и практика показывает, что введение в это время редко что даёт, с 15 дня начинается регрессия ЖТ пол. цикла, а тут уже и будет новый фолликул, так что бессистемно колоть гормоны не стоит. Ждём цикла, а лучше пусть врач под хвост заглянет. 20 дней нормально, если знаем почему абортировалась.
Не помню где, но читала, что лохии должны выделятся не более 7-10 дней, если дольше, то это уже плохо!! Вроде бы шейка начинает закрываться и все что не вышло, вызывает потом воспаление?? Так ли это?? И можно ли при этом как то ускорить процесс инволюции матки??
Не совсем так, шейка не закрывается, но матка не сокращается и не происходит ретракции, инволюция зависит от многих факторов и главный это моцион, будет ходить - быстрее восстановится, другой бесплатный способ - массаж, раз в день пойдёт, ускоряет процесс.
Всё остальное имеет цену и ещё надо правильно поставить диагноз.
А приблизительно когда начинает закрываться шейка?? Просто замечаю такую закономерность, если корова родила крупного теленка, отел тяжелый или корова после 5-6-7..., лохии выделяются значительно дольше и потом коровы очень долго не приходят в охоту(бывает и по 3-4 месяца), а если и приходят, то покрываются с 3-4-5 раза!! Когда отелы легкие, то и в дальнейшем все нормально!! Поэтому и спрашиваю как помочь таким коровам восстановиться быстрее! А окситоцин может помочь в данных случаях?? Или все же лучше массаж??
Всё зависит от конкретного случая.
Можно дёшево помочь восстановится, но это связано с неприятными процедурами.
Если отёл в целом нормальный,ничего не порвали, задержания не было, не лазили и ничего не поправляли.
После отхода последа таблетку с пеной в-маточно.
Заодно проверяем по возможности остаток последа, грязными руками не лезем, используем перчатку для ИО и в ведро в водой щепотку марганцовки или фурациллина.
Смотрим на выделения, не должно быть гноя и светлых включений.
выделения должны быть интенсивными, когда лежит, будет лужа, это показывает на хорошее сокращение матки.
дней через 5 делаем ревизию ректально и даже если ничего не понятно, нежно массажируем на выход, размер примерно с мячик будет, но могут быть варианты. Так можно несколько раз через 2-3 дня.
Кто держит много голов должен это уметь по причине дороговизны врачей и недостатка их квалификации. За зиму можно на своих научиться и и-нет вам в помощь.
Моцион, обязателен и при нормальном течении инволюции к месяцу должен быть нормальный размер матки.
Но это не правило, могут быть варианты и кто-то через 3 недели уже в охоте, но покрывать не надо ранее 2-3 мес.