Вы здесь
Лейкоз КРС. Страница 8 из 11
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
От лептоспироза у нас не делают, делали от сибирской язвы 11 апреля, вот и жду месяц после вакцинации, а вообще на лейкоз у нас берут только весной, спрашивала почему только один раз говорят что регион благополучный
Спасибо михаил и алексей, в середине мая все пряснится.
.
Михаил я так поняла рид Вы не доверяете, а гематологии?
И еще вопрос, сегодня прочитала что в России 34 породы коров и швицы менее всего подвержены лейкозу, коровка у меня тоже швицкая, а как у Вас на практике по отношению к другим породам они себя проявляют по отношению к лейкозу
Гематологии больше доверяю, так-как там простой подсчёт кровяных клеток, но лучше при сомнении обратится в другую лабораторию или если есть врач свой взять в инд. порядке и с его сопроводительной сдать повторно и девчат подмагарычить чтобы отнеслись соответственно, человеческий фактор всегда есть, а то и преднамеренное искажение, это тоже встречал. Надо вообще не конфликтовать с врачами своей ветстанции, это чревато.
По швицам не вёл статистику, это скорее вопрос к врачам участков с большим поголовьем и разными породами, но ридовских швицов встречал в личных хоз-вах, им приходили уведомления.
Спасибо, местный врач сама не хочет верить что у нас такое показало, ладно что нибудь придумаем
Здраствуйте, сегодня нашла причину поднятого хвоста - ендометрит( первая буква в слове не правильная, с телефона пишу почемуто ее нет) а при заболевании ендометрита пишут что может показать рид+ . Кто знает как его быстро пролечить? Подскажите пожалуйста. Во время отела теленка тащили видимо грязь какую то занесли выделения бывают но очень -очень скудные
Быстро не получится, это на ветку по ветеринарии, там по-моему даже есть.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo...
А есть ли нормы и правила проведения ветврачем ветмероприятий в хозяйстве?
Ну например скажем шприцы одноразовые,флаконы с препаратом маркированны и опломбированны,годен ли он, на каждый ветпрепарат есть документ и т.д.
Я занимаюсь КРС только первый год.
Май месяц время работы,точнее наверное период заработка для районных ветврачей.
Своему не доверяю,мои вопросы заданные выше может и покажутся глупыми,но все же если кто-то знает отпишитесь плиз.Желаю обезопасить своих животных,осведомлен - вооружен,желаю знать как правильно должны проходить ветмероприятия,определить насколько профпригоден и насколько вшив местный ветврач.
Спасибо.
Главное - использование одноразового инструмента, смотрим за ним, чтобы иголки менял.
Здравствуйте, продолжение нашей проблемы, может быть кому то интересно, вновь взятая кровь после оканчания восполительного процесса показала рид отрицательный результат.
Дай Бог, во многих местах негласное правило - раз показавшая РИД уже в чёрном списке, эта фигня через раз показывает и поэтому нет у меня ей доверия, последний раз показали 2, одну уже убрал, в этот раз та что показала - уже отрицательно, вот и убирай их.
Что-то у нас в районе тоже много случаев через раз стало.Раньше было стабильней.Не доверяю я новым лаборантам,ваожу в Москву на ПЦР проверять.Старая гвардия уходит,а молодые толковые на такую зарплату не пойдут работать.Берут абы кого.
У меня вопрос к знатокам.
Ситуация такая...Если у здоровой коровы телёнок рождённый от лейкозной коровы сосал титьку.
Какова вероятность что здоровая корова заразилась?
Читала что через слюну тоже может передаваться лейкоз.
Телёнок -то ещё неизвестно , лейкозный или нет , а вот корова это прямой источник заражения .Одна корова может заразить всё стадо в период лёта кровососущих .
На хоботке у слепня могут оставаться следы крови от укушенной им больной коровы и он заразит другую .
Самая большая вероятность перезаражения из крови в кровь - слепнями , одной иглой при обработках .
Людмила Юрьевна , как же так - в вашем стаде лейкозная корова ?
Таким образом и тёлочек можно заразить .
И не одна,анализы были готовы после того как всех коров выгнали в стадо.У нас с лейкозом ни кто не борется,вет молчит.Я его попросила вывешивать список на сельсовете лейкозных коров,он сказал что этого делать не станет,список передал председателю,пусть тот решает что делать.
ТАК НЕЛЬЗЯ ЖЕ В ТАКОЕ СТАДО ВЫГОНЯТЬ КОРОВУ !
Выяснялось,когда вету сама позвонила.....
А что делать?
Вот голову и ломаю с эл.пастухом.
Так пока придёт правильная мысль про электропастуха , она может быть уже инфицирована .
Дома ведь такие красотульки , они тоже в опасности .
Содержу их отдельно,кормлю у каждого своя посуда и даже подписана,в бонятнике ежедневно провожу обработку от кровососущих. Боньку с комарами и оводами не запускаю пока не отряхну всех.
Дружбы между ними не наблюдаю.
Хочу показать приказы по борьбе с лейкозом у нас в Челябинской области,работа ведётся и только у нас ни кому дела нет.А один в поле не воин.
Даже по этому случаю с сосуном,почти все остались на стороне пастуха.
http://www.chelagro.ru/vetsluzhba/antileykoz_programma.php
Удачи ,Вам ! Ох и наживете себе врагов. Люди не понимают многие . Серьезный финансово удар для многих.
Спасибо,Алексей! Только они уже поняли что со мной лучше дружить чем ссориться.
Марина Александровна,корова у которой телёнок не лейкозная!!! Старую корову пастух убрал,теперь новая и без лейкоза.
Делали анализ сыворотки крови?
Алексей,мы осенью тоже обязательно сделаем.Сейчас опять к кому бежать? Наш вет только два раза в год делает.
И ещё звонила в вет отдел района,мне ответили что ваше отделение не считается лейкозным.Кому верить?
:)
Наш вет уже года два-три у моих животин не отбирал кровь.
Почему? Как такое может быть?
Я не выяснял , не интересно .
Хотя говорили что, несмотря на то что я самостоятельно сдавал анализ на пакет исследований , будут в обязаловку отбирать и проверять .