Вы здесь
Лейкоз КРС. Страница 5 из 11
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вопрос: родственник в связи с проблемами со здоровьем отдал мне зимой двух коров симменталок, симпатичные, вполне здоровые на вид, паслись в моем стаде(48 коров+ телята) , анализы сдаю как весной так осенью, так вот весной они были совершенно здоровы, а осенью у обоих обнаружили лейкоз, почему так? такие ответсвенные у нас веты или есть иной фактор? Отелили обе телок, хотелось бы их оставить на племя, на них это как то скажется?
Месяц после отела нельзя делать анализы.
Метки поменяй и посмотришь результат. Держи до весны ТУФТА все. У моей находили,а через два года сдаю ЧИСТО.
Тёлочек нельзя было поить молоком от матерей . Делается это просто . От любой здоровой коровы , лучше взрослой , молозиво разливается в обычные полторашки и замораживается . Без разморозки такое молозиво храниться год без изменений своих качеств. Новорожденному телёнку выпаивается размороженное в негорячей воде это молозиво . а от матери не поится. Через молоко передаётся вирус лейкоза телятам . Не надо думать , что и людям тоже . Нельзя людям пить молоко только от гематологических больных .
5% телят могут родится уже инфицированными . но вирус лейкоза можно обнаружить только с 5 месяцев . Поэтому у тёлочек , которых хотят оставить на племя , с 5 месяцев через каждые 3 месяца берут кровь на РИД.
Растить их в общем стаде , где обнаружились РИД-положительные животные , нельзя .
Отелили они еще зимой, причем через 4 дня после приезда ко мне на ферму, да еще и с разницей в 12 часов, одну уже сдал, а вот со второй наверное попробую поменять. ради интереса. да и телится ей как бы не 1 января, для меня это нормально, вся страна пляшет, а я......эх!
Я то не против, сдавать анализы, просто хотелось бы более честности от своих ветов, а то они ко мне как на праздник, как не приедут , так сразу литр и поляну, а там потом разбери где какая пробирка! Придется с ними анализы делать!
Спасибо за совет, этого я не знал!!!
есть темы, молозиво, выпойка телят.
Непременно зайду, почитаю!
Подскажете пожалуйста лейкоз и РИД это одно и то же?и если у коровки обнаружен "РИД положительный" что делать?стоит ли делать повторный анализ?
великий гугл вам в помощь.
лейкоз- болезнь, РИД- метод исследования сыворотки крови. Если у коровки РИД + то у неё вырабатываются имунные тела на вирус лейкоза КРС.
можете делать, можете нет это ваш выбор.
обычно,РИД реакция безошибочная.Но человеческий фактор всегда приемлен.не так выдержали,не так приготовили,не то взяли.
Если хотите убедиться о лейкозе,то по правилам Производится две постановки реакции РИД, с интервалом в нед- мес.
, а затем гематогенно смотрят.
Нельзя брать кровь на РИД за 30 дней до отела и в течении 30 дней после отела. Также нельзя брать кровь на РИД ранее 15 дней после прививки или исследования на туберкулез. Если сроки нарушены, то ошибка возможна.
Не на РИД , а на гематологию .
На РИД берут у всех.
Может и берут, но нельзя.
http://opr.lenagro.org/info/bolezny/b3.php
подскажите, можно ли пить молоко коров-вирусоносителей, пишут, что продукты распада вируса(при кипячении) обладают иммуносупрессивным действием, онкогенны..... так ли это????
Какие вирусы при лейкозе??? Это накопление в организме радиоактивного Стронция -90.Пить можно,его и в воде хватает,в пище. А вирусная теория-это просто нам вешают ЛАПШУ на уши.
На открытие тянет. И кто же это доказал?
Он доказал
http://ecoradmod.narod.ru/rus/kvm.html
А не могли бы указать его работу, где опровергается вирусная причина лейкоза крс.
Это после его смерти ((ученые)) подвели вирусную теорию,что бы не будоражить население о присутствии Стронция -90 в почве.
Клечковский умер в 1972 году, а вирусная природа лейкоза КРС была доказана лет за 20 до его смерти. То, что радиация может стать причиной рака крови или лейкоза ни кто и не спорит, но вот, что лейкоз крупного рогатого скота это вирусная болезнь, тоже доказано.
«…Ряд ученых выдвигают вирусную теорию лейкозов; эта теория в настоящее время доказана в отношении лейкоза животных (коровы, куры и др.), но не человека…»
http://oldmedik.ru/zadachnik-po-boleznyam/228-ostryi-leikoz.html
Он в 50 Х уже начал писать Агроэкологию. Не хочу копаться .но видимо занялся СЕРЬЕЗНО влиянием стронция 90. А другие деятели,что бы не БЫЛО радиоактивного следа придумали вирусную теорию.
И еже там рядом с этими работами свирепствуют компьюторные вирусы.
«…группой немецких исследователей был проведен ряд экспериментов. И. Добберштейн с соавт. (1935) для экспериментального заражения использовали кровь от спонтанно заболевших животных, при этом применяли различные способы заражения, анализировали воздействие физических и химических агентов (температуры, высушивания, фильтрации, фенола, глицерина) на вводимый заражающий материал. В результате проведенных исследований авторы пришли к выводу, что возбудитель принадлежит к группе десмотропных вирусов…»
http://www.vettorg.ru/magazines/article-83.html
"Стро́нций-90 (англ. strontium-90) — радиоактивный нуклид химического элемента стронция с атомным номером 38 и массовым числом 90. Образуется преимущественно при делении ядер в ядерных реакторах и ядерном оружии."
В то время не было еще радиоактивного следа.
Я выше писал,что каждый остается при своем мнение.Но что это за вирус который уничтожает самых продуктивных коров?А ослабших не трогает.
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xsl...
Лейкоз у животных. Л. млекопитающих регистрируется во многих странах с интенсивным животноводством, в том числе в США и странах Европы; в СССР — в Прибалтике, на Северном Кавказе, в отдельных хозяйствах Европейской части и в Сибири. Среди теорий, объясняющих происхождение Л. у домашних животных (радиационная, химическая, генетическая, гормональная, вирусная и вирусо-генетическая), последняя получила наибольшее признание; однако окончательно этот вопрос не решен. Л. болеют крупный рогатый скот, лошади, свиньи, собаки, кошки, крысы, мыши и др. млекопитающие, а также человек. Болеют животные всех пород, преимущественно старшего возраста. Отчётливой, прямой зависимости между заболеванием Л. людей и с.-х. животных не обнаружено (работы М. П. Хохловой, 1968, 1971). Протекает Л. у животных длительно (месяцы и годы) без заметных клинических признаков. Диагноз устанавливают по результатам исследования крови. Лечение считается нерациональным. Профилактика предусматривает организацию охраны благополучных хозяйств от заноса в них болезни, правильное ведение зоотехнической документации и др. мероприятия.
Это статья из Советской энциклопедии, ей больше 40 лет.
Согласен.
Вот фото вируса:
Опять радиофобия.
ВЛКРС открыт в 1903 году.
Зарекался спорить и переводить время, но блин, по логике, если по стране всё новые случаи РИД+ и гематологии, а то и клиники, значит всё кругом тотально загрязнено радионуклидами, но знает про это только Никола и вообще это гостайна и никаким оборудованием это не фиксируется и вообще все зашуганы, знают и молчат.
А поскольку действие этого элемента распространяется только на КРС, значит самая слабая имунная система у коров и больше стронций лейкоза ни у кого не вызывает и свинство, МРС и кобылы могут спать спокойно и отсюда следует, что пятая колонна планомерно рассыпает стронций и пилит наше короводство, не зря Македонский говорил-"в коровах наша сила".
Так что трепещите и пейте импортный порошок, откуда вместе с ЧП скотом этот вирус и пришёл.