Вы здесь
Двигатель СМД23-24 ремонт и обслуживанние. Страница 5 из 6
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Добрый день. СМД 23 можно собрать и на блок от СМД 18. Для этого нужно заменить поршня на 23-0305А с открытой камерой сгорания и увеличенным пальцем, шатуны под увеличиный палец (45мм) и отрегулировать подачу топливного насоса под двигатель СМД 23 + новые распылители 4*0,39. турбокомпрессор остается тот же ТКР 8,5 ( Н1 или Н3 у кого как прямой надув во впускной коллектор или через интеркуллер). Спрашивайте, есть опыт работы и ремонта на данном ДВС.
с поршнями ясно , шатуны надо менять на доновские понятно , головку тоже на 23ю , трк 7 желательно , топливо под 23й понятно - но вот вопрос : на 22х двс 2170 об \м а на 23х 2400 об\м как быть . Я тоже хочу с 22го сделать 23й !
Добрый день! Вот собрали двигатель как вы сказали! Все отлично работает, масло не берет, не греется, заводится с пол пинка! Вот только дымит. Не знаю где копать. Может подскажите!?
Какой угол поставили? И надув бы померять
[/quote]
Какой угол поставили? И надув бы померять[/quote]--------------------------------------------------
Добрый день Антон! Турбина дует хорошо, около 0.8. Пару раз пришлось потрубки резиновые менят. Как зелень хапнули, лопнуло родные. Поставил с иномарки тепер держит. А вот угол зажигание? Подозреваю тоже зажиганию. Рябушка или как там забыл название на последной дырке. На лобовине шестерни Т-Т стоят чтоли. Надо Т-Н попробовать:) забыл какой меткой ставили. Еще обороты 2400 надо?
Какой угол поставили? И надув бы померять[/quote]--------------------------------------------------
Добрый день Антон! Турбина дует хорошо, около 0.8. Пару раз пришлось потрубки резиновые менят. Как зелень хапнули, лопнуло родные. Поставил с иномарки тепер держит. А вот угол зажигание? Подозреваю тоже зажиганию. Рябушка или как там забыл название на последной дырке. На лобовине шестерни Т-Т стоят чтоли. Надо Т-Н попробовать:) забыл какой меткой ставили. Еще обороты 2400 надо?[/quote]
дым могут форсунки лить , а раз не греется позднее зажигание
вот вопрос если не менять в 22м шатуны а поставить голову 23ю и поршня 22е и топливо под 23й вот иполлучится смд23 ?
Да Вы правы получится одна из модефикаций СМД их там более 40 видов
[quote=V.Михалыч][quote=Андрей Камышов]вот вопрос если не менять в 22м шатуны а поставить голову 23ю и поршня 22е и топливо под 23й вот и поллучится смд23 ?
Да получится, но нужно будет поставить шестерню привода ТНВД по меткам Т-Н. Опять же ресурс: диаметр пальца на СМД 23 не зря сделали 45мм. мощность мотора возросла!
Здравствуйте! Проясните ситуацию по поводу втулок распредвала, разобрал двс только одна втулка передняя,остольных двух нету,это нормально? или тоже должны стоять втулки.
Какой мотр и естли можно фото?
приветствую.подскажите можно ли 20ю поршневую накрыть 23гбц?если нет,то можно ли 23ю гбц переделать в 22?перегородки во впуске посшибать,а клапана утопить на 3мм?на металлоприемке взял полностью комплектную головку а она 23ья,все лучше чем ничего.вот теперь и думаю а нормально ли двигатель с ней работать будет?
сделайте с клапана фрезу, и проточите цыковки в поршнях и будет
так и сделаю,а перегородку рубать зубилом очковано-вдруг трещина в рубашку охлаждения пойдет,придется и её фрезой и спиралевидный выступ перед клапаном тоже спиливать,огромная вам благодарность.
перегородки спиливать не нужно. они не мешают
С 23работать будет чуток лучше чем с 22.На моем ск5 23 стоитпод тракторную дельтовидную поршневую.Дыма вообще нет.Метки стоят ТнаТ,турбины нет.
а с турбиной попрет с регулировкой топливной на смд 22?обе метки на топливной Т на Т стоят?
все разобрался ,выражаю благодарность ,Т на Т везде и с промежуточной и сам флянец на шестерню привода,ГБЦ уродовать не буду -ни клапана просаживать ни перегородки сносить и поршня трогать не буду,если клапана не будут упираться в поршня
С такой комплектацией как у меня ,поршня не догоняют клапана,проверял,все нормуль.
значит думаю и с турбиной не будет коптить
Парни,не майтесь фигней,соберите как положено,скупой дважды платит.
эт не интересно а тут такой экспиремент да и нет на всю округу 22-х голов одни 23ью,так что-эксперимент пока не завершен попрет или не попрет?
Многие пробовали и всегда один результат--двигатель нормально не работает.Поршни потянут не дороже работы,,даже работы за еду))))))))))))))
Фигня там или нет а восьмой год уборка проходит в штатном режиме,и что то там такого страшного небыло вообще,даже намека...
в колозе приврозили комбайнерам и никто не смотрел какая 22 или 23 ставили и ходили,а завернет,то обратно на металлоприемку поедет теперь уже вместе с блоком нечего лежать место занимать,либо комплектный мотор опробованный-ставь на комбайн заводи и ехай,либо на металлоприемку а не по углам в сарае лежать. да и люди пишут что нормально ходит и причем тут скупой я год искал 22 в самом поганом состоянии тыщев за 12 и нихера всплывают где то за 500км да нах она такая нужна,а тут 23,чем ничем пока накрыть,а там видно будет.
А притом,что под имеющуюся головку можно без проблем и не дорого купить поршни с кольцами и собрать Двигатель,а не говно.
Впрочем,дружище,я не настаиваю,каждый сам себе режиссер,но,поскольку,Вы мне ничего плохого не сделали,то и я Вам дурного не советую...
и на комбайновской поршневой попрет с турбиной,поршневую ему ещё покупать,ещё эту не изъездил наработка 1044моточаса
Погнало масло под набивку в муфту молотилки.Какие варианты? Валенок или набивка от мерса?
у мерсо щяс много подделки
Понял,благодарю!