Вы здесь
Двигатель СМД23-24 ремонт и обслуживанние. Страница 2 из 6
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Народ говорит кулачок выше. А может брешут? Это вам надо заглянуть в тему по ремонту СМД.
Вот что нашол в нете
Хотя в запчастях Белгородского мот завода, считай Харьковский, представлен только распредвал СМД18. Может они и правда одинаковые?
Так вы только что оттуда.
спасибо что отозвались. Смотрел может не внимательно там всё про 22
Народ не могу понять с какого пальца они высосали 170 лошадей они есть там я не спорю и я хочу такого счастья Но если объём поршней такойже как 22 откуда выскочил этот табун тридцати лошадок
Буквы А и Б что они обозначают может толсчину пальца в шатуне
.
Не обращайте на них внимания. По поводу мощьности - это ещё не предел для шестилитрового мотора.
Почему шести это данные на четырёх цылиндровый
Шо то здается мне с таким табуном ресурса там будет маловато. Может поэтому эти двигуны такая редкость?
Наддув, промежуточное охлаждение (интеркулер), подача соляры и какое то заклинание.
Я про рабочий объём.
Отожбо знать бы это заклинание или найти этого шайтан профессора падло, легче на МИГ найти имфу . Я Уже двое суток лопачу интернет пусто
А ресур по их словам 10лет
Спасибо извините зрение хреновое
А какая ставица турбина модель что они рекомендуют
По старому каталогу ТКР-7, но не факт что они в серию шли - возможно ТКР-8,5 но не 11 точно. ТКР 11 на выхлопе этого мотора не обеспечит такого давления как 7 или 8,5.
В букваре пишут ТКР 7С-3. Диаметр колеса компрессора 76мм. Отличается от турбины ТКР 8,5С-1 меньшими размерами, массой, конструкцией ротора и корпусных деталей.
Может поможет))))
В этой книжке речь в основном об СМД-31.За 23 там совсем чуть-чуть.
Если хотите можете взглянуть на соседней ветке или на соседнем форуме,мы там все обсуждаем.
[quote=Макс1977],мы там все обсуждаем.[/quot
Спасибо за приглашение меня интересует именно 23 мотор естли кому-то в будусчем понадобится информация об этом двигателе он найдёт её здесь не надо лопатить все моторы
Давайте будем ковырять дальше многое уже проястнилось
Какая разница в этих поршнях 31-03С9 23-0305А мо я почему спрашиваю хочу понять камера сгорания такаяже как в 22 или другая или там разница в поршневых пальцах/толще и тоньше/
Четырёхцилиндровый двигатель СМД прошёл путь эволюции который занял по времени примерно полвека. Прежде чем внедрить в производство изменения они были обоснованы и испытаны. Вы хотите иметь СМД -23 так приобретайте всё по каталогу иначе при эксплуатации рискуете получить "сюрприз" в виде внезапного отказа с невозможностью восстановления. Если в каталоге указано и 23 и 31 значит взаимозаменяемы. Так как 22 поршень не указан значит нефик его туда совать если хотите иметь полноценный по мощьности 23 мотор.
Эти поршня с открытой камерой сгорания и выточками под клапана имеют отверстие под палец увеличенного диаметра, т.е точно такие как устанавливаются на СМД -31. Днище поршня точно такое как показано в посту 10 фотка 5 на предидущей странице. И шатуны там от СМД-31. Головка СМД-23 без утопания клапанов.Т.е клапана заподлицо с плоскостью головки.В том же посту показана и головка.
Этот двигатель изначально для "Дон-1200" сообразили ... хватит ли ему "Нивовских" радиаторов? Что с плунжерами в ТНВД и распылителями форсунок ?
про поршня. а шатуны доновские на 23 ставят
В книге пишут, что плунжер диаметром 10мм. За распылители нет ничего, за форсунки пишут, что они имеют обозначение 39.1112010. Может это о чем-то говорит? Сборка промежуточной шестерни с шестерней топливного насоса осуществляется по меткам Т и Н.
Да наверно говорит о том что взаимозаменяемы с СМД-31 похоже что с "дырками" 0,38 или даже 0,39 но немного не так расположенными как для СМД-72.
Регулируйте пожалуйста.
Сергей а сколько цыклов по умолчянию?
Это к специалистам по топливной аппаратуре - я этих насосов сроду не регулировал но работая инженером по деффектовке и контролю в РТП требовал соблюдения технических условий.