Вы здесь
Двигатель СМД23-24 ремонт и обслуживанние. Страница 4 из 6
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
слив с турбины должен быть безпрепятсвино
Я проверял препятствий нету сапун чистый
в смысле трубка с турбины в блок
Да верно трубка с турбины в блок
давление большое. мош щтуцер с маленьким отверстием поставить
Да может но на холодною давление 6 когда прогреится 3 .А штуцер это как ?
вобщето вроде тот шо заходит с верху в турбину там дросилирущее отверстие
Да есть такой а на сколько меньше я покупал турбину с штуцером в магазине
фотки нету. а воздухан как
я полностю филтра выбросил погода была сырая и поехал орать в поле тоже самое жрйот масло
Улитка в масле турбинная или компрессорная?(турбокомпрессор!) Если компрессорная то прежде всего сетку надо посмотреть в "колене" что от воздушного фильтра до компрессора - сетка бывает залипшая пылью в результате подсоса воздуха снаружи при плохой герметичности.
\
Здраствуйте улитка компрессорная сетки в колене воб ще нету я фильтыр воздушный выбросил тоже самое
На чём мотор стоит? Интеркулер есть? Если есть то надо тоже проверить не забит ли он внутри - бывает и такое, но тогда дымит, не тянет и масло жрёт но в улитке компрессора масла может не быть.
Дт 75 интеркулера нету
Тады Х.З.
Могли кольца на одном из горшков встать все замками в один ряд,было такое на мтз,жырало масло ведрами,пока моча в голову не ударила,разобрал мотор ,так оно и есть ,все напротив друг друга,повернул как должно быть все пучком,
OLEKSANDR 123. Фотки если можно, может кто то чё и увидит. Откуда подключено давление (вход) к ТКР???
Масло берётся с центрифуги а сливается в блок,снизу вып,коллектора
Александр в первую очередь всегда проверяйте люфт вала в турбине даже слово люфт в данном случае противоречит поскольку она очснь плотно посаженна и при этом должна крутится для сравнения зайдите в магазин и возьмите любую тур./машина трактор/ и попробуйте покрутить за лопасти карандашом или пальцем тогда вы поймёте насколько она плотно посаженна
Естли есть сомнения по двигателю то:
Снимите турбину
Открутите коллектор и снимите прокладки колл/могут прогореть/
Закрутите колл назад не сильно затягивая гайки/ под окна колл можна подлжить медную тонкую проволоку оставив микро зазор/
Поработайте около часа /больше/в щадящем режиме с Вашим расходом масла сразу всё покажет. Естли это поршневая то через зазор окна и коллектора с таким рассходом масло должно лица ручём
На новых ... потрёпаная маленько болтается,слышен "чик" НО масло НЕ жрёт. Как только начинает - сразу мокнут резиновые патрубки на воздухан .
Саша вот головки о которых я тебе говорил
Х.З. может я от прогресса отстал но когда мне приходилось с ТКР дело иметь то на ощупь люфт был и у новых. Но люфт который ощущался он был не во втулке а сама втулка в корпусе, она так и называлась -"плавающая".
у меня ткр 8.5 не стакими втулками а одна сплошная и удержуетса штуцером
2-17.pdf
кое что про турбины
turbokompressory._katalog.pdf
более подробней про турбины
познавательно
Всем здравствуйте! На Енисее 1200 установлен вигатель смд 22, побежала турбина, спросил в магазине нет, сколько стоит неизвестно. Если есть амовске турбины, в инете посмотрел что есть разница в их мощности одна на смд ткр 8,5 а на амовский ткр 7, если переварить патрубки реально поставить? Есть в этом смысл? Кто нибудь ставил что то подобное?
Да была и у меня такая проблема менял вместе с коллектором она по цыфрам чуть слабее родной но в работе это не как не ощутмо