Вы здесь
мнение о комбайнах Вектор 410,Палессе GS 12. Страница 7 из 16
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Вы наверное имели ввиду колосовой у Палессе забивался? Это да, есть такое. Куча дыма под капотом)))
Часто неопытные комбайнеры допускают распространенную ошибку. На засоренных полях, дабы уменьшить потери, открывают удлинитель и прикрывают нижнее решето что бы улучшить чистоту зерна. В результате мусор забивает колосовой элеватор. Бывает что срывает верхний или нижний лючки.
Все зависит от опыта комбайнера.
Я ваше снимал лючек нижний с колосового. Пускай сыпет на землю траву и прочий мусор. Да, потери есть, но зерно чище и машине легче.
Цепь на привод домолота, если совсем швах то деку с лючка снять и почти любую зелень комбайн переваривает.
У меня однажды тоже срывало нижний лючек. Зерна на земле практически не было, один мусор. С тех пор в зеленке прикрываю удлинитель и добавляю ветер.
Ёпрст, у меня Вектор с 2005 года года и поломок за всё время было меньше чем у вас за один сезон. мне так кажется судя по по поломкам вы косите зелень, да и сезонная нагрузка у вас по выше.
Погода вносит коррективы-в сентябре уборка-это дожди, влажность зерна от 16 до 22%. гс12 двухбарабанный -вымолачиваемость лучше. Но буду смотреть по финансам-скорее вектор или гс812 . А почему через банк выгодней? рсхб-куча бумаг, условия по оборотам по счету, каждый квартал-отчет о финансовом состоянии. сб лучше, но там и тут были проблемы с погашением-поэтому сильно меня не ждут. В РАЛе вроде доступнее. Про областную компенсацию не слышал. С декабря прошлого года-ИП, вот отчитаюсь и в 2016 подам заявку
Ну да и зелень косим (тем более последние два года) и убираем полеглый горох, из-за которого %70-80 поломок, нагрузка в среднем 500-700 га, хотя первые 2 года эксплуатации они убирали 1500-1700 га, благо давала погода до ноября убирать. Ну а теперь они уже старенькие )) задумываюсь о покупке пары Акросов
Во во, я убирал горох знаю, приходилось зерновой болгаркой резать и чистить, так его закатало, шо не вперёд не взад, горох полёглый это жопа всему да ещё с зелёнкой, коса,пальцы,транспортёрные цепи,шнеки,просто на глазах стираются, перестал я его сеять одни убытки.
Акрос не плохая мафынка, ну как бы и загонять на урожайность ниже 30 ц не резонно.
Так вот и я уже об этом задумываюсь.
Согласен, но вариантов не так много. Да и урожайность я бы не сказал что низкая, в этом году заливало сильно, зерно мелкое, средняя по хозяйству получилась 24 ц/га, а так около 30 и держим.
Всем привет! Подскажите такой вопрос. В уборку 2015 за комбайнами Вектор 410 всходит строчка потерь. Причем довольно густая, как будто просыпается, шириной 15-20 см с правой стороны комбайна. Комбайны 2013 и 2014 года выпуска. Облазили все. Вроде все норм. Есть зерно на вентиляторе - неужеле это там? Кто сталкивался? Что предпринимали?
Не всё вы облазили это болячка общеизвестная ещё с Дона, там щель между корпусом зернового шнека и корпусом комбайна, вот в неё и выбрасывает зерно когда шнек крутится, смотри внимательно увидишь, пеной запенить надо.
спасибо большое, посмотрю повнимательней. С НИВ И ЕНИСЕЕВ ПЕРЕСЕЛИ!!!
Купили в 2013 году 2 Вектора 2005г выпуска с пробегом по 1300 часов.Спросите 1300 часов и 2005год??? Да, так! За 3 сезона их раздолбали и поставили, точнее бросили. Были они в ужасном полуразбомбленом состоянии, ну и цена была соответствующей. В первый год перебрали комбайн, который выглядел более оптимистично.. Заменили эластичную муфту за 21 тыс. (Литмашдеталь), все сальники на двигателе, и по сантиметру по сантиметру пересмотрели за 3 месяца весь комбайн. В этом году запустили второй. Лично ремонтировал, лично убирал на обеих комбайнах поочередно. Впечатления:
в процессе ремонта у меня с мужиками было неимоверное желание найти этих живодеров и морду набить за такое издевательство и недосмотр за комбайнами. Они их просто убивали и абсолютно не смотрели - не свое, колхозное же!
Наши Вектора первой модификации это на 70% ДОН-1200. Кабину цевильную сделали, двигатель перекинули, бункер на верх задрали, а остальное все доновское. Мы мало что покупали из недостающих деталей, все с Дон-1500 разбомбленных снимали. Жатка - ЖУ-6 - ни чего не поменяли. Остальное старался брать о официального дилера оригинал. Много китиайского и гаражного ширпотреба сейчас на РСМ идет, мелочевку еще можно взять, а что посерьезней - только оригинал, ведь в сезон не дай бог подведет... Сейчас последние модификации уже немного другие в части ходовки и жатки. После ремонта комбайны отработали сезон на отлично, были конечно мелкие недочеты, но все не углядишь. barionix жалуется на постоянные поломки его Векторов. Я заставляю своих комбайнеров каждое утро проходить вокруг комбайнов, внимательно осматривать на предмет люфтов, износов, потеков и прочих несиправностей и в случае нахождения таковых устранять на месте, а не в поле с более серьезными последствиями. После чего лично прохожу и все проверяю и прощупываю еще раз за ними. Поломка редко случается моментально, почти всегда этот узел начинает подавать признаки предстоящего выхода из строя. Ежели поломка случилась, то ищу первопричину. В процессе выгрузки прохожу вокруг работающего комбайна, присматриваюсь, прислушиваюсь, запоминаю что глянуть надобно. Потому что это мой комбайн, а не комбайнера - ему лишь бы побольше гектар намолотить, поэтому тоже плоховато смотрят.
Как можно кончать пару звездочек привода выгрузного шнека? В голове не укладывается. 1- подшипник вала шнека полетел от попадания влаги от хранения под открытым небом 2. износ и перетяжка цепи. А может заслонки на всю были открыты, ремень буксовал, пружину натянули, а там и цилиндр включения привода не выдержал? А фрикционные диски отрегулированы на колосовом, зерновом элеваторах, или зажаты до упора? Почему комбайнеры не сливают конденсат из топливного бака? Звездочка загрузочного шнека в одночасье не износилась же, или соосности не было со звездочкой зернового элеватора - цепь сожрала, либо на валу долго болталась, не затянута была. Лязг и визг эксцентрика мотовила должно было на другом конце поля слышать, прежде он совсем вышел из строя. Вал карданный скорее всего из за децентрации валов шнеков, которые могли придти в сие состояние из за сильной нагрузки при выгрузке зерновой массы (все таки заслонки надо в бункере посмотреть). Приемный битер с транспортером либо из за камней с корягами обычно летит, либо хапнул массу зеленую здорово. Да и такое ощущение, что комбайнеры не щадят технику, и гонят по полю и перегружают комбайн, ежели так все летит. В общем много еще можно писать. Я считаю что ну 70-80%% поломок это элементарный недосмотр комбайнера за своей техникой. Поэтому мне приходится и за комбайнами и за комбайнерами смотреть. И коллеги в соседних хозяйствах тоже за яйца их держат, а то и сами за штурвал садятся, техника то не дешевая. Путевые передовики советских времен уже все на пенсии, а сейчас большинство не комбайнеры а водители комбайнов.
Есть конечно и недочеты и халтуры завода. Качество металла хуже по сравнению с советским ДОН. Но по моему мнению жестянка потолще чем на КЗС.
Уже позновато что то, пишите, если будут вопросы, чем смогу, тем помогу.
Плюс косяки завода, которых там много. После доводки напильником и токарным станком нормальный аппарат.
Себе тоже еще один подыскиваем
А я бы сказал что все 90% процентов поломок из-за человеческого фактора. Взять те же подшипники. Херовые. Почему? Не долго ходят. А может перед установкой стоит вскрыть аккуратно его и посмотреть унутрь? Она! А он полусухой. Где же он ходить будет? Или может стоит все таки ключем затягивать конуса а не зубилом? Те-же предохранительные муфты. Буксанула. Подтянули. Опять буксанула опять подтянули. И так до тех пор пока пружины полностью не сожмутся. А заменить диски неа? Не судьба? А зачем? А там может уже и пружинки просели.
Забивается колосовой. Почему. Потому что хотим скосить кашу и при этом чтобы зеленку выдуло а чистое зерно осталось. Как? Как может выдуть зелень если она тяжелее того самого ячменя. Бесят такие заказчики которые пару лет в колхозе косили и все знают. Хочешь я тебе открою лючек колосовго и вся зелень в перемешку с зерном высыпится на землю. Ответ-неее не надо. Я когда первый год начал работать на комбайне был баран бараном. Лишь после уборки когда пролез через него и понял вононо как устроено. И начал понимать сам принцип что куда и откуда. Не впадло,когда напарник косит, стать на лестничку и послушать жатка, слезть , поднять капот боковой посмотреть что да как там крутится вертится. Комбайн пошел на разворот, я зашел в массив, подождал он дошел смотрю точно так-же справа. Сзади когда измельчитель дует я ипал ходить. Очкую. Два ножа уже заменил. Точно так-же и возле двигателя можно постоять посмотреть. Да летит полова, пыль но зато можно предотвратить поломку. И нужно иметь и нюх и слух хороший. А не врубить музыку на всю и по шарабану все. Часто залазять фраера покататься, у меня музыка тихонько играет, так нет нужно добавить громкости. Зачем спрашиваю? А мне мол не слышно..
Банальный пример. Чувствую запах соляры. Иду к двигателю поднимаю капот а там трубка лопнула и маленькой струйкой течет. Кароче много можно рассказывать. Жаль что нету толковой молодежи сейчас..
Комбайн Палессе 812.
Виталий Михайлович за фотки честно забыл, сделаю.
Согласен на 100%. Пока сам за рулём усё робыт, как только подменишься, то хана уже звонят,шонибуть вези.Поэтому только сам. Как говорит Сергеевич, если стал комбайнером, то это на всю жизнь.
Всем привет.Кто имеет VECTOR410 какие поломки происходили?
Я уже хотел процитировать "А мы тут плюшками балуемся". Посмотрел а в профайле имя Серёга! Ну приветствую на форуме - тёзка.
Так Ирина или Сергей? Здесь надо не просто спросить - надо что бы начался интересный диалог, иначе не "колется" никто.
будем ждать
Ну за 8 лет че только не ломалось.
Vector одно из самых удачных решений РСМ,в плане того что для механизатора.
достойный преемник легендарных НИВ
да времена не самые удачные но механизаторам оно все равно как то понятней и проще и дилеры есть по России
подскажите как снять двигатель скомбайна вектор
краном
а радиатор можно оставить на месте или тоже снимать
Точно без грузоподъёмных механизмов не обойтись? А в чём вопрос? Если насчёт редуктора и блока радиаторов то трогать их не надо - места хватает что бы от редуктора отодвинуть и поднять.