Какой компост?Вы что?Это она сейчас такая бледная...и верхушки не щипать.В теплицу и по стаканам,через две недели фото покажете?Сами не узнаете этих задохликов.Она же ампельная.не кустовая,вот и тянется в теснотище и темнотище.Просто они экономят на ретрах.С одной стороны и хорошо-разгонять не придётся,сразу в рост пойдёт.Заглублять такую нежность опасно-мигом чёрную ногу подхватят.
А как схватится,пойдёт в рост,посмотрим как её лучше кастрировать.Что бы побыстрее в товарный вид привести.Может ещё и черенков макушек нарежешь.В эти же кассеты торкнешь...
Не могу состояние описать.... Вот такое говно в этом году Егорьевский называет сеянцами петунии ампельной... и такого счастья 6 кассет по 250 шт. И что с ней делать? Сразу в компост?
в прошлом году у меня такая радость была,но со своими кустовыми. Вынула,порезала верх до 1-2 пазух,сильные на укоренение сразу пошли,тонкие-звонкие в ведро..Оклемались,кормить стала,так
поперли! видно обрадовались второму шансу...А макушки дружно укоренились и тоже позже порадовали..Попробуйте ,кашпо шикарное вряд ли получится,но думаю хорошие кустики нарастут...Вот добавлю-реально были растения как волосы тонкие и вытянутые,пока рассаживала за языком не следила, три таких кассеты проворонила,тут было уже не до изящной словестности
а размер цветка какой? немного похожа на Шоколину( я так по ненашему ее читаю )но у Вас вроде середина темная,значит не она...Еще какая то вегетка у меня похожая была с цветком 5см,но я с именами не заморачиваюсь
Алекс, у меня тоже такие бывали, выправятся! Пустила поплавать в Радифарм, потом в 54к, они за жизнь цепляются, как беспризорники. Сверху на день-два прикрывала газетами (у меня венты гоняют круглосуточно, чтоб не подсушить) По листу их Изабионом, как потолстели- макушки на размножение. Выпад минимальный. Правильно говорят- очухаются и все будет хорошо!
2000. Раньше я их в ящики с окс делала, а это в количестве ужалась и стою над ними в раздумьях. У меня плоховато с окс берут. 50к нет, есть 54к. Наверное, почти такая же. 6к есть.
И я это получила, 19 февраля, 2 дня сажала и щипала,
сейчас прям ночью пошла фоткать, не паникуйте:
это изики, опера и рамблин на сей момент (в прохладной теплице):
Ой, дайте и я спрошу. Бархи Бонанза подошли к пикировке. Куда их поселить, из расчета на розницу?
Я их делаю в 96 кассете или в 9 кассете.В девятке попышнее получаются,а в 96 быстрее зацветают,но не очень пышные,зато хорошая экономия места.Вот фото нашла с рынка
Кстати, про 0,2 объем: ампельные петунии растут очень быстро.
В прошлом сезоне я передержала немного в 0,2 и не успела ее сформировать правильно,
теперь сразу в 1,5 сажаю, и время экономлю, 2 пересадки или сразу...
Много чего другого есть на пикировку.
Но это не для всех растений подходит: вербену, петунию можно, НО, например, бальзамин любит начинать с маленького объема.
Читайте технологию выращивания для каждой растюшки.
Конечно, щипать их буду. Только вот тогда на них смотреть можно будет без слез?!
Заказчик планирует забирать в середине апреля цветущие кусты -1200шт.. А какие там будет в апреле цветущие кусты?!
Разочаровал в этом году Егорьевский своими сеянцами. И что самое противное, что и не скрывают, что это их косяк. А на вопрос "как решать будем" - ответ "вы ж не первый год с цветами, разберетесь". А то что из за их .... (цензурного слова не подобрать) летит часть сезона в ж... им пофиг, главное они свою копейку еще в октябре получили.
В принципе правильно говорят, из них реально вырастить хорошие кусты) токо не к середине апреля... к сожалению...
Потяните время с заказчиком, а этих красивых стимулируйте...
а размер цветка какой? немного похожа на Шоколину( я так по ненашему ее читаю [изображение] )но у Вас вроде середина темная,значит не она...Еще какая то вегетка у меня похожая была с цветком 5см,но я с именами не заморачиваюсь
Вот ещё фото
Это сообщение будет удалено автоматически 13-03-2019 в 11:30:35 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Подскажите, пожалуйста, что с цветами? Вчера вынесла в другую теплицу, топили газовой пушкой. Вытяжка есть. Температура ниже + 6 не опускалась. Сегодня все такие. Скажите это от газа или много солнца? Теплица пленочная, вынесла из поликарбонатной.
Подскажите, пожалуйста, что с цветами? Вчера вынесла в другую теплицу, топили газовой пушкой. Вытяжка есть. Температура ниже + 6 не опускалась. Сегодня все такие. Скажите это от газа или много солнца? Теплица пленочная, вынесла из поликарбонатной.
Это солнышко так пожгло,сейчас одаптируются и пойдут отрастать нормальные листики.
Заказчик планирует забирать в середине апреля цветущие кусты
Я что то недопонимаю...Если бы сеянцы были пониже,они бы зацвели или выросли к середине апреля при получении 10 марта?Ампельные?
Алекс,поздновато может получил?
Но уже имеем,что имеем.Большие кусты не получишь,но маленькие шарики и на первый цветок выгонишь.Сейчас рассаживай,потом подумаем как подогнать к цветению.
Заказчик планирует забирать в середине апреля цветущие кусты
Я что то недопонимаю...Если бы сеянцы были пониже,они бы зацвели или выросли к середине апреля при получении 10 марта?Ампельные?
Алекс,поздновато может получил? [изображение]
Но уже имеем,что имеем.Большие кусты не получишь,но маленькие шарики и на первый цветок выгонишь.Сейчас рассаживай,потом подумаем как подогнать к цветению.
Обычно всегда в это время получал, а этот клиент в середине апреля забирал и приличные кашпо и в горшках 0,8 -1,0л
... а сейчас один сорт совсем лег тряпочками и за жизнь бороться не собирается
Я бы сняла верхушки и укоренила. А оставшиеся палки в 0,2 заглубить и посмотреть. Что в рост пойдет, оставить, остальное в компост.
Какой компост?Вы что?Это она сейчас такая бледная...и верхушки не щипать.В теплицу и по стаканам,через две недели фото покажете?Сами не узнаете этих задохликов.Она же ампельная.не кустовая,вот и тянется в теснотище и темнотище.Просто они экономят на ретрах.С одной стороны и хорошо-разгонять не придётся,сразу в рост пойдёт.Заглублять такую нежность опасно-мигом чёрную ногу подхватят.
А как схватится,пойдёт в рост,посмотрим как её лучше кастрировать.Что бы побыстрее в товарный вид привести.Может ещё и черенков макушек нарежешь.В эти же кассеты торкнешь...
Помогите,пожалуйста,определить ее имя
в прошлом году у меня такая радость была,но со своими кустовыми. Вынула,порезала верх до 1-2 пазух,сильные на укоренение сразу пошли,тонкие-звонкие в ведро..Оклемались,кормить стала,так
поперли! видно обрадовались второму шансу...А макушки дружно укоренились и тоже позже порадовали..Попробуйте ,кашпо шикарное вряд ли получится,но думаю хорошие кустики нарастут...Вот добавлю-реально были растения как волосы тонкие и вытянутые,пока рассаживала за языком не следила, три таких кассеты проворонила,тут было уже не до изящной словестности
никакого заглубления не надо...сгниют....А так сначала палками завалятся без поддержки соседей,а потом окрепнут..
Фото не чёткое.Мандавилла похоже.
На мандевилу не сильно похожа
Завтра сделаю новую фотку
а размер цветка какой? немного похожа на Шоколину( я так по ненашему ее читаю )но у Вас вроде середина темная,значит не она...Еще какая то вегетка у меня похожая была с цветком 5см,но я с именами не заморачиваюсь
Алекс, у меня тоже такие бывали, выправятся! Пустила поплавать в Радифарм, потом в 54к, они за жизнь цепляются, как беспризорники. Сверху на день-два прикрывала газетами (у меня венты гоняют круглосуточно, чтоб не подсушить) По листу их Изабионом, как потолстели- макушки на размножение. Выпад минимальный. Правильно говорят- очухаются и все будет хорошо!
Ой, дайте и я спрошу. Бархи Бонанза подошли к пикировке. Куда их поселить, из расчета на розницу?
Много их?Я в кассеты 50.Там и живут.Бархи в любом виде можно рассаживать и пересаживать-даже цветок не привянет.Антигуашки в горшки 8ки
2000. Раньше я их в ящики с окс делала, а это в количестве ужалась и стою над ними в раздумьях. У меня плоховато с окс берут. 50к нет, есть 54к. Наверное, почти такая же. 6к есть.
я такие пересаживаю в кассеты с 6-ю ячейками. Потом так шестерками и продаю.
Sweet pleassure black velvet.
я в 54 кассеты..самые ходовые у меня..хоть в розницу,хоть оптом.Оптом беру как за 50шт ..
И я это получила, 19 февраля, 2 дня сажала и щипала,
сейчас прям ночью пошла фоткать, не паникуйте:
это изики, опера и рамблин на сей момент (в прохладной теплице):
Я их делаю в 96 кассете или в 9 кассете.В девятке попышнее получаются,а в 96 быстрее зацветают,но не очень пышные,зато хорошая экономия места.Вот фото нашла с рынка
Кстати, про 0,2 объем: ампельные петунии растут очень быстро.
В прошлом сезоне я передержала немного в 0,2 и не успела ее сформировать правильно,
теперь сразу в 1,5 сажаю, и время экономлю, 2 пересадки или сразу...
Много чего другого есть на пикировку.
Но это не для всех растений подходит: вербену, петунию можно, НО, например, бальзамин любит начинать с маленького объема.
Читайте технологию выращивания для каждой растюшки.
.
В принципе правильно говорят, из них реально вырастить хорошие кусты) токо не к середине апреля... к сожалению...
Потяните время с заказчиком, а этих красивых стимулируйте...
Похоже на кости от карася.
Светлана, а что это за грунт?
Говорят то может и правильно, но из за их .....(не совсем цензурное слово), слетает договор на 180т.
Еще
Еще
Это солнышко так пожгло,сейчас одаптируются и пойдут отрастать нормальные листики.
Алекс,поздновато может получил?
Обычно всегда в это время получал, а этот клиент в середине апреля забирал и приличные кашпо и в горшках 0,8 -1,0л
... а сейчас один сорт совсем лег тряпочками и за жизнь бороться не собирается
Спрячь под столы.Прохлада и тень.