Не знаю где спросить , спрошу здесь .
Купила саженцы клематисов с ОКР . У всех была почка , я их посадила в стаканчики ( у нас еще холодно ) . Все пошли в рост .
А у одного почка засохла через несколько дней ... А так сидит в земле , корни вроде нормальные , поливаю . Неужели уже нет надежды ? Неужели он погиб ? Так жалко , сорт очень красивый .
. А так сидит в земле , корни вроде нормальные , поливаю . Неужели уже нет надежды ? Неужели он погиб ?
Подождите списывать его...От корня может даст что то, с силами вот соберется, ухаживайте кормите как и остальных,выкинуть всегда успеется
спасибо , что ответили . Не выкидываю пока , и поливаю , но что то не похож он на живого (((... Деревяшечка эта , из которой почки , совсем сухая какая то .
Ну пусть стоит себе пока . Буду надеяться .
Не выкидываю пока , и поливаю , но что то не похож он на живого (((... Деревяшечка эта , из которой почки , совсем сухая какая то .
я клемами не занимаюсь .но интересуюсь...прикупила череночки пару лет назад и один так же был.Кинула стаканчик под стол и забыла надолго сезон закончился.стала уборку делать,вытащила ,а там бледный длинный росток вырос не на стебле ,а от корня...Ну обласкала покормила, пересадила-растет...Вот теперь умничаю
а там бледный длинный росток вырос не на стебле ,а от корня...Ну обласкала покормила, пересадила-растет...Вот теперь умничаю
О !!! Спасибо за рассказ . Буду надеяться . У меня опыта нет .
Я сама впервые купила клематисы ( саженцы с почкой ) , да еще прислали в начале марта , когда им спать еще надо . А корни открытые , лежали в мешочке с сухим торфом .
И уже довольно давно, за что меня здесь и осуждают, и подтрунивают. Вчера включила во время завтрака, не успела переключиться на Ля-минор, и тут... Отчаянье от бессилия. Непоправимо, невыносимо.
Я только здесь и узнала. Вобще не смотрю телик, и вчера сегодня не было времени почитать новости.
Я тоже не смотрю и тоже здесь узнала. Вообще, уже два года новости не смотрю, только фильмы и развлекательные программы. А новости хуже самого страшного ужастика, да и вранье слушать надоело. Вобщем, так спокойней жить.
А у нас, а у нас , а у нас задолбала зима.... Ночью минус 12 было а весь день то снег, то дождь . И в перспективе опять ночные морозы ставят до 12 градусов после кратковременной оттепели. Мы обычно картошку в начале апреля сажаем, а тут придется кидать в снег, наверное.
Доброе утро.
Чем тормознуть цветение бархатцев отклоненных и виолы?
Бархатцы так вообще ещё крошки, а цвет набрали, может оборвать и азотом подкормить, чтоб зеленку наращивали и не думали цвести так рано.
И как думаете, для вербены 0, -2 выдержит? У нас снова заморозки на неделю до -18, а они уже у меня в прохладной части теплицы. В тёплой уже нет места.
Всем здравствуйте !
Не знаю где спросить , спрошу здесь .
Купила саженцы клематисов с ОКР . У всех была почка , я их посадила в стаканчики ( у нас еще холодно ) . Все пошли в рост .
А у одного почка засохла через несколько дней ... А так сидит в земле , корни вроде нормальные , поливаю . Неужели уже нет надежды ? Неужели он погиб ? Так жалко , сорт очень красивый .
Подождите списывать его...От корня может даст что то, с силами вот соберется, ухаживайте кормите как и остальных,выкинуть всегда успеется
Может не поливать ,подсушить ,максимкой пройтись .
спасибо , что ответили . Не выкидываю пока , и поливаю , но что то не похож он на живого (((... Деревяшечка эта , из которой почки , совсем сухая какая то .
я клемами не занимаюсь .но интересуюсь...прикупила череночки пару лет назад и один так же был.Кинула стаканчик под стол и забыла надолго сезон закончился.стала уборку делать,вытащила ,а там бледный длинный росток вырос не на стебле ,а от корня...Ну обласкала покормила, пересадила-растет...Вот теперь умничаю
О !!! Спасибо за рассказ . Буду надеяться . У меня опыта нет .
Я сама впервые купила клематисы ( саженцы с почкой ) , да еще прислали в начале марта , когда им спать еще надо . А корни открытые , лежали в мешочке с сухим торфом .
Ребята, кемеровчане, все кто потерял близких в этом ужасе- примите глубочайшие соболезнования! Сердце разрывается, крепитесь.
Присоединяюсь. Горе какое. Не на войне, ни по болезни, в муках и отчаяньи.
присоединяюсь...Примите соболезнования кто столкнулся с таким горем... что то в магазин идти пока не хочется
Господи, какое горе! Соболезную, кемеровчане.
Присоединяюсь. Примите соболезнования... Ужас...
Присоединяюсь...Уму непостижимо...Не могу смотреть новости,как мусолят людское ГОРЕ.
я с вами,соболезную.
За последние четыре года перестала смотреть новости .После событий 2014 го ,сердце изорвано в клочья
Скорблю вместе со всеми. Кемеровчане примите мои соболезнования. Страшная трагедия.
Я только здесь и узнала. Вобще не смотрю телик, и вчера сегодня не было времени почитать новости.
Украина скорбит с вами.
И уже довольно давно, за что меня здесь и осуждают, и подтрунивают. Вчера включила во время завтрака, не успела переключиться на Ля-минор, и тут... Отчаянье от бессилия. Непоправимо, невыносимо.
Я тоже не смотрю и тоже здесь узнала. Вообще, уже два года новости не смотрю, только фильмы и развлекательные программы. А новости хуже самого страшного ужастика, да и вранье слушать надоело. Вобщем, так спокойней жить.
А у нас первая гроза в этом году. Почти как в том стихотворении "Люблю грозу я в конце марта..."
А у нас веснааа! +15 и солнышко. А ночью прошел оранжевый дождик, после него остался рыжий налет, как мел что ли.
А у нас, а у нас , а у нас задолбала зима.... Ночью минус 12 было а весь день то снег, то дождь . И в перспективе опять ночные морозы ставят до 12 градусов после кратковременной оттепели. Мы обычно картошку в начале апреля сажаем, а тут придется кидать в снег, наверное.
А кто нибудь пробовал мешать торф с кокосовым субстратом ? Для лучшей аэраций?
накладно сильно..мешала ,но остатки кокоса после черенков пересаженных
Галь, а как эффект? На этой смеси не лучше растут?
Раньше мешала, очень нравилось, но дорогой. Цена кокосового субстрата на 50л =агробалту 250л (это у нас в оптовом магазине).
Нелля, а в какой пропорции мешала? И добавляла ли перлит? Я в этом году влипла с торфом , ищу новые формулы...
Если честно то уже не помню, но не много, примерно 1 к 10, но использовала тогда торфо смесь живая земля. Перлит не добавляла.
Доброе утро.
Чем тормознуть цветение бархатцев отклоненных и виолы?
Бархатцы так вообще ещё крошки, а цвет набрали, может оборвать и азотом подкормить, чтоб зеленку наращивали и не думали цвести так рано.
И как думаете, для вербены 0, -2 выдержит? У нас снова заморозки на неделю до -18, а они уже у меня в прохладной части теплицы. В тёплой уже нет места.
Спасибо, Нелля.