Вы здесь

Беседка. Часть 2. Страница 554 из 880

Перейти к полной версии/Вернуться
26389 сообщений
РОССИЯ
: Воронежская обл
28.10.2014 - 18:23
: 945
Мария Доровских пишет:

Воронеж.... вы как?.

Как складно да не ладно - 20 марта минус 20, печи красные , гудуть... Дрова улетают непонятно куда... Все в инее. А мы пикируем wacko2

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Анива пишет:

При такой загрузке ящиков 100 вывозите? Вопрос, для владельца грузовичка покажется глупым, а для меня актуально.

У нас не оптовый рынок, а сииильно розничный. Стеллажи делал не для того, что бы вывозить как можно больше товара, а удобно и красиво показать ассортимент. Можно было и по пять полок сделать на каждый, только кому надо будет под них заглядывать.
По количеству получается так: кассеты 35 яч. 16шт (перец/томат/баклажан); кассеты 64 яч. 12шт (цветы/капуста); ящики 30×40 15шт. (штучное в стаканах/тех.горшках, количество можно заменять кассетами по надобности); ящики 30×50 5шт. Это все на трех стеллажах.
По грузовичку... Я сам на нем только с осени езжу, а за рулем вообще чуть более года. Извините, пока я не советчик, но газель мне нравится, просторная машина и обзор хороший.

ДНР
: Донецк
21.03.2013 - 20:52
: 1226
Олег 78 пишет:
Анива пишет:

При такой загрузке ящиков 100 вывозите? Вопрос, для владельца грузовичка покажется глупым, а для меня актуально.

У нас не оптовый рынок, а сииильно розничный. Стеллажи делал не для того, что бы вывозить как можно больше товара, а удобно и красиво показать ассортимент. .
По грузовичку... Я сам на нем только с осени езжу, а за рулем вообще чуть более года. Извините, пока я не советчик, но газель мне нравится, просторная машина и обзор хороший.

стелажи классные, но у меня тоже каждый мм расписан - машинка таврия лошадушка наша возит обычно 8больших, 14 фруктовых 5 кашпо раскладной стол зонт и стойку для одежды разборную куда вешать кашпо и 2 бананки в пик на крышу - скребем асфальт - благо ехать четыре минуты (2 трамвайных остановки от рынка живем) - вот бы такие стелажики найти где на рынке хранить за недорого - надо поспрашивать продуктовиков где я постоянно скупаюсь)
у нас -8 - вынесла на пробу по паре штучек в парник на ночь - львиный зев в сосульку а вербена как ни странно живая, но вербена меня не спасет, она под стелажами петунь туда на ранний цветок не поставишь(((( мужчины спешно возводят балаган вдоль теплицы - попробуем расширить отопляемую площадь

ДНР

сижу валерьянку пью и фанарею с мужиков - папа с утреца в теплице колол дрова - полено отлетело и перевернуло 2 палеты с черенком петунии - он палеты поднял поставил на место, черенок остался лежать на полу - и он "не догодалался" даже сказать! мне об этом - я полчаса назад обнаружила братскую могилку когда пошла прыскать черенок - и по закону подлости это был синий игл который взошел хуже остальных расцветок

: Беларусь
28.11.2013 - 19:13
: 476

Мои растения распикированные с 7 марта стоят без движения, вроде и новые листья появились, а за ствол потянешь - выскакивают. Корневая не работает, холодно. Опять мандраж, что не зацветут к маю.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Мюмла пишет:

Опять мандраж, что не зацветут к маю.

А чё мандраж? Если весна поздняя, то и массовые продажи будут более поздние. У покупателей тоже мандраж.

Россия
: РМЭ
16.11.2017 - 12:30
: 369
Черемуха пишет:
Наталья Косинец пишет:

.-18 .Топим изо всех сил ,заказали еще дрова.

я тоже в шоке...дрова улетают быстро,да и купили не ахти какие...так только топить начали..Дрова нам сказали опять подорожали...В этом году уже 2 раз!!! был лесовоз 12 тыс ,стал 18,вчера обрадовал муж ,говорит будут 22 тыс!!!! .пойду тырить в лесу и одновременно сухари сушить,если не посадят свинам скормлю

Ждём когда примут закон о том что сухостой, валежник можно бесплатно вывозить из лесу...

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
СТЭ-Таня пишет:

Ждём когда примут закон о том что сухостой, валежник можно бесплатно вывозить из лесу...

а мы не ждем...у нас арендаторы мимо дома едут и видим что везут- ВСЕ! раньше выработают свой угол и наоставляют всего - макушки и сухостой и ветки толстые с которых хороший хозяин (как мой муж :blush2:) может напилить в теплицу дровишек .А теперь вывозят даже опилки!!! wacko2

Дядя Слава, оно-то так, конечно, но всегда думаешь, что у конкурентов теплицы теплее и солнца больше. scratch_one-s_head

ДНР
Дядя Слава пишет:
Мюмла пишет:

Опять мандраж, что не зацветут к маю.

А чё мандраж? Если весна поздняя, то и массовые продажи будут более поздние. У покупателей тоже мандраж.

и у меня мандраж - весна то поздняя - а вот лето боюсь после Пасхи наступит раннее

Россия
: Свердловская область
09.11.2016 - 14:38
: 53

Всем привет! Я живу на среднем урале, Свердловская область. Нынче первый раз отапливаю теплицу, так как, печь установила только осенью.. Топить начала с 5 февраля, когда занесла пробный тюльпан на выгонку. На улице ночью по разному было, от -10 до -35, чаще всего -20..-25. Топлю каждые 3-4 часа, в теплые ночи через 4,5-5. Получается с 5 февраля ночи почти не сплю. Вот очень интересно стало, а у вас как? так же бегаете круглые ночи?.. но я рада, что, не спала, не зря. Тюльпан весь продан, сейчас зацветают в теплице бегонии нон стопы, эустомы, герберы. Теплица под завязку-петунии и другие. У меня теплица маленькая, 3 на 10. Сейчас ночью держу около 13-18 градусов.

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
IrArti пишет:

Получается с 5 февраля ночи почти не сплю. Вот очень интересно стало, а у вас как? так же бегаете

Также. С мужем по очереди. Как зомби уже. Только мы топим с 2 декабря. Но тоже не зря, горшечка продалась вся на 8 марта. smile3

Россия
: Свердловская область
09.11.2016 - 14:38
: 53
Olga-23 пишет:

Также. С мужем по очереди. Как зомби уже. Только мы топим с 2 декабря. Но тоже не зря, горшечка продалась вся на 8 марта. smile3

Я так бегать не могу больше, хочется много чего на следующий год насадить, нужно что то придумывать еще по утеплению, спать хочется, часов хоть по 6. Да печь маловата оказалась у меня, 4 небольших полена максимум влазит. Поэтому наверное и быстро прогорает.

У меня теплица из двух частей. Теплая из поликарбоната 6-ки, Холодная часть из 4-ки. Размер отапливаемый небольшой, 25 кв, начинаю топить с марта. Отопление газовым конвектором от баллона + тепловентилятор на 2 кВт. Дома метеостанция, ночью сплю. Ночью температура ниже 13 не опускается при экономии газа. Днем не топится. В пасмурную погоду, как сегодня, 19 градусов, на улице около нуля. В солнце открываю двери в холодную часть, а из нее на улицу, чтоб держать 25-26 гр.

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
IrArti пишет:

печь маловата

Всегда нужно с большим запасом брать. Если для отопления обычно хватает 16 кВт, нужно покупать печь на 25 кВт. Это я с прошлого года такой умный. Климат меняется из года в год, и не в лучшую сторону.

: МО
26.01.2017 - 12:43
: 884
Черемуха пишет:
Наталья Косинец пишет:

.-18 .Топим изо всех сил ,заказали еще дрова.

я тоже в шоке...дрова улетают быстро,да и купили не ахти какие...так только топить начали..Дрова нам сказали опять подорожали...В этом году уже 2 раз!!! был лесовоз 12 тыс ,стал 18,вчера обрадовал муж ,говорит будут 22 тыс!!!! .пойду тырить в лесу и одновременно сухари сушить,если не посадят свинам скормлю

Дрова давно тырим в лесу, никогда не покупали.

Украина
Оника пишет:

Хорошо когда есть где тырить. А у нас уже посадок даже не осталось, акацию всю вырубили за последние три года, только тополь и остался, а он плохо горит. И цена на дрова резко поднялась. Вобще, у нас дешевого топлива нет, уголь заоблачных цен, газ и электричество тоже, уже даже на пеллеты-брикеты из отходов и то цены сложить не могут.

Россия
: Воронеж
20.02.2017 - 09:20
: 20
IrArti пишет:

Топлю каждые 3-4 часа, в теплые ночи через 4,5-5.

У меня получается, что вставать надо всего один раз - в 3 часа, т.к. спать ложусь в 12, а в 6 подъем.Сказать что не высыпаюсь - не скажу. Имея трех маленьких детей поспать 5-6 часов очень даже хорошо))))

: МО
26.01.2017 - 12:43
: 884
Olga-23 пишет:
Оника пишет:

Хорошо когда есть где тырить. А у нас уже посадок даже не осталось, акацию всю вырубили за последние три года, только тополь и остался, а он плохо горит. И цена на дрова резко поднялась. Вобще, у нас дешевого топлива нет, уголь заоблачных цен, газ и электричество тоже, уже даже на пеллеты-брикеты из отходов и то цены сложить не могут.

Фуууу тополь, он такой вонючий...

Россия
Оника пишет:

Фуууу тополь, он такой вонючий

А я вот одно время топил отходом маслобойки. песочным фильтром. Аромат обалденный, как будто халвой топишь.

Украина
Оника пишет:

Фуууу тополь, он такой вонючий...

Так его никто и не берет. Посадки пустые и только тополь везде... laugh

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516

Вот и я по ночам набегалась прошлые годы, и заказала пеллетный автоматический.

Россия
: Ростов
09.04.2011 - 22:18
: 521

SOS , подскажите кто знает, вот на фото очень мелкие беленькие насекомые, их ооооочень много, но к счастью пока не на растениях,а на стеллажах. они не летают, прыгают и быстро бегают, и их не берет многое из инсектицидов. Они были и осенью, но мы надеялись, что морозы помогут с ними справиться, но этого не произошло. Раньше мы таких никогда не видели. Летом там росла срезочная хризантема, замкльчированная шелухой подсолнечника- видимо оттуда ноги растут. Буду очень благодарна хотя бы за имя sos

Вложение
img0383.jpg
Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Жемчужинка пишет:

их не берет многое из инсектицидов.

А может их шашками серными потравить? Если теплица еще пустая стоит попробовать.

Россия
Жемчужинка пишет:

мелкие беленькие насекомые,

Была у меня такая бяка лет 20 назад, еще в парниках. Растения не трогали, но раздражали просто ужас как. Через два года сами пропали. Так и не узнали кто это и почему пропали. Мы их звали блошки. Попробуй цеперметрин. От него все мелкие животинки дохнут.

Россия
Оника пишет:

мы в лесу живем.. а тырить низяяяя... попадемся- не расплатимся.только отсидим...

Жемчужинка пишет:

на фото очень мелкие беленькие насекомые,

не могу рассмотреть вообще...вроде не беленькие...Одно расскажу- на втором этаже сарая храню ящики и др тепличную утварь.Каждую осень несколько лет подряд там появляются тучи каких то мошек с длинноватыми прозрачными крылышками...сама мошка мелкая тельце серовато зеленоватое какое то..клубится там недели две забиваясь во все что можно, спит всю зиму ,с теплом пропадает куда ..Но кассеты то я беру зимой и приходится протрясать энергично каждую кассетку, поэтому упаковывать стараюсь в коробки все без щелок.скотчем мотать все..Так и не определили кто это, может и у тебя такие, мне фото делать нечем показать не могу. в ящиках кучами сидят

Россия

Однажды повесила пару липучек от мух .так они быстро упали от тяжести прилипших...Дихлофос помогает ,но там сарай же , мошки не успевают нанюхаться

Россия
копатыч 56 пишет:

Мы их звали блошки. Попробуй цеперметрин. От него все мелкие животинки дохнут.

Да кстати купить его можно в дезинфекции. Там же и животинку опознать можно.

Россия
: Камчатский край
17.01.2017 - 01:43
: 436
Жемчужинка пишет:

SOS , подскажите кто знает, вот на фото очень мелкие беленькие насекомые

Рита, я летом тоже вроде таких нашла в сырых дровах на улице. Они были разного окраса. Те, кто ближе к свету - темненькие, а в залежах - белые. Мне тогда везде трипсы мерещились. Перерыв кучу информации, пришла к выводу, что это чешуйница. Что удивительно, глубокой осенью, в мороз были еще живые. Так что поймай одного и попробуй сравнить с фото из интернет.

Россия
27.10.2017 - 22:57
: 46

[quote=Жемчужинка;1078535974]SOS , подскажите кто знает, вот на фото очень мелкие беленькие насекомые, их ооооочень много, но к счастью пока не на растениях,а на стеллажах. они не летают, прыгают и быстро бегают, и их не берет многое из инсектицидов. Они были и осенью, но мы надеялись, что морозы помогут с ними справиться, но этого не произошло. Раньше мы таких никогда не видели. Летом там росла срезочная хризантема, замкльчированная шелухой подсолнечника- видимо оттуда ноги растут. Буду очень благодарна хотя бы за имя :sos:[/quote Похоже на подуру, любит сырость.

Тема закрыта