Беседка. Часть 2. Страница 291 из 437

Вы здесь

13097 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Черемуха
Не в сети
Заходил: 37 минут 3 секунды назад
Россия
: Ивановская область
Регистрация: 04.01.2015 - 21:08
: 8775
андрей34 пишет:

Он издевается над напитком.

laugh

Галя я.....

Аватар пользователя Alex40
В сети
Заходил: 2 минуты 24 секунды назад
Россия
: 180 км от МКАД
Регистрация: 19.10.2012 - 22:42
: 1311

А тем не менее... я вроде бы решил проблемму метеостанции без покупки новой...
Сигнал пробился намного дальше "родных" настроек. clap

Алексей

В сети
Заходил: 31 секунда назад
: юг волгоградской обл.
Регистрация: 30.11.2014 - 15:59
: 4700
Alex40 пишет:

А тем не менее... я вроде бы решил проблемму метеостанции без покупки новой...
Сигнал пробился намного дальше "родных" настроек. clap

Это всё хорошо. Я интересуюсь: у tata1975 была метеостанция вроде? Почему случилась авария с заморозкой теплицы?

Мечты - в жизнь!
(рецепты от сказочника)

Аватар пользователя leoflora
В сети
Заходил: 1 минута 15 секунд назад
Россия
: д. Ново
Регистрация: 31.08.2011 - 17:53
: 35816
андрей34 пишет:

Почему случилась авария с заморозкой теплицы?

потому что не могли найти, где воздух в системе

умница-красавица-рукодельница-хозяюшка-доброесердце-золотыеруки-красотанеземная!

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ

В сети
Заходил: 31 секунда назад
: юг волгоградской обл.
Регистрация: 30.11.2014 - 15:59
: 4700
leoflora пишет:
андрей34 пишет:

Почему случилась авария с заморозкой теплицы?

потому что не могли найти, где воздух в системе

Сигналка сработала?

Мечты - в жизнь!
(рецепты от сказочника)

В сети
Заходил: 1 минута назад
Россия
: Ленинградская область
Регистрация: 20.02.2015 - 11:09
: 1221

Дядя Слава! С днем рождения!!! Здоровья и мечты, а все остальное заработаете!!!)

uote=андрей34]

Alex40 пишет:

А тем не менее... я вроде бы решил проблему метеостанции без покупки новой...
Сигнал пробился намного дальше "родных" настроек. clap

Это всё хорошо. Я интересуюсь: у tata1975 была метеостанция вроде? Почему случилась авария с заморозкой теплицы?[/quote]
На сколько я знаю- проблема не в метеостанции была, а именно с отоплением, с самой системой отопления, Наташа поправит,если я не права..

БЛагодаря обсуждению здесь , нашла себе еще варианты метеостанций, осталось определиться и заказать. Есть у меня одна, и есть просто электронный градусник- последний не удобен(надо бегать ,как к простому- смысла в нем нет вообще), а станцию таскаю то в теплицу, то в инкубатор(без нормального градусника он), приемник у подушки стоит, проснулся- все сразу увидел))

С уважением к Вам.

Аватар пользователя Черемуха
Не в сети
Заходил: 37 минут 3 секунды назад
Россия
: Ивановская область
Регистрация: 04.01.2015 - 21:08
: 8775
Мар70 пишет:

и есть просто электронный градусник- последний не удобен(надо бегать ,как к простому

а я вот хочу большой электронный,над теплицей чтоб был -выглянул в окно,а там крупно написаны градусы на табло,как в городах laugh

Галя я.....

Аватар пользователя leoflora
В сети
Заходил: 1 минута 15 секунд назад
Россия
: д. Ново
Регистрация: 31.08.2011 - 17:53
: 35816
андрей34 пишет:
leoflora пишет:
андрей34 пишет:

Почему случилась авария с заморозкой теплицы?

потому что не могли найти, где воздух в системе

Сигналка сработала?

на котле. придет, расскажет.

умница-красавица-рукодельница-хозяюшка-доброесердце-золотыеруки-красотанеземная!

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ

Аватар пользователя tata1975
Не в сети
Заходил: 5 дней 5 часов назад
россия
: ставрополь
Регистрация: 16.10.2015 - 23:40
: 2187
андрей34 пишет:

Это всё хорошо. Я интересуюсь: у tata1975 была метеостанция вроде? Почему случилась авария с заморозкой теплицы?

Андрей - я проблему без метеостанции обнаружила, часов в 11 пошла свет выключать - а там уже холодина..Проблема то была с пробкой в отоплении - и альтернативного отопления не предусмотрела...По поводу метеостанции - она у меня уже вторая, первая как то сдулась - дисплей перестал работать, а вторая работает с перебоями....Может резко потерять сигнал...Думаю что проблема в батарейках - хорошие свежие батарейки, и можно избежать этих проблем.......Хотя сколько отзывов по ним не читала - везде есть именно эта проблема - сброс поиска канала, и почти у всех нужно чтобы восстановить сингнал, нужно сделать это принудительно

Эта надпись появилась здесь, потому что я правила https://fermer.ru/forum/fermerru/13634 не читаю.
И не знаю, что реклама в подписи приводит к блокировке.

В сети
Заходил: 31 секунда назад
: юг волгоградской обл.
Регистрация: 30.11.2014 - 15:59
: 4700
tata1975 пишет:

По поводу метеостанции - она у меня уже вторая, первая как то сдулась - дисплей перестал работать, а вторая работает с перебоями....

Вот и понадейся...

Мечты - в жизнь!
(рецепты от сказочника)

Аватар пользователя tata1975
Не в сети
Заходил: 5 дней 5 часов назад
россия
: ставрополь
Регистрация: 16.10.2015 - 23:40
: 2187

Так вот же.....То есть мы может и не замечаем - когда минимум или максимум срабатывает - только потому что таких чп как у меня не было.....Вообщем при минус 10 - нужно нос по ветру держать

Эта надпись появилась здесь, потому что я правила https://fermer.ru/forum/fermerru/13634 не читаю.
И не знаю, что реклама в подписи приводит к блокировке.

Аватар пользователя Alex40
В сети
Заходил: 2 минуты 24 секунды назад
Россия
: 180 км от МКАД
Регистрация: 19.10.2012 - 22:42
: 1311
tata1975 пишет:

Может резко потерять сигнал...

Вскрываем метеостанцию, достаем провод принимающей антенны, приматываем длинный кусок ОДНОЖИЛЬНОГО провода. Дополнительно тоже самое можно проделать и с датчиком в теплице.
ГУРУ на спецфорумах советуют синхронизировать длину принимающей и передающей антенны... У меня все на глазок.

Алексей

Аватар пользователя tata1975
Не в сети
Заходил: 5 дней 5 часов назад
россия
: ставрополь
Регистрация: 16.10.2015 - 23:40
: 2187
Alex40 пишет:

Вскрываем метеостанцию,

Ой-оййййй....Я такого еще не умею делать....Как понять - где принимающая? после того как примотали - как закрыть все это? Или оставляем с открытым нутром?
У датчика в теплице уже предусмотрена эта ерунда - проводок метров на 5 с какой-то финтифлюшкой на конце -- помогает ловить сигнал

Эта надпись появилась здесь, потому что я правила https://fermer.ru/forum/fermerru/13634 не читаю.
И не знаю, что реклама в подписи приводит к блокировке.

Аватар пользователя Alex40
В сети
Заходил: 2 минуты 24 секунды назад
Россия
: 180 км от МКАД
Регистрация: 19.10.2012 - 22:42
: 1311

Вскравал опытным путем. Посмотрите, как Ваша вскрывается я не знаю... - на моей пришлось удалять лицевую часть (была на скотче) и откручивать крепежные винты. Антенна - она одна - провод с одной стороны припаяный (у меня). длина 16.5 см. Вывел его из нутра станции, и смотал с одножильным проводом длинным. Собрал станцию. На датчике удалил эту "финтифлюшку", а на ее место припаял такой - же длинный провод. Вывел ее из корпуса.

Алексей

Аватар пользователя tata1975
Не в сети
Заходил: 5 дней 5 часов назад
россия
: ставрополь
Регистрация: 16.10.2015 - 23:40
: 2187
Alex40 пишет:

Вывел ее из корпуса.

Ииииии? перестал пропадать сигнал?

Эта надпись появилась здесь, потому что я правила https://fermer.ru/forum/fermerru/13634 не читаю.
И не знаю, что реклама в подписи приводит к блокировке.

Аватар пользователя Alex40
В сети
Заходил: 2 минуты 24 секунды назад
Россия
: 180 км от МКАД
Регистрация: 19.10.2012 - 22:42
: 1311

Увеличилось расстояние связи. Сигнал соответственно стабильнее. Как с радиоприемником - плохая антенна - помехи... более хорошая антенна - нормальный сигнал. Сейчас принимает примерно 30 метров до теплицы по открытому расстоянию, плюс 5 метров - 3 стены капитальных. А заявленное расстояние всего 30 метров.

Алексей

В сети
Заходил: 1 минута 52 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 07.03.2016 - 19:14
: 102
Alex40 пишет:

Увеличилось расстояние связи. Сигнал соответственно стабильнее. Как с радиоприемником - плохая антенна - помехи... более хорошая антенна - нормальный сигнал. Сейчас принимает примерно 30 метров до теплицы по открытому расстоянию, плюс 5 метров - 3 стены капитальных. А заявленное расстояние всего 30 метров.

Добрый день.Разрешите вмешаться .Длина антенны должна быть кратной 1\4 четверти длины волны даже не зная частоты на которой работает метеостанция замеряете длину штатной антенны она наверняка соответствует этим требованиям и увеличиваете согласно измерениям . Если вам это не выполнить то есть вероятность что вместо усиления сигнала у вас произойдет затухание(ослабление) сигнала.Можно взять медный провод лишенный изоляции и лакопокрасочного покрытия (зачистить) припоять к антенне свернуть в несколько раз по размерам штатной антенны и разворачивая методом проб добиться лучшего приема сигнала .Метео станция должна находиться как можно выше .Заменить батареи на качественные

Аватар пользователя Alex40
В сети
Заходил: 2 минуты 24 секунды назад
Россия
: 180 км от МКАД
Регистрация: 19.10.2012 - 22:42
: 1311

Как назвать то, что я сделал - антенной или еще чем - не знаю, но это работает... Слышал я все про 16.5 см для метеостанций. Сначала сделал 16.5, затем примотал еще длиннющий кусок провода - связь чуточки прибавилась. - это к датчику. К станции - длинный кусок провода припаял - расстояние связи стало напорядок больше. Это я к тому, что... сделал методом тыка, и вроде получилось. Не понимаю я ничерта в этих транзисторах...

Алексей

В сети
Заходил: 1 минута 52 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 07.03.2016 - 19:14
: 102
Alex40 пишет:

Как назвать то, что я сделал - антенной или еще чем - не знаю, но это работает... Слышал я все про 16.5 см для метеостанций. Сначала сделал 16.5, затем примотал еще длиннющий кусок провода - связь чуточки прибавилась. - это к датчику. К станции - длинный кусок провода припаял - расстояние связи стало напорядок больше. Это я к тому, что... сделал методом тыка, и вроде получилось. Не понимаю я ничерта в этих транзисторах...

Вам повезло.Да и расстояние не большое прощает все ошибки.А то пришлось бы согласовывать антенну с метеостанцией.А еще можно найти место в комнате (перемещая метеостанцию) где лучший прием также меняя напровление и наклон антенны метеостанции.Если бы метеостанция была метрового диапозона .То в метровом диапозоне существует явление рефракция (огибание припятствий) связь была бы отличной но это громозкий передатчик поэтому их не делают.

Аватар пользователя ВОЛМОЛ
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
РФ
: Урюпинск, столица провинции!
Регистрация: 08.03.2011 - 17:47
: 1204
андрей34 пишет:

А я ходил посевал. Думал к соседу зайти а он на дежурстве дошёл до родителей, им посеял и всем по пути подсевал горохом. И вам всем сею-сею-посеваю и хорошего урожаю желаю.

А я всех одаривал гостей, а их много было, кто посевал, первым досталось много денежек а потом уже лень было и мелкие деньги кончились, пришлось конфетами угощать! всех с прошедшими праздниками и беседующей неделей святок! Присоединяюсь.

Мой теска Владимир Ильич! Не, тезка не звучит, на языке оригинала звучит приятнее!

Аватар пользователя Анива
В сети
Заходил: 2 минуты 11 секунд назад
РОССИЯ
: Воронеж
Регистрация: 12.10.2012 - 22:43
: 9541

Хочу спасибо сказать за всегдашнюю готовность прийти на помощь нашей форумчанке Наташе Косинец. Наташенька! Равняюсь на тебя, равняюсь, но никогда не дотянусь. Я благодарна судьбе, что свела нас с тобой! Счастья тебе! thank_you

Ударим цветочной клумбой по серой жизни!
СВЕТЛАНА

Аватар пользователя Черемуха
Не в сети
Заходил: 37 минут 3 секунды назад
Россия
: Ивановская область
Регистрация: 04.01.2015 - 21:08
: 8775
Анива пишет:

Косинец. Наташенька!

Хорошая женщина yes3 Света ты тоже не плохая yes3 Лена ,Тата, Любаша,Люба (аявера)- умницы красавицы...всем поклон...С Новым старым годом! roma (ромашки вам-елки нету)

Галя я.....

Аватар пользователя Черемуха
Не в сети
Заходил: 37 минут 3 секунды назад
Россия
: Ивановская область
Регистрация: 04.01.2015 - 21:08
: 8775

Вообще всем поклон ,всем форумчанам поздравления! Я рада что когда то давно забрела сюда случайно и всех узнала, много знаний почерпнула, читая года три в кустах и придя сюда официально было чувство что вернулась домой....Всем удачи в новом году, новых начинаний, новых открытий и свершений! pie

Галя я.....

Аватар пользователя Анива
В сети
Заходил: 2 минуты 11 секунд назад
РОССИЯ
: Воронеж
Регистрация: 12.10.2012 - 22:43
: 9541

Мне муж Фермера нашел air_kiss

Ударим цветочной клумбой по серой жизни!
СВЕТЛАНА

Аватар пользователя Анива
В сети
Заходил: 2 минуты 11 секунд назад
РОССИЯ
: Воронеж
Регистрация: 12.10.2012 - 22:43
: 9541
Черемуха пишет:

умницы красавицы...всем поклон...

Не в обиду и не в сравнение с другими.
Это так, но Наташа "на расстоянии прыжка", и только узнает о проблеме, тут же сама спрашивает- "Помочь?" и не то, что плечо подставляет, ношу выхватывает.

Ударим цветочной клумбой по серой жизни!
СВЕТЛАНА

Аватар пользователя tata1975
Не в сети
Заходил: 5 дней 5 часов назад
россия
: ставрополь
Регистрация: 16.10.2015 - 23:40
: 2187
Анива пишет:

Мне муж Фермера нашел

У Любаши наоборот super

Эта надпись появилась здесь, потому что я правила https://fermer.ru/forum/fermerru/13634 не читаю.
И не знаю, что реклама в подписи приводит к блокировке.

Аватар пользователя Анива
В сети
Заходил: 2 минуты 11 секунд назад
РОССИЯ
: Воронеж
Регистрация: 12.10.2012 - 22:43
: 9541
tata1975 пишет:
Анива пишет:

Мне муж Фермера нашел

У Любаши наоборот super

Это, наверное, важнее.

Ударим цветочной клумбой по серой жизни!
СВЕТЛАНА

Аватар пользователя tata1975
Не в сети
Заходил: 5 дней 5 часов назад
россия
: ставрополь
Регистрация: 16.10.2015 - 23:40
: 2187
Анива пишет:

Мне муж Фермера нашел

У Любаши наоборот super

Анива пишет:

но Наташа "на расстоянии прыжка", и только узнает о проблеме

Наташ - я еду к вам - вы не против?))))

Эта надпись появилась здесь, потому что я правила https://fermer.ru/forum/fermerru/13634 не читаю.
И не знаю, что реклама в подписи приводит к блокировке.

Аватар пользователя Черемуха
Не в сети
Заходил: 37 минут 3 секунды назад
Россия
: Ивановская область
Регистрация: 04.01.2015 - 21:08
: 8775

Хожу злая...Выслали наконец то с опта посылку с семенами, проверяю отслеживание,там моя фамилия так переврана,что только диву даешься на того, кто заполнял графу....Теперь сижу и думаю-как я ее получу??? Из 9 букв 2 отсутствуют да еще и местами поменяли другие...как? как так можно??? летом одну букву изменили ,так и то еле получила,хорошо я в деревне и тут "все свои"... bangbang

Галя я.....

Аватар пользователя Nataly.Tlt
Не в сети
Заходил: 36 минут 54 секунды назад
Россия
: Тольятти, Самарская область
Регистрация: 02.08.2014 - 15:28
: 650
Черемуха пишет:

Хожу злая...Выслали наконец то с опта посылку с семенами, проверяю отслеживание,там моя фамилия так переврана,что только диву даешься на того, кто заполнял графу....Теперь сижу и думаю-как я ее получу??? Из 9 букв 2 отсутствуют да еще и местами поменяли другие...как? как так можно??? летом одну букву изменили ,так и то еле получила,хорошо я в деревне и тут "все свои"... bangbang

Возможно это работники почты так написали у себя, а на посылке все верно. Бывает так. Пока рано волноваться)

Жизнь частенько вышибает из меня всю дурь. Но я знаю где достать ещё!)

Страницы