Вы здесь

Беседка. Часть 2. Страница 245 из 880

Перейти к полной версии/Вернуться
26389 сообщений
Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
tata1975 пишет:

А на улице нельзя их поставить?

теперь там и стоят....а то сварится все не дай бог...на улице 35 жарких градуса...

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

Я черенковать хотела на днях, а теперь и не знаю. Фанфаре вайт высадила от греха подальше в палисадник в ог, и то загибается.

Россия
Анива пишет:

Я черенковать хотела на днях, а теперь и не знаю.

а я тут была в одном "хлебном" на черенки месте,стырила как полается,себе на развод, а они загнулись на третий день... bang Вообще черенкованием озабочена вторую неделю ,но так и не приступила еще....

РОССИЯ

Хочу подождать, пока не похолодает малость. У нас вчера +42 было.

Россия
: Саратов
23.09.2014 - 23:55
: 1165

Жара добивает. Хочу дождик и прохладу. Черенковать тоже надо, но в такую жару .......
А внук - это такая радость. Вот ведь народная мудрость гласит, что слаще детей могут быть только внуки. Наверное у каждой бабушки внуки особенные и самые смышлёные. Андрей прав, когда на долго - тяжеловато, особенно в сезон. Прошу дочку, чтобы заманивали домой хоть чем., а он только у БАБЫ хочет остаться. Соколятко моё!
Посему желаю всем познать радость в детях и во внуках. Пусть родятся здоровыми на радость мамам, папам, бабушкам и дедушкам.

Россия

Меня тоже переписали. Во двор девушка не заходила. У ворот все бюллетени заполнила с моих слов. Спросила, кол-во деревьев, кустарников ягодников и сколько под овощами метров. Сколько газона и есть ли газонокосилка? Спросила - выращиваю ли я на продажу овощи. А про цветы и не спросила, я и не говорила. Хочу на следцющий сезон зарегистрировать ИП, у кого есть опыт. Стоит или ну его нафик?

РОССИЯ
elka11 пишет:

Стоит или ну его нафик?

По обстоятельствам. Если много товара уходит клиентам, которые могут работать только по безналу, то да. Если не значительно- то проще договориться с кем-то, и шлепнуть чужую печать и обналичить через их счет.
Иначе придется платить налог. Мы закрылись.

: Татарстан
19.02.2012 - 12:48
: 692
elka11 пишет:

Меня тоже переписали

И к нам приходили. Спросили фамилию владельца участка и сажаем ли огород. И усё, ушла. Во двор не зашла даже

Россия

Спасибо Светлана, буду с подружками договариваться. Может согласятся.
А во время перепеси ни имени, ни фамилии не спрашивали, только кол-во проживающих.

Россия
elka11 пишет:

Хочу на следцющий сезон зарегистрировать ИП, у кого есть опыт.

мы год протянули...вышли..все тоже,работа та же ,проблемы те же,а еще отчеты сдавай да налоги плати...За что ???? почему я свои кровью-потом заработанные должна отдавать и всем рассказывать о своих доходах?

Россия
elka11 пишет:

А про цветы и не спросила, я и не говорила.

и меня не спросили.я сильно удивилась.утыкан огород теплицами-парниками,а им не интересно...Интересно сколько у меня соток под газоном ,а сколько под едой...

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

А зачем спрашивать?При большом желании со спутника всё посчитают...Сетками маскировочными надо запасаться,уходить в глухую оборону... smile3

Россия
jell пишет:

Сетками маскировочными надо запасаться,

хочу как раз прикупить,только не знаю,где продают,да что б недорого...Вот сейчас жара,а притенка свою миссию не выполняет почти! Куриные дома накрыли старыми покрывалами....даже куры сегодня страдают от жары.В овечье корыто с водой курица залезла и стоит,ну чем не цапля....

андрей34

Нас обязал с/с установить водяной счётчик с 1 июня. Вода крайне нерегулярно: по ночам чуть писает, а днём нет (но это у нас, наверху, а в низине хорошо). Мы пробили скважину ещё несколько лет назад. Я с 1 мая по 1 сентября закрываю магистральный кран и пользуюсь своей водой. Администрацию об этом предупреждаю. Мои родители написали заявление об отключении воды. Вчера им принесли счёт на оплату воды за июнь на 35 280 рублей за 33 сотки земли и на пенсионеров родителей 65 лет, 73 года и бабушки 88 лет. shok Жду счёт за 50 соток земли. Ещё осталось ввести налог на недра (вода из скважины), деревья, кустарники и вперёд, к торжеству справедливости.
Денег нет, но вы держитесь.

Андрей,почему тебе не платить по счётчику?Летом он мотать не будет-у тебя своя вода.Зимой как получится.Счётчик выбирай сам-не с пластиковыми внутрянностями,а с металлическими.У нас за воду плата по счётчику,всё бы ничего,но сколько кубов воды потратил по счётчику,за столько же кубов берут сразу плату за стоки и канализацию.Стоимось 1 куба чистой воды и 1 куба сточных вод,примерно одинаковая dntknw У вас наверняка так же сделают.Если ты не берёшь воду по счётчику,то и не сливаешь-а значит,за канализацию платить не надо будет.Кто отказался ставить счётчики воды,с того берут по среднему плюс все водопотери в доме-сумма получается огого...
Родители тоже летом из скважины берут?

Callisto

Я бы в суд подала. Это беспредел.

После установки водяного счётчика мы стали по другому пользоваться водой.
Посуду коплю и мою в посудомойке,бельё коплю и стираю все цвета вместе с салфеткой противолинялкой,установили на кухне раковину двойнушку.В ванной раковина в виде миски с пробкой.Поменяли все краны вертушки на быстрые краники.До маразма не доходим,как бабушки-унитаз смывать раз в сутки водой из ведра после мойки пола,но воду экономим.Моемся в бане или на работе.

андрей34
jell пишет:

Андрей,почему тебе не платить по счётчику?

Я только за. Если все будут платить по счётчику, то у меня будет вода из водопровода, т.к. поливать такой водой дорого, а для бытовых и пищевых целей она лучше, чем из скважины. Да и поливать рассаду я бы стал ей, т.к. она менее солёная.
Поставили сроки 2 недели на установку счётчиков. И запретили устанавливать у себя во дворе в колодце, а обязали выкопать колодец за двором на магистральном трубопроводе и установить счётчик там. У меня магистральный водопровод проходит через мой двор - цветник и сад. Нужно выкорчевать 2 плодоносящих дерева. И сезон - некогда. Я сказал, что сделаю по их требованию не раньше сентября. А сейчас их водой не пользуюсь. Проверяйте. Если поймаете, то готов оплатить по вашим расценкам в двойном размере.

Callisto пишет:

Я бы в суд подала. Это беспредел.

Родителям посоветовал не платить, а ждать, пока они сами подадут в суд.

У нас сейчас не подают в суд,сразу в инкассу-тем,кто взыскивает долги.Уже они подают с суд,если должник не платит сумму,кторую выставила инкасса,как правило в три раза большую от первоночальной.Надо написать заявление в водоканал и что бы его зарегистрировали.И заодно посмотреть,было ли зарегистрировано заявление об отказе от пользования водой.Копии,конечно,не сохранилось?

Россия
: Урал
16.12.2012 - 08:36
: 836

У нас давно счетчики у всех стоят в частных домах,в многоэтажках не знаю .Наверно лет 8- 10. Куб холодной воды стоит около 30 руб. Не великие деньги. Воду дома не экономим,т.б. семья небольшая .Приличные затраты на воду получаются только весной,когда теплицы с рассадой запускаем.Летом поливаем только участок,относящийся к садовому товариществу .Там 3 раза воду дают в неделю,за сотку платим 370 руб за сезон.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518

У нас куб воды 45 стоит и берут еще 25 за стоки, неважно куда эта вода ушла - на полив или мойку машины... Пришлось найти людей особо приближенных к счетчикам - показания стали меньше)

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
elka11 пишет:

Стоит или ну его нафик?

Ну его нафик. Полтора года был ИПешником, головняка выше крыши, а прибыли с расчетного счета мало.

андрей34 пишет:

Поставили сроки 2 недели на установку счётчиков. И запретили устанавливать у себя во дворе в колодце, а обязали выкопать колодец за двором на магистральном трубопроводе и установить счётчик там.

Счетчик можешь ставить где тебе удобно. Насчет выкопать колодец под счетчик это полный бред. Ваши местные сами придумали это. Я сам поставил два счетчика, на дом и на огород. На вопрос контролерши(которая пломбировать пришла), зачем два ведь центральной канализации нет и за стоки платить не надо. Я ответил если один, то мне его в подвале ставить надо. А мне лень каждый месяц в подвал лазить и показания снимать, да и старость не за горами каких то 20 лет и совсем тяжело в подвал спускаться. Контролерша не моргнув глазом опломбировала оба счетчика. Теперь счет приходит на два счетчика и цена за куб одинаковая. Андрей по инету полазь, посмотри правила установки водяных счетчиков, ни где ни найдешь про отдельный колодец.

Россия
: Ростовская обл.
04.09.2011 - 12:01
: 674
андрей34 пишет:

колодец за двором

Копатыч прав,настаивай на установку в доме,представь зимой ,осенью, весной,лазить счетчик смотреть,разве что они сами лично будут приходить,снег и грязь разгребать,а у знакомой вообще колодец закопали,рядом какие то работы проводились,копали,все было нормально,а вот когда загребли дульдозером стали,была на работе,потом крайних так и не нашла,поставили в доме счетчик.

РОССИЯ
Черемуха пишет:
elka11 пишет:

А про цветы и не спросила, я и не говорила.

и меня не спросили.я сильно удивилась.утыкан огород теплицами-парниками,а им не интересно...Интересно сколько у меня соток под газоном ,а сколько под едой...

+1
Андрей, может им по трубам какую другую жидкость качают? Коньяк, или валерьянку? 35 000 это как то уж совсем много.

андрей34
Анива пишет:

35 000 это как то уж совсем много.

Ага, сегодня их распечатку прочитал. На кв.м 0,45 куба воды в месяц. Это 45 см воды сплошняком на весь огород. И что они рыбу там не разводят? lol Ещё одну платёжку у них увидел (они-то и не рассмотрели) - за прошедший месяц на ту же сумму. Так что должны уже 70 000 laugh не, мне правда смешно. Заплачут они, когда прокуратура займётся проверкой их расчётов. (по-моему даже в суд подавать не надо)

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

это они запятую не туда поставили

РОССИЯ
андрей34 пишет:

И что они рыбу там не разводят?

Подскажи. Подсчитать не пробовал, через трубу их сечения сколько воды за месяц может вытечь?
И вообще, представляете, какой оборот у этой конторы за сезон? И коноплю сажать не надо.

андрей34
Анива пишет:
андрей34 пишет:

Подскажи. Подсчитать не пробовал, через трубу их сечения сколько воды за месяц может вытечь?
И вообще, представляете, какой оборот у этой конторы за сезон? И коноплю сажать не надо.

Да нет у них никакого оборота. Знаю их бухгалтерию. И вообще их всех как облупленных. Была убыточная контора. Из бюджета местной администрации их дотировали. Решили выйти на рентабельность. И правильно, я их поддерживаю как предприниматель. Цены на куб воды нормальные: не помню точно 30-40 руб. Как заставить людей ставить счётчики? Нереальными ценами на пользование водой без счётчика. Мои родители написали заявление на отказ от их воды (да много таких). Ах, революционеры? Вот Вам!
Всё устаканится, я уверен. Хотя...наши законы написаны не для людей.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Анива пишет:
андрей34 пишет:

Я в свое время засекала что за минуту при очень хорошем напоре выливается 6 литров воды, соотвественно в час - 360л, в сутки - 8, 64 куба, в месяц -260 кубов. 35000 делим на 260 кубов - цена куба 135р. Физически при такой подаче воды они могут за месяц прокачать только 260, умноженное на 40р за куб - 10000р

Россия
андрей34 пишет:

принесли счёт на оплату воды за июнь на 35 280 рублей за 33 сотки земли

shok охренеть...Это как в анекдоте: судя по счету у меня из крана течет Хеннеси...У нас скважина 43 м и колодец 6 м.Никому пока не плачу ничего...Воды много,но экономлю постоянно...Года два назад колодец опустел,а он только на дом работал...Скважина на хоздворы и огород.Пришлось тянуть линию 150 м до дома от скважины и ставить еще одну станцию...В колодце вода вкуснее,вот сейчас жара и я ее берегу ,только на готовку и чай использую.Стоят три крана, 2 холодных(с разными вкусами laugh ) и горячий..Пока все радует...

Тема закрыта