Вы здесь

что и когда мы сажаем и как всё это продаем. Часть 2. Страница 98 из 438

Перейти к полной версии/Вернуться
13135 сообщений
Россия
: Калуга
08.01.2010 - 16:57
: 468
Мария.ru пишет:

Зацветаем!

Очень красивые горшочки!!!!!!!!!!!!!! good

РФ
: ТАМБОВСКАЯ ОБЛ.
05.02.2015 - 09:07
: 66
marianapavalachi пишет:

кто-то писал что сажал в прошлом году лаурентию

Марианна, я сажала в 10 л горшки по 4 шт. - но шарика, как на фото, у меня не получилось. Кое-где земля проглядывала, было видно, что сидят несколько кустиков. Но, положа руку на сердце, я ее и не кормила особо, может поэтому?

Казахстан
: Усть-Каменогорск
22.02.2015 - 09:40
: 831

Изабель,.а вообще .какое осталось впечатление от лаурентии?Понравилось растение или нет,а то я тоже от души насеяла.И еще вопрос,как продавалось .в каких емкостях?

РФ
: ТАМБОВСКАЯ ОБЛ.
05.02.2015 - 09:07
: 66
Лаурентия пишет:

какое осталось впечатление от лаурентии?

Я "клюнула" на статью в каком-то журнале с красивой фотографией. Женщина так восторгалась этим растением, что я решила непременно посмотреть на него в живую. Всю зиму изводила продавцов в семенных отделах на предмет сего, но ни у кого не было, тогда пошел в ход интернет - нашла только в "поиске", заказала, получила, посеяла... Сеяла только для себя, на продажу не решилась.В общем, как в журнале, у меня не получилось.Вот и впечатление смешанное. С одной стороны вроде добилась своего - посмотрела, а с другой - хотелось большего от него.Скажу одно - осенью, когда вытряхивала из горшков, корни весь объем грунта не освоили (10 л на 4 растения). В небольшом горшочке наверное будет лучше смотреться. Но так как это достаточно редкое пока растение, я думаю должна продаться. Если еще сделать хорошую цветную фотку с интернета для наглядности, то вообще хорошо. Удачных продаж тебе.

Молдавия
: Молдавия
24.09.2012 - 16:35
: 649
ИЗАБЕЛЬ пишет:

Марианна, я сажала в 10 л горшки по 4 шт. - но шарика, как на фото, у меня не получилось. Кое-где земля проглядывала, было видно, что сидят несколько кустиков. Но, положа руку на сердце, я ее и не кормила особо, может поэтому?

air_kiss

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458

Марианна,а ты цветущую будешь продавать? Сама не торговала а у соседки в 100гр стопках по 30 руб была.Наверное в 0.5 горшок по 3 шт будет самое оно и подороже
Сама садила в грунт рядом с бархами-мне понравилось.

Казахстан

Ну до продаж в 100 гр стопки вряд ли можно дотянуть,т к она уже кустится и заваливается.Я ее прищепнула,и хочу через недельку в 0,33 перекинуть.А вообще девчата писали .что надо ей 5 л обьем для одного кустика.Сеять надо рано Я. сеяла 5 января.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695

Девочки , на счет гвоздики Диана спросить хочу, какого ей bang надо? Стоит в одном состоянии , см по 5-7 и не растет. Прищипнула, место светлое, прохладное. В горшках 0.33 . И ни туды и не суды. Чем ее порадовать, подскажите? Мечтала о пушистом хорошеньком кустике......

Молдавия
Cheroin пишет:

Марианна,а ты цветущую будешь продавать? Сама не торговала а у соседки в 100гр стопках по 30 руб была.Наверное в 0.5 горшок по 3 шт будет самое оно и подороже
Сама садила в грунт рядом с бархами-мне понравилось.

не знаю если цвести будет при продаж, очень медлено растет, у меня ее мало , взяла на посмотреть

Молдавия
Лаурентия пишет:

Ну до продаж в 100 гр стопки вряд ли можно дотянуть,т к она уже кустится и заваливается.Я ее прищепнула,и хочу через недельку в 0,33 перекинуть.А вообще девчата писали .что надо ей 5 л обьем для одного кустика.Сеять надо рано Я. сеяла 5 января.

а сколько штук посадите в 0,33 ?

россия
24.04.2011 - 16:43
: 750

Девочки, моя тоже в стопках.нужно уже переваливать,а вот куда и ума не приложу, планировала в кашпо 2л,а теперь смотрю стоит ли.у меня мульгранулы,пучочками взошла.

Казахстан

В о,33 по одной растюхе.Она уже некоторая пушистенькая становиться.Вообще листва у нею очень красивая.Сегодня часть распикировала в 0,33.Будем наблюдать.Я ее пикировала по одной.Так же и бакопу из мультигранулл по одной распикировала.

Россия
: Алтайский край
02.06.2011 - 07:12
: 59
Черемуха пишет:

Девочки , на счет гвоздики Диана спросить хочу, какого ей bang надо? Стоит в одном состоянии , см по 5-7 и не растет. Прищипнула, место светлое, прохладное. В горшках 0.33 . И ни туды и не суды. Чем ее порадовать, подскажите? Мечтала о пушистом хорошеньком кустике......

У меня наоборот, прёт. Думаю, к продажам кустика не будет. Буду веники продавать sad

Россия
Мария.ru пишет:

А это фото прошлого года

Загляденье good smile3 Чем удобряете? Я в прошлом году сеяла для себя ампельную. Не получилось dntknw

Россия
: юг Пермского края
17.12.2013 - 17:27
: 319
Увлечённая пишет:

У меня наоборот, прёт. Думаю, к продажам кустика не будет. Буду веники продавать

Здорово! а в каких условиях она у вас растёт?(может холодку ей добавить?) когда сеяли?. моя Дианка только начала пасынки у земли выпускать, перевалила из стопок в широкие 0,5 - пусть порадуется.

: Тимашевский р-н
11.03.2015 - 20:59
: 39
Увлечённая пишет:
Мария.ru пишет:

А это фото прошлого года

Загляденье good smile3 Чем удобряете? Я в прошлом году сеяла для себя ампельную. Не получилось dntknw

Удобряю Мастером.

Казахстан

У нас такого удобрения нет.У нас кроме фертики вообще ничего путьнего нет.Надо тоже заказывать.

Россия
iri59 пишет:
Увлечённая пишет:

У меня наоборот, прёт. Думаю, к продажам кустика не будет. Буду веники продавать

Здорово! а в каких условиях она у вас растёт?(может холодку ей добавить?) когда сеяли?. моя Дианка только начала пасынки у земли выпускать, перевалила из стопок в широкие 0,5 - пусть порадуется.

Ей у меня точно тепловато, но до апреля холодку добавить не получится. Из земли пасынков нет, но боковушки на некоторых уже довольно приличные. Сеяла 20 января.

Россия
: юг Пермского края
17.12.2013 - 17:27
: 319
Увлечённая пишет:

но боковушки на некоторых уже довольно приличные.

А можно фоточку? ( в личку)

Россия
iri59 пишет:
Увлечённая пишет:

Ира, фото чуть позже. Пока нет возможности roma

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

У меня беда cry
Осенью я купила фуксию и на ней завелась белокрылка. Я ее всю обрезала и она зимовала в другой комнате. Теперь смотрю, на рассаде появились белые мушки и листья покручены.
Неужели все пропадет? cry

Россия
iri59 пишет:
Увлечённая пишет:

Вот такие у меня красотки, распикированы где-то неделю или полтары назад.

Россия
lborodach пишет:

У меня беда cry
Осенью я купила фуксию и на ней завелась белокрылка. Я ее всю обрезала и она зимовала в другой комнате. Теперь смотрю, на рассаде появились белые мушки и листья покручены.

Я уже месяц борюсь с ней фуфаноном. Видимо осенью занесли в дом с пеларгонией. Но у нас до скручивания листьев не дошло. Три раза всё обрабатывала фуфаноном, один раз молнией в промежутках ровно через неделю. Думаю, что это ещё не всё. С этой заразой очень сложно расправиться.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Увлечённая пишет:

Вот такие у меня красотки, распикированы где-то неделю или полтары назад

Хорошенькие Я бы прищипнула,боковые сразу попрут. А чем нибудь кормили?

Россия
Черемуха пишет:
Увлечённая пишет:

Вот такие у меня красотки, распикированы где-то неделю или полтары назад

Хорошенькие Я бы прищипнула,боковые сразу попрут. А чем нибудь кормили?

Пока ничем, да и нечем. На этой неделе буду покупать базаплант.

Увлечённая пишет:
lborodach пишет:

У меня беда cry

Я уже месяц борюсь с ней фуфаноном. Видимо осенью занесли в дом с пеларгонией. Но у нас до скручивания листьев не дошло. Три раза всё обрабатывала фуфаноном, один раз молнией в промежутках ровно через неделю. Думаю, что это ещё не всё. С этой заразой очень сложно расправиться.

Я знаю... осенью боролась, ничего не помогло а в огороде она же тоже живет? Т.е я могу ею весь участок заразить?

Россия

Да, можете. Белокрылка гибнет зимой при минусовых температурах. Я читала, что и +5, ей уже не кайф.

Россия

Калибрахоа из семян smile3

Увлечённая пишет:

Да, можете. Белокрылка гибнет зимой при минусовых температурах. Я читала, что и +5, ей уже не кайф.

А как с тем что в горшке, что с ним делать? Мороз то есть, но ведь рассада тоже пропадет. И самое неприятное, что у меня все как раз на веранде и там не обогревается. Точно не знаю сколько, но не жарко, а она размножается.

Россия
lborodach пишет:
Увлечённая пишет:

А как с тем что в горшке, что с ним делать? Мороз то есть, но ведь рассада тоже пропадет. И самое неприятное, что у меня все как раз на веранде и там не обогревается. Точно не знаю сколько, но не жарко, а она размножается.

Я заливаю всех кардинально. И по листу и в горшки, мама уходит, что-бы не видеть всё это, за растения переживает, что пропадут вместе с белокрылкой. Потом вонь сутки стоит. А заразе этой всё не почём, не под каждый же листик удаётся отравой пролить. Поленилась осенью обрезанные протравить, вот теперь пожинаю. В субботу последний фуфанон использую, потом актарой буду.